Отправлено: 26.09.2013 16:46
Во-первых, воркаут - это не спорт, а физ.культура. Посмотрите для начала в википедии эти два слова, очень многое встанет на места.
В определении с данного сайта фигурирует слово фитнес. Такое широкое но подходящее понятие: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%81
Интересно прочитать про атлетическую гимнастику — это система гимнастических упражнений, направленная на развитие силовых качеств и способностей «ими пользоваться»: http://www.fizkult-ura.ru/node/238
_
Социальная составляющая (то как он развивается и т.д.) - неотъемлемая часть воркаута, его отличие. И откидывать ее для сравнения нельзя, т.к. воркаут более широкое понятие, чем набор упражнений и система тренировок. Поэтому kiss в каком-то смысле прав, что это "новая идеология бородатых дисциплин". Однако развивается воркаут параллельно и поэтому имеет большой и растущий список собственных упражнений. И что гимнасты запросто все повторят - неправда. У них другая техника, другой набор. Вообще интересно было бы увидеть как гимнаст сделает скажем ласточку на одной, передний вис на одной, планш на одной и выход одной рукой.
_
Если почитать статью про гимнастику в википедии (и английскую) (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%EC%ED%E0%F1%F2%E8%EA%E0), то вполне можно называть нас гимнастами, не путая со спортивной гимнастикой.
Уличная гимнастика:>
Данной разновидностью гимнастики занимаются, как правило, непрофессиональные спортсмены. Для многих это как увлечение, хобби, стиль жизни, способ развития и поддержания мышечного тонуса, ловкости, гибкости суставов. Ей можно заниматься практически на любой дворовой спортивной площадке, а в некоторых случаях — просто на улице. У уличной гимнастики много различных стилей: воркаут, джимбарр, паркур, фриран и т. д</quote>
Отправлено: 22.09.2013 09:04
1) Делай разминку почаще: наклоны, повороты корпуса. Берись за вертикальную трубу рукой из-за спины и пытайся повернуть тело лицом к трубе (и ноги), как бы закручиваться в нивеладу.
2) Делай нивеладу и на другую руку.
3) Тренируй ласточку, передний вис и флажок. Мышцы укрепятся и все будет отлично.

Элемент вполне эффектный, и я с нивелады ласточку на одной учил.
Отправлено: 22.09.2013 08:57
Ха-ха, размечтался) Скорее всего уже бы давно сделал, если бы с весом не возился.
Отправлено: 21.09.2013 09:23
Передний вис широким хватом и вдоль брусьев, ласточка на одной.
Из отжиманий - типа антиотжиманий пробуй, как-нибудь спиной вниз и просто удержаться максимизируя нагрузку на руки. Не переусердствуй только.
В теме: Плечи
Отправлено: 13.09.2013 10:35
просто так до отказа я делал уже 21,18,16,15,12,7 мне что не понравилось ,то что мышцам нужно более дня восстанавливатся и кстати после такой тренеровки я ели вытягивал 16 с бодрячка ,но щас востановил 21)</quote>
Налицо эффект от тренировки, а тебе не нравится. Нелогично.
Чтобы поднимать максимум за 20, надо обязательно делать подходы на самый максимум, стараясь побить свой рекорд! Хотя бы один за треню, но надо.
Отправлено: 13.09.2013 10:24
Картинка не работает, давай фото.
В любом случае, надо просто делать много подходов и стараться делать лучше.
Отправлено: 09.09.2013 08:13
Да нормально. В начале сезона у меня тоже восстановление долго шло, по 2 дня отдыхал. А сейчас хоть по 2 раза в день тренить могу.
Отправлено: 07.09.2013 21:03
Программа мне не нравится, совсем. В любом случае, 3 месяца по одной программе - это слишком много.
Отправлено: 07.09.2013 20:48
А я бы тренил походами на максимум, по нескольку раз в день. Последний день перед соревнованиями - отдых.
Отправлено: 07.09.2013 10:00
Так смотри дальше разряды, в них указаны конкретные упражнения.
А вообще просто смотри всякие видео, и пытайся делать то, что понравится.
Отправлено: 07.09.2013 09:16
См разряды по воркауту для ориентировки.
http://workout.su/forum_thread/546
Там в первый разряд еще офицерский надо бы добавить.
Отправлено: 07.09.2013 09:12
У меня в том году болели плечи, сначала одно месяц, потом другое. Делал только то, от чего не болело. Проходят просто медленно такие вещи.
Отправлено: 07.09.2013 09:09
Наоборот, делать надо. Сосуды укрепятся, проверено.
Но пока главное не спешить и постепенно их укреплять.
Во-первых, любая хорошая физическая нагрузка укрепляет кровеносную систему, особенно бег.
Во-вторых, поможет дозировать нагрузку стойка на голове (с поддержкой руками). Необходимо постепенно увеличивать время выполнения. У меня поначалу от 10 секунд глаза становились красные как у зомби, а если передержать, то сосуды лопались. А сейчас и от минуты ничего нет.
Отправлено: 03.09.2013 19:38
WasD, Motiv, что особенного в отжиманиях от турника? что они вам дали?
Отжимания от пола, на брусьях и в стойке - это итак довольно много для тренировочного процесса.</quote>

они дали мне развитый верх груди, серьезно
чтобы полностью заменить это упражнение брусьями, нужно хорошо выгнуться. И то, это только одна ширина хвата. Ну турнике можно задавать любую ширину, на брусьях - довольствоваться той, что имеется.
Ну чисто мое мнение, невозможно в полной мере заменить какое-то упражнение. Нужно делать все, даже пусть для разнообразия</quote>

А мне развитый верх груди дали отжимания в стойке, что логично.
А кто говорит о замене брусьями? Обычные отжимания дают угол более похожий, в принципе регулируемый, и любую ширину хвата.
Простые упражнения заменяются более сложными. Не рекорды же ставить по отжиманиям от турника.

WasD, ну а тебе что дают отжимания от турника?
Отправлено: 03.09.2013 19:21
Да кто спорит 😃 Просто мы о воркауте же.