Отправлено: 13.04.2020 11:03
<quote name=kiboko post="544405">
Присоединяюсь - вне конкурса, так сказать.

Стоять на время мне не очень интересно, поэтому ставлю такую цель: из "лягушки" выход в стойку, затем - из стойки опускание обратно в "лягушку". Второе пока не получается.</quote>

Пока кривовато и неуверенно, но кое-что начало получаться.

Отправлено: 31.03.2020 16:14
Присоединяюсь - вне конкурса, так сказать.

Стоять на время мне не очень интересно, поэтому ставлю такую цель: из "лягушки" выход в стойку, затем - из стойки опускание обратно в "лягушку". Второе пока не получается.

Отправлено: 23.03.2020 19:46
Павел Зенюк и Арсений neofit это одно и то же лицо?
Отправлено: 27.12.2019 13:54
Техника это и есть сила, приложенная в нужный момент в правильном направлении.

Попробуйте сделать склёпку хотя бы три раза подряд, потом напишите - нужна сила при выполнении склёпки или не нужна :slight_smile:🙂

<quote name=WasD post="537197">
Эх, а ещё не так давно были времена, когда каждый первый умел!</quote>

Да какой там, Сколько помню себя в интернете (последние лет 15), так постоянный вопрос на профильных форумах: "Как научиться делать склёпку?" :grinning:😀
Отправлено: 06.11.2019 14:42
<quote name=LexBuy post="533523">
Если верить сайту http://www.gto-normy.ru/metanie-myacha/ , то метают мяч с 6 метров.</quote>
Про гранату там тоже есть:
Name:>
Для испытания (теста) используются мяч весом 150 г и спортивные снаряды весом 500 г и 700 г.</quote>
Золотой значок - 37 метров. Жидковато как-то.
http://www.gto-normy.ru/normativy-gto-dlya-muzhchin/#7m-stupen
Отправлено: 05.11.2019 11:34
<quote name=LexBuy post="533415">
для метания снарядов(гто)</quote>
Странное место для метания снарядов выбрали. Там же пешеходная дорожка за низеньким заборчиком. Очень опасный аттракцион.

Хотя я не знаю, какие снаряды сейчас по нормам ГТО метают. Может, воздушные шары. Или плюшевые игрушки :grinning:😀

Раньше, помню, метали увесистые гранаты.
Отправлено: 03.11.2019 19:32
<quote name=Tolle post="533229">
Сейчас же все школы огораживают заборами с захватом максимальной территории. Неужели в Москве не так? Можно свободно на школьный двор пройти?</quote>
Конечно можно. Если это не элитная гимназия какая-нибудь (у нас "на раёне":grinning:😀 таких нет).

Правда некоторые школы закрывают доступ на территорию в ночное время (22:00-06:00), но в остальное время всё открыто - приходи и занимайся.
Отправлено: 03.11.2019 19:25
<quote name=WasD post="533253">
Почему же странно? Кто-то на этом поднял денег, а это главное. Ты же не думал, что эти площадки строят, чтобы люди спортом занимались?</quote>
Так и нормальные площадки ведь строят - очень хорошие площадки. Ну, то есть - и строители площадок денег поднимают, и люди на этих площадках с удовольствием занимаются. Одно другому не мешает ведь. И все довольны.
Отправлено: 03.11.2019 13:51
У нас в районе была неплохая, ещё советская, площадка. На школьном дворе. Народ туда ходил.
В прошлом году её снесли и вместо традиционных турников и брусьев поставили такие вот дизайнерские "арт-объекты". И никто на них ни занимается, площадка пустая всё время. Странно, да?
Отправлено: 12.08.2019 14:45
Нетрадиционно-классический heavy metal также очень хорош для тренировок :grinning:😀

Отправлено: 12.08.2019 14:24
<quote name=RVS333 post="525054">
<quote name=kiboko post="525051">
Не совсем так.
"В моей душе осадок зла" я ещё школьником на кассете слушал - в начале 80-х.
В 1991 году Мелодия напечатала винил с того магнитоальбома. Чуть позже был выпущен CD.
Версия 96-года - это уже перезаписанный вариант. Мне он, кстати, вообще не нравится из-за "пластикового" звука.</quote>

О, вы очень интересную тему затронули. Качество звукозаписи. Это вообще огромная проблема русской музыки. И целое поколение андерграундного направления записывалось черт знает на чём, потому что студии "Мелодии" были для них закрыты.

