У нас два дня буранило, на сегодня тоже была эмчеэска со штормовым предупреждением. Утром глянул в окно - вроде спокойно. В 11 часов тоже было спокойно, побегу, думаю, быстренько на лыжах покататься, пока не началось.
Зашёл в парк, обулся. Смотрю на спуске следы коньком против течения, вверх. Странно, думаю. Видно же по прокату, что опытный чувак проехал, и вдруг против течения. Ладно, еду вниз. Снежок свежий, но не пухлый, поплотнее. Крепления оставил на +2. На середине первого подъёма остановился где обычно перевести дух. На часы смотрю, а пульс 170,а всегда здесь было не меньше 180. Надо же, думаю. Поднялся, еду дальше, лыжи катятся изумительно, оглядываясь, вижу по следу классный длинный прокат. А тут впереди трасса превращается в просто тропинку. Приличный перемет, с протоптанной в один след тропкой. Тут я понял, почему чувак против течения ехал - доехал до сюда, развернулся и назад. А я решил форсировать сугроб, влез на него, метров 10-15 кое-как по сугробам прошел, а дальше, где снег сдувает видно следы лыж. Посмеялся, получается, тот чувак тоже в первый заход полез сюда. А дальше перемет высотой мне по пояс. Ну что уж делать и в него полез, не разворачиваться же назад. Ну а дальше по аллейке между деревьев трасса нормальная была. Первый круг так и проехал. Второй круг решил в сугробы не лезть. Развернулся у первого перемета и поехал против течения. Замучался в этот подъем, который спуск, заезжать. Чувствуется контруклон на одну сторону, ширины не хватает, чтобы раскорячиться как надо, и такое чувство, что против шерсти идешь. Доехал до переметов и больше не стал туда-сюда. Протоптал немножко лесенкой сугробы и ездил по кругу. Половину всех подъемов проходил без толчков палками, пологие спуски тоже проезжал коньком, стараясь правильно переваливать вес и подтягивать пятки. Кажется, что мастерство мое растет ))) Но это проверится, когда будет нормальная жесткая трасса.
Вообще у меня сегодня день открытий.
Во-первых, я стал гордиться своими лыжами. Специалисты наши говорили, что Росиньолы жесткие для жесткой трассы и на мягкой они будут зарываться. Наверное я что-то не так делаю) Даже по целине, если правильно ставить ногу, они не зарывались (еще дома, когда лыжи только пришли, я заметил, что при сдавливании лыж колодка к колодке носы лыж заметно расходятся, это говорит о том, что конструкция приспособлена на мягкий снег). Но я знаю, почему спецы так говорят - они привыкли к топовым лыжам, которые делаются под определенные очень узкого диапазона условия. Например, мой сын даже на местные соревнования берет не менее двух пар лыж, с выбором определяется только на старте.
Во-вторых, когда я ехал против течения на длинном пологом спуске, который всегда для меня подъем
:upside_down: , скорость была небольшая и я попробовал в поворот зайти переступанием, как это делают все лыжники. И я почувствовал нужное движение и самую важную тонкость. Ух нифига себе, подумалось мне. Потом, когда я ехал в правильную сторону, там на более крутом спуске в конце поворот на 90 градусов, и я на нем решил испробовать свое открытие. Этот поворот прям напротив центрального входа в парк и мне было бы стремно навернуться на виду случайных прохожих. Но все прошло удачно и благодаря такой технике поворота на скорости я проехал гораздо дальше (до этого я рулил по типу горнолыжника).Надо будет попробовать на нормальной трассе за парком, там спуск с поворотом и скорость там ого-го.
Еще чем-то хотел поделиться, но забыл)))
в общем на сегодня 10.26 км за 1 ч 43 мин. Самый быстрый километр оказался на минуту быстрее, чем до этого, с учетом привалов, конечно (если бы не переметы, может и еще быстрее было бы) Пульс макс. 182 (но я столько не видел, когда отдыхал), средний 167.
Домой не хотелось идти, катался бы еще, но буран все же начался серьезный, на последнем круге уже видимости не было нормальной даже в лесу. Домой шел через буран, но еще успел проскочить до усиления, в окно глянул, когда пришел - не видно не зги.
Сегодня сын укатил на какие-то областные соревнования, хочу попросить мне палки привезти, но что-то выбор не очень из того, что по приемлемым ценам.
Пока время есть до воскресенья, буду думать. Интересно, как алюминиевые Фишера? У лыжников бесполезно спрашивать, им топовое подавай. Посмотрел, сколько стоят палки как у сына - 27 тыс., капец просто. Благо, он сейчас на государственном обеспечении инвентарем.