С МЕТА проблема ещё в том, что у тебя нет на руках самих исследований, тем опаснее доверять результатам МЕТЫ, потому что ты даже не видишь, на чем оно построено зачастую.</quote>
Ну извини, ты включаешь сейчас какую-то паранойю, с которой тебе здесь обычно втирают про Библию, современную науку и массонские заговоры. Я согласен с утверждением, что метаанализ может быть плох и даже очень некорректно описывать ситуацию (т.е. описывать ее совсем неверно), но на момент написания это самое обобщенное представление о вопросе. Т.е. выйдя сегодня метаанализ на тему ГИ, будет скорее всего самым объективным обзором всей научной информации (которая, да, может быть ошибочной и неверной, но лучше которой до публикации соответствующих новых "более лучших" исследований у тебя все равно нет). Согласен с тем, что метаанализ за 2005г может уже легко опровергаться 1-2 исследованиями за 2015г с измененной методикой, который делают определенную революцию во взглядах на проблему. Но в 2005г. он будет практически официальной точкой зрения ученых на вопрос (правильной или неправильной - уже не имеет значения, потому что он прежде всего сделан методологически верно, легко перепроверяется и воспроизводится).
Мы тут иногда слышим, что "да что вы со своей наукой, вон она раньше утверждала, что Земля плоская и стоит на слонах", типа ваши все исследования не аргумент, а вот я чувствую мышцу и у меня все работает. Но козырь науки не в догматичности (сказал правильно - значит правильно), а в системности подходов к изучению. Но мне почему-то со стороны кажется, что ты предвзят сейчас к метаанализам в схожем ключе. "Нужно разобраться чего они там включили и что обозревали". Не стоит этого делать (если ты конечно не исследователь, работающий над точно такой же проблемой, но в таком случае всю информацию будешь знать и без метаанализа), потому что это научная статья, публикуемая в рецензируемом издании.
Ну а по поводу - ваши исследования дерьмо, то как ни странно, но анатомию и физиологию коровы мы знаем лучше, чем свою собственную. Люди почему-то не дают себя вскрывать в большинстве своем и редко позволяют ставить над собой эксперименты, так что да, приходится заполнять опросники и находить выборки по 10-20 человек. Вон для примера, в 100-дневки 2000+ человек зарегистрировалось, а на эксперимент с увеличением времени отдыха сколько попросились, 5 человек?