Отправлено: 06.08.2013 19:02
Ну какое большинство, если мировые ассоциации, например америки, австралии, и наши тоже (а это и есть консолидация мнения большинства), считают:
Name:>
что негативные последствия употребления алкоголя перекрывают любые потенциально возможные позитивные эффекты, и подчёркивают, что алкоголь играет значительную роль в увеличении частоты заболеваемости онкологическими заболеваниями, диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы</quote>
Zet68, доказательство просто смешнейшее. Ресвератрол можешь и так поесть, а можешь и просто косточки виноградные.
Про французский парадокс:>
It has been suggested that France's high red wine consumption is a primary factor in the trend. This hypothesis was expounded in a 60 Minutes broadcast in 1991. The program catalysed a large increase in North American demand for red wines from around the world. It is believed that one of the components of red wine potentially related to this effect is resveratrol; however, the authors of a 2003 study concluded that the amount of resveratrol absorbed by drinkers of red wine is small enough that it is unlikely to explain the paradox(Goldberg, David M.; Yan, Joseph; Soleas, George J. (2003). "Absorption of three wine-related polyphenols in three different matrices by healthy subjects". Clinical Biochemistry 36(1)).</quote>
Про положительное влияние на умственную деятельность убило. Для этого и читать не надо, чтобы видеть, как на глазах люди "умнеют" от каждой выпитой. А если почитать, то можно найти подробное описание воздействий алкоголя на мозг, и отнюдь не радует.

Ps: утверждения без ссылок на рецензируемые источники - лишь необоснованная точка зрения.
В теме: Пиво
Отправлено: 04.08.2013 21:03
Ksenon:>
Да не пьют только больные люди, которым нельзя! Остальные изредка выпивают в меру и по поводам!</quote>
Ложь. У меня есть знакомые различных возрастов, которые не пьют вообще. И 30 лет, и 40 лет.</quote>
Бокал хорошего вина еще никому не вредил!</quote>
Как рассказывал великий физик Ландау: "После бокала шампанского я могу делать все обычные дела: бегать, читать лекции студентам... Но заниматься ядерной физикой не могу!".
На мозг алкоголь даже в малых количествах оказывает заметное негативное воздействие. Это строго обосновано, как и то, что этанол является гемолитическим ядом, как и многие другие негативные последствия. В частности, увеличение заболеваемости раком. Так что вред является несомненным.
А вот в исследованиях о пользе алкоголя и вина имеются проблемы с обоснованиями, и сейчас ведутся дебаты на эту тему.
Польза вина - факт, подтверждаемый исследованиями и статистикой.
Не будь сектантом.</quote>
Давай, докажи. Вообще, очень жаль, что теор.вер. и мат.стат. нормально рассказывают очень мало кому. Вот другие исследования ставят под сомнение доказанность пользы умеренных доз алкоголя.
А по поводу вина еще интереснее. Низкий уровень смертности от ишемической болезни сердца во Франции с вином связать-то не удалось. (RIMM, E.B.; KLATSKY, A.; GROBBEE, D.; and STAMPFER, M.J. Review of moderate alcohol consumption and reduced risk of coronary heart disease: Is the effect due to beer, wine, or spirits? British Medical Journal 312:731–736, 1996.)
В общем, ситуация сейчас следующая в научных кургах:
«Alcohol and Cardiovascular Disease» American Heart Association:>
Американская ассоциация кардиологов рекомендует тем, кто не употребляет алкоголь, НЕ начинать его употребление, и предостерегает от того, чтобы трактовать наблюдаемые эффекты более низкой смертности среди «умеренно употребляющих» по сравнению с трезвенниками как следствие благоприятного воздействия умеренных доз алкоголя. Ассоциация критикует целый ряд объяснений кардиопротекторного эффекта, приписываемого этанолу в целом и/или в частности красному вину. В заявлении Ассоциации сказано, что поскольку прямые сравнения в исследованиях отсутствуют, то нельзя сделать вывод о наличии кардиопротекторного эффекта алкоголя и/или красного вина. Помимо этого, Ассоциация подвергает сомнению аргумент о благотворном воздействии антиоксидантов, содержащихся в красном вине, поскольку употребление других антиоксидантов, например, витамина Е, не приводит к снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний или вероятности инфаркта. Ассоциация акцентирует внимание на том, что все необходимые антиоксиданты можно почерпнуть из фруктов, ягод и овощей.</quote>
И напоследок:
Schuckit MA, Smith TL. An evaluation of the level of response to alcohol, externalizing symptoms, and depressive symptoms as predictors of alcoholism. J Stud Alcohol 2006:>
При употреблении алкоголя даже в умеренных дозах существует вероятность развития алкоголизма.</quote>
Отправлено: 29.07.2013 16:56
Не привыкла. Да и мышц видимо пока на ней мало.
