Отправлено: 06.07.2023 19:03
Не благодари:
Отправлено: 06.07.2023 18:28
+35 это тоже еще ничего)
Кому как?
Это точно!
В +35 я бы уже старался на улицу нос не показывать.
По мне так лучше в -35 бегать, чем вот это вот всё...
Отправлено: 06.07.2023 18:21
Вес где-то 73-74 кг, пульс покоя 52 bpm.
Два дня не бегал, ждал когда восстановятся связки, в этот раз тянуло на внешней стороне голеностопа. Рыхлый песок хорошо нагружает. Я уж думал, что после бега по лесу связки находятся в достаточной кондиции - ан-нет!
К сегодняшнему дню всё прошло, поэтому в обед:
На пляж не выбегал, сегодня было не очень жарко (+20°), пробежался вдоль реки.
Как там у вас вода?
Вода всегда прохладная 15-17°, выше по течению впадают ручьи с Уральских гор. Купаться можно, только дно в валунах, а они все покрыты илом, скользко. Босиком входить не рискую, чтобы ноги не переломать.
Ну и пока получается ежедневно посещать спортзал.
Сегодня 30 минут делал подводящие к горизонтальному вису, с перерывом на отдых в 3 минуты. Потом 30 минут стойка на руках у стены, с тем же перерывом 3 мин.
Искусственный интеллект дорисовал недостающие мышЫцы:
Будем стремиться...🤔😆
Отправлено: 05.07.2023 09:19
Андрей, с Днём Рождения!!!
Здоровья, добра тебе и твоим близким!
Пусть на всё хватит времени и сил!
Будь счастлив!
Отправлено: 03.07.2023 15:35
Вес 73 кг, пульс покоя 52 bpm.
Проснулся в 6 утра, решил сделать перед завтраком йогу на час. Последний раз это было ещё дома, ощутимо задеревенел.
В обед пробежался до реки: В этот раз до столовой, без дискомфорта в желудке.
К реке бежалось легче, чем обычно, а вот обратно наоборот. Солнце начало палить и я начал таять. Пекло было в преддверии грозы, сейчас гремит и поливает
Вечером в зале.
Взрывные подтягивания чередовал с брусьями 5/10 каждые 5 минут, на всё 1 час. В подтягиваниях под конец устал, брусья можно добавить.
Отправлено: 02.07.2023 15:25
Круто, конечно, но с таким ЧСС длительную бежать - за сердце не боишься?
Отправлено: 02.07.2023 15:20
нормативы на работе в сентябре
Спецназ?
Отправлено: 02.07.2023 15:10
Вес 72.9 кг., второй раз в этом году, ниже не было уже много лет. Вчера специально взвесился утром перед столовой, решил раз в неделю делать такие замеры.
Пульс покоя 51 bpm, самочувствие отличное.
Два дня не бегал, дал время на восстановление связок, к тому же мышцы тоже не слабо крепатурили.
Больше выкладывался в зале - высокие подтягивания чередую с брусьями, штангой на бицепс и другой дичью, на что хватит фантазии. Вчера, под конец делал стойку на руках у стены.
Ну а сегодня снова пробежался до реки и обратно:
Купаться пока не рискую, так и не обзавелся нужной обувью.
По ощущениям - бежалось легче, но уже после душа почувствовал, что забились икроножные и бедра с внешней стороны. Доволен.
Ещё надо решить, что делать с обедом, поскольку бежать сразу после столовой тяжеловато. Съеденное всю дорогу пыталось выбраться и набить мне морду за такое пренебрежительное отношение. Как вариант - обедать позже, вроде бы должен успевать.
Интересно просто!
В отдалении от месторождения находится вахтовый комплекс:
Слева - здание столовой;
Справа - контора с кабинетами (и спортзалом)
Прямо - вахтовое общежитие.
Живу на втором этаже, в левом крыле:
За каждой дверью находится отдельный блок (называют "рекреацией", возможно не совсем корректно, но так уж повелось). В этом блоке две жилых комнаты (по 2 кровати в каждой) + комната с умывальником и туалетом + комната с умывальником и душевой кабиной.
Жилая комната выглядит так:
Отопление - электрическое. Вода из скважины, через ВОС - водоочистную станцию.
Кабинет у меня отдельный:
Всё нужное для работы есть. Семьи рядом нет, но они у тещи, дома бы тоже был один.
Отправлено: 29.06.2023 15:26
Вес наверное тот же, замеряю в зале на старинных советских весах, там постоянно 73.5 кг. Клал на весы гири (2*32), вроде бы правильно показывают.
Пульс покоя 53-52 bpm, вот что делают стабильный режим и длинный сон.
Сегодня до обеда уборщица выгнала меня из кабинета, чтобы провести влажную уборку и обработать поверхности антисептиком. Я не сопротивлялся, спустился в зал.
Делал сет из 10 брусьев и 10 вертикальной тяги на тренажёре. Перерыв 4 минуты. На всё про всё 40 минут.
После лёгкого обеда (салат со свеклой, картофельная запеканка с фаршем и овощами, морс), решил всё-таки проверить короткий путь до реки.
Запечатлел как над Печорой летит птеродактиль)))
Не купался. Хотя и были такие планы, но всё дно в покрытых илом валунах, не стал рисковать. Надо брать обувь для купания, какие-нибудь шлепки, пока не привезу летние кроссовки. Сейчас бегаю в кроссах с gtx (вообще ведь бегать не планировал!), а в таких купаться не вариант.
Бежать тяжеловато, покрытие - речной песок, рыхлый.
К реке получается затяжной спуск с перепадом в 60 м, обратно - затяжной подъём. На обратном пути начало ныть в районе левого колена, с внешней стороны. Скорее всего песок и подъём нагрузили связки, буду наблюдать. Но вообще - такой маршрут меня бы полностью устроил для ежедневных забегов, надо только немного подтянуть "физуху".
