Отправлено:
28.09.2016 10:59
чтобы например перейти дальше на те же отжимания на брусьях-нужны крепкие трицепсы и грудные...Однако их голой базой в отжимания средней ширины постановки рук-так не накачаешь
Получается что человек может отжиматься 100 раз обычно-но всего 5 раз на брусьях
если же он будет тренить простыми отжиманиями от пола трицепсы-то он и на брусьях отожмется больше</quote>
Вполне можно накачать. Я, например, тренировал и тренирую в основном классические отжимания, при уровне где-то >30 начал брусья, с 5-6 постепенно дошел до 16-20, потом правда стал добавлять вес. При этом отжимания тренировал гораздо меньше ("добивал" после брусьев), но с ростом кол-ва и веса на брусьях растут и отжимания (причем как с доп. весом так и без него). Уровень "брусья:отжимания" установился примерно как 6:10 и так и держится. И широким хватом всегда могу отжаться больше, чем обычным, а узким меньше (видимо грудные таки сильнее трицепсов, как и у всех нормальных людей и никуда от этого не деться), но при этом близкое соотношение сохраняется. Одно время целенаправленно тренировал узкие, при этом выросли и обычные. Имхо классическая постановка рук гармонично нагружает грудные и трицепсы, и при прогрессе все эти мышцы хорошо развиваются. Но, если есть цель и желание сместить нагрузку, это можно и нужно делать.
Что интересно, такой подход у меня не очень распространяется на подтягивания, там как-то все сложнее.
Второе: я уже несколько раз задал вопрос, оставшийся без ответа-зачем тогда на сайте пачка программ, если 99 % людей они не нужны??</quote>
Мое мнение: нужны, сайт дает информацию. Многие (и я в какой-то степени) действительно любят разнообразие, и оно правда помогает поддерживать мотивацию; и не у каждого есть четкие тренировочные цели. Сайт, как мне кажется, реализует, пользовательский запрос большого и разнообразного количества людей, при этом направлен и на достижение успехов, и на популяризацию активного образа жизни. И, кроме того, воркаут сейчас находится в стадии активного развития и обкатки различных методов и программ, время и опыт отсеют лишнее и оставят нужное.