Тогда вопрос - как есть белок? порциями по 20-30 г в течение дня из расчется 1,5-2 г на кг массы в день? И в дни тренировок больше белка, чем в дни отдыха?</quote>
Вы уделяете этому вопросу явно больше внимания, чем он того требует. Минимум да, 20-30г, если речь идет о еде после тренировки. Больше можно согласно ваших кулинарных предпочтений и общего суточного макроса по КБЖУ.
По поводу жира и мышц. Можно терять жир, сохраняя мышцы, можно терять и то и другое в разных пропорциях. Зависит от ваших тренировок. Можно набирать только мышцы, можно только жир, можно в разных пропорциях, зависит опять же от тренировок, ваших генетических особенностей и величины профицита рациона.
Правильно ли я понял, что бег, плавание, велик - лучше подходят для сжигания жира, чем штанга, либо турник?</quote>
Я не был бы столь категоричен. Штанга и турник позволят вам создавать запросы на сохранение мышечной массы. Бег, велосипед и плавание - улучшают способность сжигать жир, но и на анаболические процессы действуют угнетающе. Т.е. истина где-то посередине и подбирается индивидуально, учитывая ряд факторов.
И чтобы жир ушел - надо после тренировки не есть, или есть умеренно, восполняя какой-то минимум?</quote>
Чтобы жир ушел, нужно на определенном длительном промежутке есть меньше чем тратишь. Все. Точка. Никаких больше "если", "почему", "а как". Под длительным промежутком я понимаю от месяца и больше.
Лучшего сборника статей на тему питания на русском языке чем
<url="http://znatok-ne.livejournal.com/">здесь </url> я не знаю.