Отправлено: 25.06.2023 12:40
Фото супер!
Съеденного сыра и мороженого не заметил 😀👍
Отправлено: 25.06.2023 09:51
Вес где-то 74кг, пульс покоя 53 bpm.
Вторую неделю на вахте, можно написать первые впечатления.
Заехал без особых проблем. Правда дорога до переправы, длинной в 100 км, заняла больше 3-х часов. В советское время это была асфальтовая дорога, но капиталисты решили, что спецтехника пройдёт любое бездорожье, и асфальт остался редкими небольшими участками. Остальное - слалом с объездом особенно крупных ям.
Переправился через Печору:
На той стороне уже обычные межпромысловые дороги, лабиринтами пересекающие тайгу. Около 400-х скважин, соединённых между собой проездами, просекам или просто тропинками. Вот карта только официальных дорог: За это время так и не научился в них ориентироваться, знаю только основную трассу.
Природа +/- такая же как и у меня дома, только перепад высот более ощутимый, поскольку тут ближе к Уральским горам.
Проживаем в вахтовом комплексе, по две комнаты в рекреации с туалетом и душевой. В комнате по две кровати, тумбы, шкафа. Ежедневная уборка, постельное меняют раз в неделю. Короче - жить можно.
Столовая - моя отрада. Ничего так не радует как ужин - значит очередной рабочий день подходит к концу. Готовят хорошо и разнообразно. Утром пару видов каш, блины, оладья. Днём и на ужин пару видов первого, 3-4 разных гарнира, курица, рыба, свинина в котлетах, отбивных и пр., салаты. За три посещения столовой за день плачУ около 350-ти рублей.
Ну и в административном здании, где находится мой кабинет, на первом этаже есть спортзал. Обычный набор тренажёров, но главное, что есть перекладина и брусья.
Вот такой:

Вроде бы определился с распорядком дня и нашёл под вечер часовое "окно" когда могу позаниматься. Чередую подтягивания, брусья и небольшие веса - пока только для укрепления, но иногда что-то даже крепатурит.
Встретил там дрища:
Будем вместе заниматься - я тут, а он там, в зеркале))).
Не бегаю. Подписал документы, что ознакомлен с правилами по перемещению внутри промысла. Там запрет на движение в одиночку и без машины - места дикие, перестраховываются от нападений диких животных и от возможности просто потеряться. Наверное, придется компенсировать скакалкой и велотренажёром.
Чисто психологически - интересные ощущения. Иногда появляется азарт от новых впечатлений, знакомств, обязанностей, нового распорядка жизни, но иногда накрывает тоска по семье (особенно после телефонных переговоров с ними), но это я замечаю и у бывалых вахтовиков. Поэтому, наверное, и проверяли меня на психическую устойчивость при приёме. Если чем-то занят - и время летит быстрее и грустить особо некогда.

Я не теряюсь, читаю ваши дневники, сопереживаю.
Всем удачи!
Отправлено: 20.06.2023 07:08
Как и Колян наш, затейник, тож теряется потихоньку, ну да у него уважительная причина, поэтому окэ, подожжём..))
Я пока только читаю дневники, да и то урывками, раз в несколько дней. Как освоюсь тут, хотя бы немного - напишу.
Отправлено: 17.06.2023 16:47
Заехал на вахту, столько разной информации, голова кругом.
Пока без спорта, но спортзал уже нашёл.
Отправлено: 17.06.2023 16:37
Посвящается другу nikozay
Спасибо!👍
В теме: 50/50 OlegSh
Отправлено: 15.06.2023 13:15
Только куда без футболки отойдешь сразу кричат, накинь майку
Завидуют, 100%!
Отправлено: 04.06.2023 13:56
31 июня пришлось побегать
😲 Уже июль что ли начался?!
😆😆😆
Я же говорю - пришлось побегать. Мозги на место ещё не вернулись😵.
Отправлено: 03.06.2023 17:51
Вес 72.9 кг, пульс покоя 53 bpm.
Про работу ниже, сначала про тренировки.
Бегаю через день, сегодня вот такая пробежка получилась:Все таки здорово бегать в шортах и топлес!
Финишировал, как обычно, на турниках.
Сделал небольшую разминку.
Брусья -10;
Подъём переворот - 5;
Потом выходы: 4(последний получился с перекосом на правую сторону, запястье вполне явно заявило протест, поэтому дальше делал только нонстопом)-3-2, перерыв 5 минут.
Хочется делать выходы постоянно, но понимаю, что ещё рано. Дома и так достаточно взрывных подтягиваний, попыток горизонтального виса и пр.
В конце несколько попыток стойки на руках.
Про работу:
31- ым числом уволился, устроился на новом месте 1 июня.
31 июня пришлось побегать и на старом месте и на новом - нужно было обойти несчётное количество кабинетов. Часы насчитали 25 тыс. шагов и 55 этажей!
Заезд на вахту планируется 16-го июня и поначалу график сформирован так, что в июле у меня всего пару дней выходных, а на межвахтовый отдых я выхожу только 10 августа. Это связано с отпуском моего сменщика, придется поработать.
Отправлено: 03.06.2023 17:29
Может обладатели плоских животов расскажут что да ка
Мой, конечно, не совсем плоский, но заметно подтягивает его вакуум. Попробуй, может и понравится:

Отправлено: 02.06.2023 09:49
Мой отчёт, хотя предлагаю Роману не закрывать зарубу хотя бы до конца лета - самый "движ" только начинается.
Итак, мои результаты.
Вес 73.0 кг.
Талия по пупку 85 см.
Ну и фото:
Пресс только начинает пробиваться через пояс жира:
Но работаем дальше...
Роману спасибо за волшебный пендаль, а остальным за участие и мотивацию!!!
Отправлено: 02.06.2023 09:38
Ну и короткое видео.
Эпично!👍 Из всех участников - самая заметная трансформация WO
Лысый мужик, немецкая речь - так начинались многие фильмы😂😂😂
Отправлено: 29.05.2023 09:25
Вес 73.8 кг, пульс покоя 53 bpm.
Утром пробежался:
Влажность высокая, непонятно - то ли мокрый от пота, то ли от тумана.
Забежал на турники.
Уже можно приступать к чистке и пробовать стараться первый делать чисто.
Буду пробовать👍.
Но нужно дать связкам немного отдохнуть - в левом локте (с внешней стороны) еле ощутимый дискомфорт при полном сгибании.
Поэтому сегодня на турниках делал брусья в половину амплитуды и подъём переворот.
5*10/5(брусья/перевороты), отдыхал пока переходил от брусьев к турнику и обратно, оставалось мало времени, надо было уложиться в 10 минут.

Тесты пройдены (на психологическую устойчивость и профессиональную мотивацию), правда результат не сообщают, сразу отправляют в Службу Безопасности для анализа. Больше сотни вопросов в каждом. Часть вопросов повторяется в различных вариациях, чтобы определить процент искренности в ответах. Это меня ещё в военной академии инструктировали, когда я после школы пытался туда поступить.

Измеряю сахар в домашних условиях, получается норма (4.8). Пытаюсь понять почему показало 7.3 на медосмотре. Естественно, не ел перед этим, утром не чистил зубы, накануне ничего сладкого и высокоуглеводного. Пока думаю, что добирался до поликлиники больше 3-х часов по жаре, может быть это как-то повлияло. И ещё - брали из вены, знакомая медсестра сказала, что из вены сахар показывает немного выше, но не на столько.
Отправлено: 27.05.2023 18:16
Я даже при новом весе немогу себя до низа груди дотянуть.
Видимо дрыщ,дрыщом
Да не наговаривай!
Одно подтягивание на инерции и упругости связок как можно выше - и всё получится, сил у тебя поболе моих будет!💪
Отправлено: 27.05.2023 16:58
Вес 73.5 кг, пульс покоя 54 bpm.
Два дня проходил медосмотр, вроде всё нормально, годен. Только сахар высоковат, хотя домашние экспресс-тесты показывают в пределах нормы, но у верхней границы. С учётом того, что у моей мамы диабет и он был у обоих бабушек - надо взять на контроль.
В общем для трудоустройства осталось дождаться увольнения в среду и до этого времени пройти тест на психологическую устойчивость, такие требования у нового Работодателя. Работа вахтой это как на подводной лодке - одни и те же лица и не всегда приятные, надо иметь устойчивую психику.
Серьёзных активностей в эти дни не было - опасался, что усталость выкинет какую-нибудь "бяку" на медосмотре.
Сегодня утром пробежался.
Бежал медленно, то и дело останавливаясь полюбоваться местными красотами. Лебедь отдыхал на ручье:
Можно было подойти ещё ближе, но я не хотел тревожить птицу.
Черника цветёт по соседству с первыми грибами:
Северная природа спешит, стоит только немного потеплеть.
Да даже паутина в росе - как произведение ювелирного искусства:
В общем наслаждался красотой, изображая бег.
Финишировал на турниках и, после небольшой разминки, решил потренировать выходы.
В первом же подходе получился рекорд - 3 раза!!!
Второй подход решил заснять:
Ну как - можно засчитать три раза?🤔

Третий подход - 2 раза;
Четвертый - 3;
Пятый - 2, перерыв между подходами 5 минут.
Хочется делать постоянно, каждый раз кажется, что случайно получилось)))
Отправлено: 23.05.2023 13:30
Поздравления Варюше, красавишны обе какие!! 😊
Спасибо!!!
Родителям - респект, видео танца не увидим?)
Пока никто не колется, сам не видел.
Сам занимаешься или девчонки ходят?
У меня начальный уровень английского, зубрил для песен.
В свое время тренировал память, выучил песни на итальянском, испанском, французском, немецком. Переводы посмотрел, что бы не было ничего крамольного, но заучивал по транскрипциям. А девчонки обе ходят для общего развития.
А что так строго?
Месторождения находятся вроде как недалеко, но это в километрах. А по факту - они расположены за рекой Печора (ширина 1,5 км). Летом паромная переправа, в период ледохода и ледостава сообщение только вертолетом в день перевахтовки. Если случится что-то экстренное - пройдет немало времени пока пациента доставят в нормальную больницу.