Да и качество "Мелодии" всё-таки уступает западным аналогам. Особенно это чувствуется по пластинкам Антонова, или, допустим, Браво, которые записывали (и выпускали) дубли своих альбомов в Финляндии.

Не знаю где вы нашли хороший звук в ранних версиях "В моей душе осадок зла". Мне такие не встречались. Интересно было бы послушать. А альбом 96-го года несмотря на год издания и "громкость" весьма неплохого качества с моей точки зрения. С несжатым динамическим диапазоном, и не слышу я там пластиковости. Есть ещё переиздание на виниле новое, 2015-го года. Там звук помягче чем на CD, но вот качество как раз-таки, с моей точки, зрения похуже.</quote>

Разве я говорил, что звук магнитоальбома Воскресенья 1981 года хорош? Обычный самопальный звук тех лет - шумный и мутный.
На Мелодии его почистили, сделав чуть менее шумным и чуть более мутным.

Но "жирный" "пластиковый" звук с задранной нижней серединой 96-го - не для моего уха. Не переношу "бумбоксовости". А кому-то наоборот - нравится. Дело вкуса и привычки, в общем.
Отправлено: 12.08.2019 12:59
<quote name=RVS333 post="524983">
Давайте послушаем что-нибудь русское. Предлагаю замечательного рок музыканта Константина Никольского, песню "В моей душе осадок зла" из альбома "Один взгляд назад" 1996 года. На самом деле эту песню он пел ещё в составе "Воскресения" в 1992, но лично мне больше нравится версия 96-го года, к тому же она имеется в хорошем качестве. </quote>

Не совсем так.
"В моей душе осадок зла" я ещё школьником на кассете слушал - в начале 80-х.
В 1991 году Мелодия напечатала винил с того магнитоальбома. Чуть позже был выпущен CD.
Версия 96-года - это уже перезаписанный вариант. Мне он, кстати, вообще не нравится из-за "пластикового" звука.
Отправлено: 15.07.2019 22:53
С авторскими правами вопрос уже решён? :wink:😉
Отправлено: 12.05.2019 12:15
<quote name=Vyxodnadve post="515128">
<quote name=kiboko post="515111">
Ну как бы тебе сказать..</quote>
все мы учились в школе,там нормативы никогда сложными не были.То что спортсмены или спортивные ребята их легко выполняли или перевыполняли,дело другое,я и сам школьные нормативы никогда сложными не считал.
Не может и не могло в школе быть на 5 результат в беге по 3 взрослому
</quote>

Не по "третьему взрослому", а на пять секунд медленнее (3:05) - читай внимательнее, что я писал, прежде чем начинать дискуссию.
Да и что такое "третий взрослый"? Любой шестнадцатилетний детинушка этот "третий взрослый" должен вполноги делать.

И не было в то время "третьих взрослых" на 1000м. Было: 100, 200, 800, 1500. Только за эти дистанции присваивались разряды.

И совершенно точно помню, что третий взрослый на стометровке был 12,7, я расстроился ещё, что не добежал десятку.
А в этой жёлтенькой табличке - 12,94. Зато Абибас, хули.

Это как в бородатом анекдоте: "Так мы до мышей доеб*мся" :grinning:😀
В теме: Бег
Отправлено: 12.05.2019 00:17
<quote name=Vyxodnadve post="515105">
<quote name=kiboko post="515098">
быстрее 3:05 - пятёрка, 3:05-3.15 - четвёрка, выше 3:15 - тройка. На 4-5 бежали практически все. Кроме пары полноватых ребят.</quote>
не верю,в школе нет таких нормативов...
</quote>
Дело твоё, в вопросах веры я не силён.
Могу только сказать, что несколько ребят, занимающихся в футбольных секциях выбегали из трёх минут. Один парень бежал 2:45.
Я сам стабильно бежал 3:00-3:05. Ни в каких секциях никогда не занимался, но после школы всегда футбол-хоккей каждый день. Сто метров бежал 12,8. Но для спринта у меня вообще данных нет.

А эти "нормативы"... Ну как бы тебе сказать... Лет через двадцать и в 3:30 никто не поверит. Скажут, - "Нет таких нормативов в школе" :grinning:😀

Да и сама эта таблица... Тому, кто её составлял, неплохо бы русский язык выучить для начала.

п. с. Глянул для интереса на официальном сайте ГТО нормативы для школьников 16-17 лет. Бега на 1000м в них вообще нет - https://www.gto.ru/bundles/gtofront/img/norms/gto_norm_05_ru_17.pdf?17052213

В теме: Бег