Всё давно уже разработали, любой нормальный пауэрлифтер точно знает и скажет вам о правильной, единой технике выполнения базовых упражнений.</quote>
Вы ошибаетесь, ее нет. Даже то, что вы упомянули лифтера уже говорит о том, что есть техника приседаний не-лифтеров.
отелось бы, по возможности, услашать ответ немного в другом ракурсе - с точки зрения анатомии рассмотреть выполнение перечисленных элементов с амплитудой более глубокого прогиба/проседа (крепления связок, угол воздействия на мышцу, и травмоопасность для связки при изменения этого угла, + работа суставов).</quote>
Забейте на угол нагрузки. Все что даст вам угол и рычаг - это результирующую силу, которой противодействует мышца. В практике конкретно в приседаниях или отжиманиях роль играет амплитуда движения и отягощение как основные механические факторы. А "углы атаки" - это, извините за французский, хрень полнейшая
Хм, насколько целесообразно делать более глубокую амплитуду -например на брусьях, стоит ли опускаться до максимума ? </quote>
Амплитуду в отжиманиях на брусьях я бы порекомендовал выдерживать такую, при которой движение является полностью подконтрольным.
зы: про приседаниям по большому счету вопросов нет, хоть хотелось бы отметить, что там нагрузка идет еще на коленный сустав - травмоопасно при глубоком проседе. Да и угол нагрузки особо не изменишь - разве что под пятки положить возвышенность.</quote>
Без обид, учите теорию. При соблюдении определенных требований - приседания не перегружают коленный сустав, более того часто дают такие рекомендации, при которых слишком перестраховывают колени в ущерб пояснице.
Угу. У меня приседяния с прямой поясницей - до угла градусов в 45 (т.е бедро фактически паралельно земле). Нагрузка на колено - есть</quote>
Угол 45 чего с чем.
Нет, я тоже склоняюсь к формулировке
Zark. Тогда не совсем понял, что вы хотели сказать под этим понятием.