Вчера.
Утром привычный комплекс на пресс, нагрузку не увеличиваю, пока достаточно, еле доделываю.
Вечером было открытие моей выставки, вот тут можно быстро пробежаться по залу:
Ну и по возвращении домой сделал замер максимума в подтягиваниях.
Сначала подходы на разогрев: 3-3-5-10 с перерывом 2-2-5 минут соответственно, после отдыха в 10 минут, собственно, сам замер - 22(20 нонстопом, затем добивал 1-1), новый мой рекорд.
Самому было неожиданно - думал, что чистка снега и взрывные подтягивания не дадут полноценно отдохнуть и наоборот снизят результат.
Наверняка было криво, следующий замер нужно будет обязательно заснять и "заценить косяки")
План тренировок на следующую неделю поменялся:
Потом делал высокие подтягивания, в этот раз не в дверном проёме (обратил внимание, что ноги уходят вперёд, тело поднимается под наклоном к земле), а на настенном, пытаясь как то приблизиться к потолку и зафиксироваться в верхней точке. 10 подходов по 3 повторения, перерыв 2-3 минуты. Техника поменялась и устали другие мышцы - по бокам поясницы, таких ещё не чувствовал.
Нагрузки увеличиваются, а связки не болят, для меня старика очень непривычно - то ли из-за того, что заставляю себя дольше отдыхать, то ли из-за сьедаемого коллагена или может связки просто привыкают к нагрузкам. А скорее всего - всё вместе.