Отправлено: 06.11.2013 18:34
mtbrDot:>
Делать каждый день по одному подходу на максимум - не сложно, ни физически, ни голове. Только результат от этого такой же нулевой как и от моих двух тренировок в неделю.</quote>
А попытка так делать была? Хотя бы всю неделю? У меня однозначно от такого подхода эффект есть.
Отправлено: 05.11.2013 13:18
В начале 1 подход до полного отказа (пока не сорвешься), потом если только лесенка или небольшие подходы, не максимум.
И делать через день или каждый день, хотя бы этот 1 подход на максимум. Восстановление вещь зависимая, чаще тренируешься, быстрее станешь восстанавливаться. 2 трени в неделю - мало, чтобы был хороший прогресс.
Отправлено: 05.11.2013 13:11
Пресс качай, вот и все дела.
Отправлено: 03.11.2013 21:22
С трапецией я разобрался, мы ей лопатки сводим, плечи прижимаем. Там только верхняя часть поднимает плечи.
Я как раз и не говорил, что мне именно поясница нужна, но между лопаток и поясницей я все равно могу прогнуться, если даже напрягу ягодицы (с горизонтальной грудной частью). Я думаю, что задействуется _нижняя задняя зубчатая мышца_. Это кстати хорошо объясняет, почему так дыхалку сжимает поначалу.
Отправлено: 03.11.2013 09:27
Задние дельты кстати больше работают, если руки в локтях согнуты.
Motiv, тебе кажется - это просто сильно напрягается верхний грудак, прилегающий к передней дельте, чтобы плечо к телу прижимать. А в горизонте задние дельты не напрягаются.
Хотя конечно от сложных вещей могут и совсем другие мышцы напрягаться, например ноги и шея... Но не надо придумывать, что мышцы, отвечающие за определенное движение, делают противоположное.
Так, трапеция. Она вообще-то плечи вверх поднимает. Сейчас схожу, попробую вис... Да, напрягается. Опять же, чтобы плечи к телу прижимать.
И поясница. Под поясницей в переднем висе обычно имеют в виду мышцы ниже лопаток, а не непосредственно поясницу, которая поднимает ноги в ласточке, упоре и т.д. Вот. И тут стоит вспомнить, как после первого получившегося виса там все дико сжимало. Если хотите точнее понять нагрузку - просто сделайте флаг дракона на максимум (не на столбе, а где поудобнее).
Отправлено: 01.11.2013 19:31
А куда делись оценки площадок в списке?
Отправлено: 26.10.2013 19:55
В качалке многие жим лежа без фиксаторов кисти не делают 😃
Предплечье надо отдельно тренировать, гантельками. Сидя, положив предплечье на колени, поднимать опускать кисть, ладонью вниз, вверх, вбок, и повороты кисти.
Если боль только от нагрузок и не появилась вдруг в один "прекрасный" день, то надо просто тренировать. А если с какого-то момента стало резко болеть и беспокоить, то значит растяжение и надо отдыхать (возможно порядка месяца).
Отправлено: 23.10.2013 17:23
1) Согласен с Антоном, что треугольник турников лишний.
2) Брусья я все-таки хотел бы не тонкие, с плавно завернутыми вниз концами. Но это как хотите конечно.
3) Шведка на самом деле весьма функциональный снаряд, если сделана более классически - когда сбоку от конца шведки есть свободное место, тогда там много как можно крутиться, например ласточку-флажок делать, причем в комбинации со флажками...
4) От рукохода можно турники по диагонали от концов например добавить, разных высот. 150-160 полезная высота для тренировок.
5) Из низких - самый низкий получается только для стойки, а повыше - это на 60см - для низкого переднего виса, упоров... Все низкие турники можно потолще делать.
6) Кстати, низкие брусья можно добавить.
7) Лавку с упором полезной не вижу.
Отправлено: 14.10.2013 17:25
Ну значит надо эту привязку как-то менять. Вот нашел город через поиск, все равно там не нахожу возможности добавить площадку.
Отправлено: 14.10.2013 17:22
На спину - собственно воркаут, почти целиком. Да и мышц там вообще-то много.
А для взрывной силы надо просто тренировать ее - делать упражнения максимально быстро. Рекомендуют активную фазу делать максимально быстро (жим, подтягивание), а опускаться медленно, контролируемо. Для воркаута можно просто максимально быстро выполнять упражнения, а также добавлять хлопки, перехваты (выходы, подтягивания, брусья, отжимания от пола).
Отправлено: 14.10.2013 09:12
Не-не-не.
Антон. Вот беру площадки нужного города, жму добавить - получаю карту своего города, ищу нужный, добавляю - и площадка оказывается в списке моего города, а не нужного.
А эти страницы городов - я до них вообще добраться не могу 😦 В ленте справа внизу которые - кнопка Города ничего не делает.
Отправлено: 13.10.2013 21:09
В поиске места пишу нужный город (не свой), там ставлю площадку, она появляется в списке моего города. Пришлось временно менять город в профиле, чтобы правильно добавить.
Как бы понятна логика, но все же, не очень гибкая.
Отправлено: 12.10.2013 20:24
Если я добавляю площадку не своего города, то она оказывается в списке моего города.
Отправлено: 12.10.2013 19:11
Может ты болеешь.
Отправлено: 06.10.2013 15:11
leha72, просто делай подход на максимум, пытаясь побить свой рекорд, а потом еще лесенкой или какими хочешь сетами делай в сумме 100. Включая подтягивания разными хватами.