Отправлено: 22.04.2019 00:11
еще есть спортсмены на фармакологии, где их самосохранение? у них вообще насколько я слышал настрой всегда на подъеме и самочувствие отличное.
Отправлено: 22.04.2019 00:08
<quote name=Brom post="512910">
если бы человек мог анализировать свое самочувствие, то больных людей не было бы, а так большинство обжирается фастфудом чувствуя себя при этом отлично, алкоголики и наркоманы тоже кайфуют и у них отличное самочувствие ))), больные раком например должны что, что то чувствовать?</quote>

самочувствие не надо анализировать, оно состоит из конкретных ощущений;
обожравшегося пучит, алкоголика мутит, наркомана ломает...; никто из них не чувствует себя отлично;
самочувствие тесно связано с самосохранением индивида: оно напоминает организму его потребности и указывает ему на угрожающие опасности.</quote>
а почему же обожравшийся - продолжает обжираться
алкоголик - продолжает пить
наркоман - продолжает что он там делает
где тут самосохранение индивида?
Отправлено: 21.04.2019 21:42
<quote name=Vyxodnadve post="512895">
<quote name=Brom post="512894">
<quote name=Eugene1512 post="512889">
Можно же бегать, анализировать своё самочувствие, исходя из состояния корректировать пробежки.</quote>

именно только так и надо бегать, и никак иначе</quote>
во,золотый слова,а то инвалиды поназапугали тут друг друга :head_bandage:🤕</quote>
в корне неверное утверждение.
если бы человек мог анализировать свое самочувствие, то больных людей не было бы, а так большинство обжирается фастфудом чувствуя себя при этом отлично, алкоголики и наркоманы тоже кайфуют и у них отличное самочувствие ))), больные раком например должны что, что то чувствовать?
Без анализов и всякого рода датчиков и тестов ни кто не понимает как у него со здоровьем
Отправлено: 21.04.2019 20:11
<quote name=Eugene1512 post="512853">
9 месяцев назад, в 31 год я вышел на первую пробежку. До этого 10 лет отсутствия спорта, лишняя минимум десятка кг. Подумал что фигня, пробегусь 5км до озера, там полчасика поплаваю и 5км обратно. Ещё по дороге туда я сдох)) это стало звоночком.
Сегодня я пробежал свой первый забег, полумарафон.
Честно, подготовка была больше к 10км, так как было только максимум час времени утром перед работой. Думаю, если бы я бегал как тут советуют на медленном пульсе, то результат был бы значительно хуже..

</quote>
видео не про результат в километрах или времени или скорости, видео про здоровье
Отправлено: 21.04.2019 13:34
<quote name=Tolle post="512843">
Думаю взять что то хорошее но не определился еще.</quote>
Sigma же, цена/качество и с пульсом не врёт. Лучше него только считать удары сердца на запястье за 10 секунд. Полар, только если gps нужен.</quote>
сигма у меня была, да отличные пульсометры и к стати где то еще валяются, но они не передают данные на телефон, то есть они не поддерживают блютус, а это мне сейчас актуально, да и удобно позволяет вести статистику и появляется возможность как отслеживать пульсовые зоны так и записывать пульс сразу в приложение на компе.
Отправлено: 21.04.2019 12:39
<quote name=caseshot post="512394">
<quote name=Lawnmover post="512368">
По моему пульс это самое последнее о чем надо думать.</quote>
Наоборот же!
Пульс это первое на что надо обращать внимание.
"Защита дурака" срабатывет при неправильной технике - где-нибудь что-нибудь да заболит.
А в анаэробной зоне можно бегать достаточно долго(но не быстро) и по дистанции, и по времени, только пользы организму от этого не сильно много, если мы не рассматриваем специальные тренировки.</quote>
каким пульсометром пользуетесь? а то я сейчас самый дешевый китайский блютус пульсометр юзаю, но не в восторге, он как то глючно работает, то занижает то завышает. Думаю взять что то хорошее но не определился еще.
Отправлено: 20.04.2019 18:14
<quote name=mtbrDot post="512754">
<quote name=Brom post="512689">
<quote name=Brom post="512668">
фигасе, когда люди успели все книжки про бег прочитать?! :thinking:🤔</quote>
ну не все но более десятка я точно прочитал</quote>

