Отправлено:
31.05.2018 20:34
Так как узнать то эту меру? Вот именно, ее нет (абсолютной)</quote>
В статье на первой странице этой темы про влияние алкоголя на метаболизм при тренировках указана безопасная дневная (!) доза 1.5 грамма чистого спирта на 1 кг веса тела. То есть в переводе на 40-ка градусный напиток для 80-ти килограммового мужчины это примерно 300 граммов водки в день.
:grinning:
Да, да, вот такая вот безопасная доза там указана. Это не означает, что принимая на грудь 300 граммов ежедневно вы не будете вредить своему здоровью, но в контексте скорости метаболизма, выработки гормона роста, тестостерона и т.д. это та доза, которая не влияет на спортивные результаты.
Почитайте, там много всего написано. В том числе там есть такая фраза - если алкоголь мешает вам тренироваться, вам следует уменьшить дозу. На сколько? Это сугубо индивидуально. Я уже проводил аналогию по генетике разных народов и предрасположенности к алкоголизму.
Многие итальянцы, например, пьют ежедневно по 1-2 стакана вина, прекрасно себя чувствуют и бьют рекорды долголетия. Папуасы нажираются в жопу от двух рюмок и ведут себя, как правило, неадекватно.
Для меня, допустим, условная доза 200-250 граммов 40-ка градусного напитка один раз в неделю является умеренным употреблением. Хотя это не означает, что я пью строго раз в неделю обязательно 200 граммов. Я могу месяц не пить. Могу выпивать две недели подряд по выходным. Могу выпить 1 бутылку пива в неделю, а могу выпить пол-литра водки на каком нибудь празднике. Я никогда не пью по рабочим дням.
Я считаю, что это умеренно.