Ну что же, друзья мои, с Новым Годом!
Праздники прошли, накидав на мою бренную тушку в области пупка и остальных срамных местах дополнительные 3 кг.
Но, буквально перед самыми праздниками, я знатно траванулся сырой лосятиной, "посидел" пару дней на унитазе и чистой овсянке, схуднул до 74-х кг и потому цифры на весах в этот раз всё-таки не поражают (пока;-))), как бывало в предыдущие годы.
Вес легко перемахнул планку в 77 кг, и судя по тому, что редкие пробежки не сильно влияют на эту величину, пора вешать замок на отверстие "Для пожрать". Надо вернуться на рубеж 74-75, уж очень мне нравилось самочувствие в тех габаритах.
Затеяли ремонт в детской, пытаясь трансформировать её в подростковую, и потому выходные пролетели как день сурка, а стремянка, кажется, начала уже оказывать мне знаки внимания, во всяком случае слезать с неё становилось всё трудней. Остановились вовремя, вроде бы успели.
Под конец затянувшихся каникул залез на турник. Сделал несколько подходов на максимум в подтягиваниях. Получилось 17(15 нонстоп)-15-12(широким хватом)-8(параллельным хватом), отдых между подходам 5 минут. Думал, что будет хуже, вот только после нонстопа сил на "добивки" почти не оставалось, мышцы рук забились.
Планы "столько выходных - вот уж я набегаюсь!" как-то сами собой рассыпались после первой же длительной:
Вот там я подвернул по рыхлым тропинкам левый голеностоп, причём на пробежке почти не болело, а вот потом, когда мышцы остыли, пришлось хромать пару дней. Но меры были приняты оперативно и вот теперь, спустя неделю, начинаю с пробных 5-ти км:
Короче - самое время для начала новой полосы.
Всем добра в Наступившем!