Отправлено: 27.07.2019 13:43
:one:1️⃣:three:3️⃣
Вчера вечером так и не заполнил дневник. Занимался уже поздно, с каждым подходом приходили сумерки и уходили дети, а к разминке приехали какие то незнакомые ребята. Если ещё пересечемся надо познакомиться обязательно. Было очень душно, потел просто жутко, но сердце вроде нормально перенесли духоту. Но после второго круга думал стоит ли делать третий, как то локти опять побаливали. Первый круг бомбил почти без отдыха, второй отдыхал примерно по 30 сёк как обычно, а третий круг был адским пеклом, отдыхал иногда и по минуте. Подтягивания ВХ добил с рывками. Скручиваний ещё добавить надо. Отжиманий опять прибавил. Думаю это потому что 13 тренировка вот и было адово))) С понедельника начинаю второй месяц!!!

Разминка 5 минут
Подтягивания НХ 5
Стульчик у стены 65 сек +5
Брусья 10 +1
Приседания 20
Отжимания 12 +1
Подтягивания ВХ 5
Скручивания 12 +2
Отжимания ноги выше рук 11
Заминка растяжкой 10 минут
Отправлено: 27.07.2019 12:21
nikozay,очень даже не плохо через одну, у меня и с резиной не очень. Кстати какая резинка у тебя, у нас на 35кг фиолетовая.
Отправлено: 27.07.2019 12:18
NadegdaSh,планку я делал в кругах по 30 сёк. Но это первый раз, можно и до 40 увеличить. Но сначала я поищу ответы на свои вопросы, скручивания так то не хуже)
Отправлено: 26.07.2019 21:32
nikozay, тоже есть резинка но пока я так буду, а скоро по программе приду к подводящим) С резинкой попытался но ничего и близко нет, вся проблема живот который не дает перейти в нормальное отжимание(
Отправлено: 26.07.2019 21:19
<quote name=nikozay post="523250">
Так вот в этом приложении начинается все с простого:</quote>
Видел и пробовал такое приложение. Но сомневаюсь сейчас что это безопасно. Тем более диагноз мой. А живот реально пипец мешает отжиматься, еще и подъем с переворотом когда цепляюсь и ноги не могут перевесить живот)) А выход научился делать, хотя бы через одну?
Отправлено: 26.07.2019 21:15
<quote name=Popeye post="523242">
Где же это ты ТАКОЕ подчерпнул?! :flushed:😳</quote>
Интернет опасен, чего там только нет. Вот я не знаю чему верить, одни говорят что это лучшее что может быть в жизни а другие говорят что от этого умирают!!! Так же на счет молочной кислоты, мнения расходятся! Из тех же инфопостов которые нас тут объединили, говорят совсем другое! Ну вот смотрю я сегодня видео на ютубе где подробно описывают механику работы мышц живота и подвздошной и поясничной, как оно все с видео скелета с выделением мышц, все так как я привык для себя знать. И в конце с кучей доводов и хорошо подвешенным языком мне втирают про планку и дальше понесло на другое видео с той же историей и т.д. и т.п. То есть если откинуть все, то получается и правда сосуды пережаты и сердцу работать тяжело, а у меня с сердцем феномен WPW. Я в армию не ходил по этому, кардио не делаю потому что тяжко сердцу, и рисковать не хочу, пусть я ошибаюсь но уберегу себя если я прав.
Отправлено: 26.07.2019 18:12
Вчера ходили гулять на площадку, просто так, ну и я немного подтянулся параллельный хватом, отжался на брусьях, на перекладине отжался(вышло 2 раза, что-то мне не даёт хорошо делать, живот мешает и делать до касания грудью не получается, соскакиваю вниз), пытался сделать подъем с переворотом и не понимаю почему но не выходило и все, слабость какая то. В общем замучился и заболели локти. Боль в суставах страшная для меня штука, надоело уже вылетать с графика по этому поводу. А сегодня такая жара что буду ждать ночи чтобы не умереть на площадке.

Сегодня черпнул информацию о том что когда стоишь в планке, все тело напряжено и все мышцы сокращены, что затрудняет кровообращение, молочная кислота которая выделяется при упражнении не уходит быстро а кислород не поступает, и все это в куче даёт огромную нагрузку на сердце. Известны случаи летальных исходов во время выполнения упражнения. Теперь надо более точно это проанализировать, а не сразу кидаться в крайность, но видимо пока буду делать скручивания все-таки. Сердце то у меня слабое, не хочется крякнуть на площадке в погоне за здоровьем.
Пока писал дневник пошёл дождь:joy:😂 Свежо хоть стало. Может и не ночью буду тренить. Кстати в источники про планку советовали делать скручивания, Обратные скручивания, скручивания на мече для тех у кого поясница проблемная и подъем с переворотом как альтернатива планки, упражнение на все тело и динамическое что не наносит вред. И ещё думаю о том что стульчик, всадник, бакасана, вис передний и задний, планш и прочее вредны для организма?! Вот и нашёл из чего развести тут дискуссию))
Отправлено: 26.07.2019 16:33
<quote name=NadegdaSh post="523208">
Так вот она какая, кабина машиниста:flushed:😳:slight_smile:🙂</quote>
У него даже руль есть))) Это если по рельсам далеко можно дворами:joy:😂:joy:😂:joy:😂:joy:😂
Отправлено: 25.07.2019 20:37
<quote name=NadegdaSh post="523097">
У некоторых площадки прям под окнами строят</quote>
Это про нас?:wink:😉
Отправлено: 25.07.2019 08:49
OlegSh, перехват делал потому что прямым хватом не подняться, а закончить выход обратным хватом опасно и не удобно. Вчера уже прямым хватом делал полностью, ещё неделька и запишу видео наверно с прогрессом для сравнения. И ноги закинуть не каждый раз выходит, как раз на видео с первого раза не вышло от того и 3 этапа попытка с раскачкой, подъем ног, перехват и выход. Вперёд меня сильно клонит поэтому сложно перевернуться, все дело времени. Надо избежать раскачки, прямой хват и не бояться упасть назад чтобы вышло все в один этап:grinning:😀

