Отправлено:
26.05.2015 06:36
Сформулируешь пунктом? Как по мне, так информации о том, что нужно стремиться к прогрессу и о том, что нельзя на одной программе все время быть - достаточно. Но мб кому нужен отдельный пункт.</quote>
Зависит от того, в какой плоскости рассматривать. Если с точки зрения воркаута - фристайл, тренировки согласно ощущений, желания и возможностей, то вроде бы отдельным пунктом расписывать и не нужно. Если с точки зрения организованной тренировки, с целью, средствами и методами, тогда нужно. Подумаю, как это сформулировать точнее.
Мысль, которую я хочу донести, что программа - это не листик с набором упражнений (что так часто спрашивают на ресурсе, да и вообще везде), а процесс, растянутый во времени от точки А до точки Б. Программа должна предусматривать, программировать прогресс за этот отрезок времени, учитывать восстановительные способности, закладывать скорость прогрессии. В этом то и суть построения эффективной программы: пройти нужный путь за минимальное время и без потерь (травмы, психологическая и физическая усталость). Вроде бы понятно, что имея скажем набор из 3 упражнений и даже рекомендацию выполнять их 3 подхода по 12 раз, можно составить бесконечное количество программ тренировок. Когда просят показать программу и в ответ дается стандартное "делай то-то и то-то упражнение" - получается только стор-кадр, по нему сложишь общее мнение о фильме.