нет, но подъемом вверх чувствуются мышцы, а опусканием нет, ты просто падаешь, хотя некоторые говорят что они научились опусканиями как раз.. не знаю..</quote>
А я думал все опусканием ноги врозь ласточку научились. Если сразу падаешь, то даже не представляю, что можно умудриться поднять. Я бы тогда посоветовал сначала делать кувырки под турником в группировке, туда-обратно, побольше.
в переднем висе когда доходишь до горизонтали поясница подключается в любом случае, так как ты напрягаешь весь кор, а не только верх и низ пресса фронтальный, поэтому поясница уча_ствует, когда ты опускаешь драгон флаг это так же чувствуется, я знаю, что ты делаешь его, и скорее всего без особых проблем, ты должен знать, когда напрягаешь мышцы кора при драконьем флаге поясница напрягается помимо пресса фронтального, больше пресс, но поясница тоже</quote>
1) Квадратная мышца поясницы (ее обычно называют поясницей) - тянет поясничный отдел позвоночного столба назад. Будешь ее напрягать в переднем висе - получишь выгиб, опускание поясницы и ног. Нужна не в висе, а в ласточке.
2) Ощущение напрягающейся поясницы создает Мышца, выпрямляющая позвоночник, так и называется, плюс Подвздошно-рёберная, Длиннейшая, Остистая, Межостистые мышцы. Они идут вдоль позвоночника и занимаются его выпрямлением.
3) Есть еще Подвздошно-поясничная мышца. Она идет с самого низа позвоночника и бедер к ногам. Осуществляет удержание ног (и в уголке).
4...) И еще огромное количество мышц участвуют в переднем висе, чуть ли не все мышцы туловища кроме дыхательных.