Решил немного дисциплинироваться, пока вес не спуститься к 75-ти кг.
Взвешиваюсь утром, после посещения гальюна, так более-менее корректно.
Сегодня 77.4 (+100гр. ко вчерашним) и судя по тому, что вес стабильно повышается - это не жидкость, которая легко уходит после пробежки.
И чё-то я сомневаюсь, что это мышцы)))
А значит пора сокращать калораж еды и надо увеличивать активность.
Вечером сокращаю объём углей, погляжу на динамику, если не поможет - буду добавлять длительные аэробные нагрузки вечером.
Пока же вечерние тренировки короткие и бессистемные - тут тоже пора брать себя в руки.
Вчера сделал пирамиду подтягиваний, давно не было, решил пока попробовать 1-9-1, шаг 1.
Мышцы нагрузились, но не сильно. Думаю, что можно поднять до 10 без угрозы качеству.
Сегодня утром йога - растяжки и скручивания, своеобразный тест всего организма на наличие поломок. Левый голеностоп пока подводит на изгиб "вовнутрь", вот теперь думаю, что выбрать на завтра - медленный бег или лыжи (тоже медленные - палки нормальной длинны пока не купил). Всё больше склоняюсь к лыжам.
Режим дня сбился праздниками, в 5 утра теперь просыпаюсь только по будильнику, надеюсь что это временное явление. К тому же световой день короткий и в темноте дрыхнешь особенно крепко, ну а в начале марта уже можно будет встречать рассвет на пробежке. Сейчас же только с фонарем.
На праздниках снова было нападение волка на собаку и опять в районе моей беговой трассы, добавляет адреналина и воображения на пробежке.
Вчера, благодаря Страве, узнал, что по моему маршруту в лесу бегает ещё кто-то. До этого никого не встречал (иногда только бабули - сектанты скандинавской ходьбы), а тут Страва сообщила мне, что на мною же созданном участке уже другая легенда:
Судя по профилю - бегает серьёзно, на высоком темпе, километраж недельный (это не считая лыж) бывает почти 100 км. Короче, мне до этой "легенды" далеко. В "моих" лесах он появляется периодически, сам же тренируется ближе к столице республики.
Пообщались в переписке, позвал он сегодня на интервальную, но он бегает днём - не мой вариант. Ну и уровень, конечно, у меня не тот, пришлось отказаться.
Буду бежать/идти/ползти/стремиться к цели своим путём.
Всем здоровья!