Отправлено:
15.07.2013 19:49
Добавлю пару слов со своего опыта.
Когда подтягиваешься под 20 наступает переломный момент, когда понимаешь, что можешь делать максимум не на одном дыхании, а немного повисеть и вытянуть еще. То есть используется не только текущая сила, но и некоторая силовая выносливость. Это надо просто понять и использовать.
До 25-27 подтягиваний я дошел без каких-либо проблем - делал подход на максимум (старался побить свой рекорд), а затем сразу лесенку до 10, причем каждый подход разным хватом (верхний и нижний).
А вот 25-28 подтягиваний - это действительно огромная проблема для преодоления. В свое время я ставил себе цель подтянуться 30 раз, и добился ее, делая регулярно подходы на максимум. Буквально ходил на переменах между уроками в зал и делал подход.
В общем, могу лишь подтвердить совет, что для увеличения максимума надо делать подходы именно на максимум.
А использование дополнительного веса совсем бесполезно (при значительном максимуме). Эффект такой: первые подтягивания делаются с ощущением легкости, но это быстро угасает, и максимальное количество не меняется.