"Помидорка (Бакасана)
Время от времени я вспоминаю про одну из трёх своих основных целей тренировок - стойку на руках.
После основной - победы над животом (борьба продолжается), второй целью был выход силой (то же в процессе) и замыкала данную тройку эта самая стойка. Приоритеты были расставлены согласно вышеперечисленного списка. В общем, про стойку я вспоминаю с периодичностью раз в квартал, а то и реже.
Хотелось бы именно выходить в стойку, а не запрыгивать. Как это наработать описано во многих местах, в том числе очень подробно и на этом сайте, например вот тут:
<url="https://m.workout.su/articles/821-5-shagov-universalnaja-metodika-izuchenija">Универсальные методики</url>.
Первым подводящим упражнением указана Бакасана, в простонародье "помидорка", вот на ней я обычно и спотыкался. Оторвать ноги от земли для меня - что то из области фантастики. Глядя на то как легко её делают стройные девушки из Ютуба и в очередной раз тужась от усилий, я смирился со своей профнепригодностью и решил, что без компьютерной графики там не обошлось.
Но вчера я увидел тренировку Бакасаны у
Katusha_brunetka и все отговорки благополучно слились в сортир. Она то точно реальная!(ну или я живу в матрице, доставай таблетки, Морфеус!))
В общем, отвесив себе хоть и мысленный, но достаточно увесистый пинок под зад, я посвятил вчерашний день попыткам выйти в эту "помидорку". Утром, днём и вечером целовался с матом(в смысле с гимнастическим, хотя и нецензурные были тоже в большом количестве), а потом, случайно, ноги вдруг оторвались. Без толчка, прыжка, только за счёт баланса! Пока я в таком положении пытался осмыслить происходящее, баланс уже был потерян и жовто-блакитный мат снова встретился с моим лицом. Но начало положено, я понял, что это выполнимо, спасибо, Катюша!
Сегодня предсказуемо болять передние дельты, именно мышцы. Опасался, что снова аукнется правое плечо, но пока всё хорошо. Толи связки привыкают к нагрузкам, толи дополнительный коллаген действует, но для меня это необычно, постоянно обращаю на это внимание.
Впереди две недели отпуска, закрываю все "хвосты" на работе. Через неделю в Питер, всем добра!