Отправлено:
01.05.2016 17:17
Ну, тут у меня подход такой: если есть возможность еще больше увеличить разнообразие - это, разве, плохо?</quote>
Да, прямой ответ на этот вопрос,разнообразие - это плохо (я даю совет конкретно вам на вашем текущем этапе подготовки). Разнообразие для вас означает введение новых шаблонов движения, что ведет к необходимости освоения новых техник выполнения упражнения. Это вам не нужно, сейчас это будет означать распыление сил и внимания. Ваша проблема сейчас - низкий уровень физической подготовки и лишний вес. Сделайте фронт атаки на эти проблемы максимально узким, а не расширяйте его. Когда эффект будет получен, то затем вы сможете закреплять его дополнительными активностями (включение плаванья, бега, работы с отягощениями, йоги). Вы видите первоначальные успехи, но поверьте, сейчас они еще очень шатки. 100-дней программы - это очень короткий срок, и ваш прогресс, который кажется таким огромным, он на самом деле еще очень мал.
У меня, вот, будет коллекция спортивных снарядов - что в этом плохого? </quote>
Плохое в этом - вы не будете знать как этим всем пользоваться, а значит сможете себе навредить. Для сравнения, один мой знакомый тренер-реабилитолог, закончивший институт физической культуры, работающий 20 лет по специальности, недавно формировал себе список оборудования под домашний тренажерный зал. Человек за 20 лет (!) тренировок не имеет в голове картинки своего зала и советуется с другими людьми в теме.