Второй месяц думаю начать со следующей недели, или ещё недельку позаниматься. Планировал по 15 тренировок. Вопрос встал 13 или 16. Второй месяц 3 круга по 6+6 подтягиваний, а я делаю по 5+5. Вот думаю поспешу и не вытяну, и может только откину прогресс. В общем на тренировку 14 приду и посмотрю на свои силы) отжимания и брусья я готов потянуть легко а вот отжимания от перекладины они какие то сложные чтоли, или я не понимаю технику. Но надо не бояться и начинать. Посмотреть пару обучалок. Да и по программе второй месяц идёт с тренировкой пн-2 ср-1 пт-2. И получается первый месяц ещё надоест) а в третьем месяце так все это вместе взятое:laughing:😆
На счёт пресса пока буду планку, статика хромает, и из-за планки как раз я отжимаюсь меньше чем могут руки. А на турнике и брусьях качать пресс пока не буду, рукам тяжело точнее плечам.
Отправлено: 24.07.2019 22:20
:one:1️⃣:two:2️⃣

Тренировался вечером после работы, подождал чтобы немного прохладнее стало и пошел. Опять куча детей, восторгаются как я много делаю, так как там никто не может даже один раз подтянуться)) Но я думаю глядя на меня они начнут тоже повторять, например девочка пыталась стоять в стульчике сегодня. Опять я не удержался и добавил немного, грудь болит каждую тренировку, а вот спина не грым(( Попытался добавить одно подтягивание ВХ и в третьем круге кое как дожал последнее) Думаю в пятницу добавить одно НХ!! После заминки сделал подъем с переворотом, теперь даже вышло, я понял что мне пока нужна небольшая раскачка чтобы перекинуть ноги, и прямой хват, думал не получится! Капитанский выход пока рано, хотя нужно попробовать в выходной или перед тренировкой. Когда тяну себя вверх ноги заваливаются в сторону от турника, понял что нужно закидывать колени сильнее но сил поднять себя уже не было!! Самая большая проблема была, я забыл воду:disappointed_relieved:😥:cry:😢:worried:😟 Когда пришел домой выпил пол полторашки почти залпом:upside_down:🙃

Разминка 3 минуты
Подтягивания НХ 5
Стульчик у стены 60 сек +10
Брусья 9 +1
Приседания 20
Отжимания 11
Подтягивания ВХ 5 +1
Планка 30 сек
Отжимания ноги выше рук 11
Заминка растяжкой 10 минут

Заметил что прогресс в брусьях идет шустрее чем в подтягиваниях. В школе я отжимался 100 раз а подтягивался 3. Пресс тоже должен быстро нагнать, помню делал 300 скручиваний за раз, еще и с кирпичом на груди. То есть вот эта вот старая мышечная память или типа того, влияет походу на успехи сейчас. Еще помню лом тягал на бицепс и колеса от телеги поднимал как становую тягу))) Суровое детство) Что-же нет комментариев по поводу подъема с переворотом????
Отправлено: 24.07.2019 10:24
Так что теперь капитанские начинай)</quote>
Думаю рано, хотя стоит попробовать. Надо пока оттачивать это достижение, наседать на пресс и избавляться от живота. И так как не могу я заткнуть рот, надо пахать активнее:point_up:☝
Пы.Сы. Жду ещё комментарии, может кто укажет ошибки.
Отправлено: 23.07.2019 22:54
Растяжка
Сегодня были на площадке во Пскове. Летом я там не был, покрытие меня порадовало. По случаю снял видео. Вышло только с третьего раза. В джинсах видимо не очень удобно. В конце мокрые ладошки, чуть не соскользнул.
Дома вечером тянулся, произвольно. Засек время и вышло 62 минуты. Тянул все с верху вниз, примерно по 30-60 сёк. Очень много мест где мышцы болят сильно, от растяжки стало намного легче.

Растяжка всего тела 62 минуты

Отправлено: 22.07.2019 21:58
OlegSh, спасибо!!! Меня прям распирает от того что одолел. А когда выход смогу можно праздник закатить))) Приглашу всех вас в гости))):boom:💥:boom:💥:boom:💥