Отправлено:
08.03.2021 09:25
Вчера утра у нас был морозец -23. Думал ехать или не ехать на лыжах. А за день до этого встретил сына, на улице -27 с ветрищем, а он бегает. Вот и подумал, ну неужели и я не потерплю. Получается, раньше я сына пытался мотивировать, заставлять тренироваться, а теперь он в роли мотиватора выступает.
В общем собрался я и попер кататься, благо уже потеплело до -17.
Место "мое" было занято детьми -спортсменами, у них интервальная тренировка была и на "мой" равнинный участок они вылетали на бешенной скорости со спуска и в поворот на 90 градусов. Там обычно не проезжают и для меня первый вылетевший лыжник был неожиданностью, еле вжаться успел. Полюбовался с полчаса на них, сам катая в стороне.
Сынок проезжал, завидел меня, подъехал, поменялись лыжами. Интересные ощущение в его Фишерах спидмакс 3д, с дырками. Совсем другое... катят, конечно, здорово - подготовлены-то как надо. Но и такое чувство, что они пошире и пониже колодка, как-то устойчивее на них, чем на моих. Понравились.
Позвал сынок меня с ним покатиться (у него после простуды равномерная тренировка), ну я до первого подъема с ним докатил и попросил пристрелить меня, сил не осталось.
На перекрестке еще его два раза подкарауливал, за ним в горку небольшую прицепился, поднялся, спустился и снова обессилил.
Не знаю, сколько накатал, ЖПС глюканул, показал всего 1.3 км. Катался чуть больше часа, устал, замерзла морда и руки.
Дома глянул, максимальный пульс был аж 186. Увлекся где-то. Укатался так, что плохо спал. Отдохну пару дней.