Отправлено: 25.07.2013 19:32
Ролик лучше, чтобы удобнее был, то есть с несколькими колесиками, с удобной ручкой. Нагрузка в любом случае будет приличной, зато мешать будет меньше всего, лучше сделаешь. Я тут взял недавно с колесиками поменьше, по идее, сложнее чуток.
Отправлено: 25.07.2013 07:35
Давай, берись немного пошире. Хоть руки выпрямишь.
Отправлено: 23.07.2013 10:42
Про силу и выносливость вы тут намудрили. Сила - понятие относительное, можно по разному считать. Еще есть "силовая выносливость" - вот этот параметр у воркаутеров повыше.

Ritter:>
Те кто занимаются на турниках и брусьях делают акцент на количестве подходов за тренировку с наименьшим отдыхом(возьмем хотя бы силовые круги). Вот такие тренировки повышают выносливость мышц.</quote>
Это ближе к кроссфиту. В воркауте достаточно много отдыха. И совсем не обязательно на количество тренировки. Это может у новичков. А если я отжимаюсь в горизонте или подтягиваюсь на одной или в переднем висе раза 3, то у меня получается мало подходов, мало повторений, при этом 90% максимальной нагрузки.
Кстати, в воркауте очень много статики, как вы думаете, как это влияет на развитие мышц?
В теме: если худой
Отправлено: 20.07.2013 20:49
Motiv, а без лямки не выдерживаешь?
Отправлено: 18.07.2013 17:56
Да не пьют только больные люди, которым нельзя! Остальные изредка выпивают в меру и по поводам!</quote>
Ложь. У меня есть знакомые различных возрастов, которые не пьют вообще. И 30 лет, и 40 лет.
Отправлено: 18.07.2013 17:53
просто не пить нельзя</quote>
У тебя зависимость.
выпить иногда полезно и нужно для организма</quote>
И зачем оно нужно? В мире огромное число людей живут трезво, и это им не мешает. Однозначно пить еще и вредно, так что нужна ли мне эта полезность?
Это выбор человека, личности, пить ему или нет. Кто-то решил для себя не пить, и имеет на это причины. Кто-то считает, что нормально пить "в меру" по праздникам. А для кого-то вечер без пива (и др.) - это не жизнь даже.
А вот говорить всем другим, что пить это норма (или наоборот) - это огромная глупость, означающая что ты мыслишь стереотипно и не имеешь собственного обоснованного мнения.
Отправлено: 18.07.2013 09:09
Говорят, это от пива такое.
Отправлено: 16.07.2013 11:51
Если болит - значит надо восстанавливать. Получше разминай и сокращай пока нагрузку.
Отправлено: 16.07.2013 11:48
1) Много точно пить не стоит.
В теме: Вопросилка?
Отправлено: 15.07.2013 19:49
Добавлю пару слов со своего опыта.
Когда подтягиваешься под 20 наступает переломный момент, когда понимаешь, что можешь делать максимум не на одном дыхании, а немного повисеть и вытянуть еще. То есть используется не только текущая сила, но и некоторая силовая выносливость. Это надо просто понять и использовать.
До 25-27 подтягиваний я дошел без каких-либо проблем - делал подход на максимум (старался побить свой рекорд), а затем сразу лесенку до 10, причем каждый подход разным хватом (верхний и нижний).
А вот 25-28 подтягиваний - это действительно огромная проблема для преодоления. В свое время я ставил себе цель подтянуться 30 раз, и добился ее, делая регулярно подходы на максимум. Буквально ходил на переменах между уроками в зал и делал подход.
В общем, могу лишь подтвердить совет, что для увеличения максимума надо делать подходы именно на максимум.
А использование дополнительного веса совсем бесполезно (при значительном максимуме). Эффект такой: первые подтягивания делаются с ощущением легкости, но это быстро угасает, и максимальное количество не меняется.
Отправлено: 11.07.2013 08:55
Тренироваться надо по самочувствию, если нет ощущения усталости или боли - надо тренироваться.
Между прочим организм вещь такая - привыкает даже к частоте тренировок. И кстати практика у нас показывает, что для высоких результатов надо тренить каждый день (в воркауте).
Отправлено: 11.07.2013 08:49
7) Возьмите ролик в руки, и сделайте на нем горизонт 😉
Даже если делать больше плечами, поясницу только так можно забить до боли на пару дней. Так что надо просто начинать с малого и плавно поднимать нагрузку.