Отправлено: 29.06.2023 14:43
Жалко что вахта короткая.
😆Грешно смеяться над этим!
Почти два месяца будет эта вахта, два дня выходных посредине, когда можно сгонять домой, но с учётом того, что семья уехала к тёще в Башкирию - особых надежд на такой weekend я не возлагаю.
Комната и туалет на сколько челов?
В рекреации две комнаты, душевая и туалет. В каждой комнате по две кровати, кто-то живёт один, кто-то по двое. У меня сосед геолог - вечером я его не вижу, он постоянно пропадает то на скважинах, то в кабинете строит аналитику.
Бухла там вообще нет?
Кому надо, тот везде найдёт.
Магазинов тут нет, алкоголь заказывают с "большой земли", но поскольку дорога в плохом состоянии, то машины приезжают редко.
Пост охраны только на въезде на промысел. Там висит камера и сумки шмонают формально: просят открыть, чтобы камера запечатлела как они ответственно относятся к своим обязанностям.
На предыдущем месторождении где я был, медик каждое утро проверяла давление и отстраняла от работы, если были существенные отклонения. Здесь это касается только водителей, да и те частенько "забивают" и не проверяются.
В общем, можно выпить, если "душа просит", моя не просит.
Отправлено: 29.06.2023 08:19
Короче,команда сына в этом году Чемпионы.
Крутые пацаны, поздравляю!!!
Выиграли 5:0
"Какая боль...Какая боль..."©
Отправлено: 29.06.2023 08:17
Если раньше главным критерием была единожды принятая система - скажем, день трень/ день(два, три...) отдых/ снова трень - и ее старался придерживаться по мере возможности, то теперь на первый план выходят погодные условия.
Разнообразие твоих схем всегда удивляла. Ты их ещё умудряешься как-то совместить с различными факторами. Но мне кажется, что погодные факторы - самые незначительные из всех. Всё уравнивается одеждой, которую ты выбираешь для тренировки. Стихийные катаклизмы, естественно не в счёт, бегать в грозу конечно же не стоит.
Отправлено: 28.06.2023 16:38
будем встречать Джона
А у вас там женщин нет случайно?
😆😆😆
Есть! Повара, медик, комендант, уборщицы, операторы пульта...
Но моё дурацкое воспитание, ставит крест на всех вариантах)))
Про Джона не понял, похоже, что мимо меня опять прошло...
Отправлено: 28.06.2023 16:22
П. С.
Эх, пошёл и я на работу, почти месяц проотдыхал. Тоже сейчас тетрис будет по задачам.
Держись там. После отпуска, конечно, сложно погружаться в рабочий дурдом.
По беготне не переживай освоишся найдётся и место и время
Ты прям как в воду...
Поговорил с местными старожилами, оказалось, что в сторону реки есть наезженная песчаная дорога прямо от вахтового комплекса. Обещали, что выведет она меня через 4 км прямо на берег Печоры. Помятуя купания красного читинского коня, решил устроить тут нечто похожее.
Быстро и легко перекусил на обеде, натянул кроссовки. В лесу овод беснуется - пролетая мимо, отрывает куски мяса и тащит доедать в тайгу. Поэтому надевать шорты не рискнул, побежал в джинсах, их не прокусят.
Почти сразу начался дождь, иногда даже приходилось прятаться под деревьями пока немного стихнет. Промок весь, джинсы стали весить вдвое больше, а берега всё нет. На 6-ом км, решил, что пора возвращаться, иначе не успею до конца обеда. Купания не случилось (((
В итоге получилась такая пробежка:
Уже по возвращении, начал изучать свой маршрут и понял, что бежал несколько км. вдоль реки и мог свернуть к ней ещё на половине пути.
Если всё будет нормально, завтра попробую всё-таки найти короткий маршрут до берега. И если общий километраж будет в диапазоне 5-7 км, то можно будет вводить бег в ежедневный график.
Ну и вечером, перед ужином, часовая тренировка в зале.
Режим сна тоже перестроился под вахту: засыпаю в десять вечера, а просыпаюсь в 6:30(по будильнику! на два часа позже, чем было дома!).
Питание разнообразное и по расписанию.
В общем веду здоровый образ жизни. Ещё бы жена приезжала хотя бы раз в неделю....
Пока как-то так.
Отправлено: 27.06.2023 16:25
А рабочий день сколько по времени? Сам рабочий процесс как тебе, вроде ж новая должность, новые обязанности?
Сколько вахта продлится
Рабочий день 10 часов.
По графику с 8:00 до 19:30, с перерывом на обед 12:30-14:00.
По факту получается, что в столовую народ подгребает к 12-ти, а вот вечером разнарядка заканчивается в 20:00, т.е. получаются те же 10часов.
На вахту я заехал 16-го июня, но поскольку мой сменщик ушёл в отпуск, то смена моя продлится аж до 9-го августа. Правда, в середине июля есть ещё два дня выходных, но они как капля в море, даже в графике не сразу увидел. Вообще до конца года мой график работы довольно странный, нет такого, чтобы я отработал месяц, а потом месяц отдохнул. Отдыхаю меньше. Поясняют это тем, что у сменщика, пока меня не приняли, накопилась существенная переработка и теперь ему ставят больше выходных, чтобы к концу года нивелировать эти часы. Короче - работаем. Хотелось бы верить, что мои затяжные вахты оплатят сполна, а со следующего года уже будет стабильный график месяц/месяц.
По рабочему процессу пока сложно судить. Пока справляюсь. На перевахтовке сменщик завалил разной информацией, не знал за что хвататься. Теперь вроде бы начинает выстраиваться алгоритм работы, но ещё рано делать выводы.