тогда пора может уже на другой уровень "чтения" себя сдвинуть попробовать?
анатомия, физиология, возрастная физиология, физиология спорта, биомеханика, патафизиология, кардиология...
спецлитературу, без всякой силуяновщины и пр. популистики</quote>
с удовольствием но как это сделать?</quote>

Начни с научпопа - Уилмор Дж.Х., Костилл Д.Л. Физиология спорта и двигательной деятельности + плюс какой-нибудь вузовский курс по общей физиологии. После этого биохимию мышечной деятельности</quote>
Вот это уже дельный совет, спасибо
Отправлено: 20.04.2019 18:13
<quote name=Felis post="512742">
с удовольствием но как это сделать?</quote>
Вариант "взять книжку и начать читать" слишком неординарен?</quote>
смешно, только я думал Вы посоветуете какую именно книжку, так как все что я нашел я уже прочел
Отправлено: 19.04.2019 22:54
<quote name=Brom post="512689">
ну не все но более десятка я точно прочитал</quote>

тогда пора может уже на другой уровень "чтения" себя сдвинуть попробовать?
анатомия, физиология, возрастная физиология, физиология спорта, биомеханика, патафизиология, кардиология...
спецлитературу, без всякой силуяновщины и пр. популистики</quote>
с удовольствием но как это сделать?
Отправлено: 19.04.2019 21:07
ну не все но более десятка я точно прочитал
Отправлено: 19.04.2019 11:54
<quote name=Lawnmover post="512608">
<quote name=Lawnmover post="512309">
Надо видео как жить после 30 срочно запилить 😃 а то там какая то попа происходит 😃</quote>
Free_runner
Александр, лови ответку
</quote>
Хорошее видео.
Отправлено: 19.04.2019 11:51
<quote name=Mamay post="512612">
Сегодня прошёл 9 км с копейками. Пёр особо не сдерживая порывов. В итоге максимальный пульс 173,средний - 149.
Не до фига ли? Самочувствие нормальное было, умереть уж точно не хотелось.
Но все равно не высоковато ли? До гипертрофии миокарда не дохожусь?</quote>
Все отлично.
но все же рекомендовал бы делать такой средний пульс раз в неделю, а остальные проходки/пробежки на пульсе до 140 и добавить обязательно две тренировки интервальные, имею ввиду 10-20 секунд на пульсе выше 160, возможно даже уже легкий бег, потом минуту полторы так что бы пульс упал максимально близко к 120, но не останавливаться, пусть самая медленная но ходьба, и таких 10-20 отрезков, по началу можно 5 а потом наращивать.
Отправлено: 19.04.2019 00:45
Всем привет. Видео не смотрела и не буду.. тут немного почитала...
Бег нужно любить и все. Вот ща встану и просто побегу:relaxed:☺</quote>
и это главное
Отправлено: 18.04.2019 16:22
<quote name=Lawnmover post="512526">
<quote name=Mamay post="512478">
<quote name=Lawnmover post="512477">
<quote name=Mamay post="512475">
<quote name=Lawnmover post="512464">
Бег после 44</quote>
Рома, не пойму, что за софтину ты используешь?</quote>
так это Страва же
</quote>
не признал) у меня стоит, но чего-то не всегда хочет работать с жпс и кардиодатчиком</quote>
к стати тоже сейчас использую страву, на данный момент лучшее из бесплатного.</quote>
Какой ник в страве давай поподписываемся?</quote>
Александр Тофан
Отправлено: 18.04.2019 14:21
<quote name=Mamay post="512478">
<quote name=Lawnmover post="512477">
<quote name=Mamay post="512475">
<quote name=Lawnmover post="512464">
Бег после 44</quote>
Рома, не пойму, что за софтину ты используешь?</quote>
так это Страва же
</quote>
не признал) у меня стоит, но чего-то не всегда хочет работать с жпс и кардиодатчиком</quote>
к стати тоже сейчас использую страву, на данный момент лучшее из бесплатного.