Могу просматривать дневники по ряду причин:
1. Просто смотрю - пытаюсь найти что-то интересное. Если что-то интересное найду у кого-то, может кто-то смог бы найти что-то инетересное для себя в моем дневнике. Это как следствие размышлений - а стоит ли мне вообще заводить свой дневник, может ли он быть кому-то интересен, и если да - то чем именно, и в каком формате его вести ? То что дневник в виде ежедневных сообщений по 10 или 50 строк текста не информативен - это мне очевидно. Если чтение подобного рода дневника требует затрат времени - возникает вопрос: а готов ли я жертвовать своим временем (или отнимать чужое время других на то, что они будут просатривать мой дневник) чтива ради "ради чтива" ? )) Как-то так.
2. Как я уже отметил, мне интересны не все дневники, а лишь некоторых людей - тех, с кем я чуствую одинаковый уровень, или тех, к кому готов прислушаться, или тех кто адекватен, т.е может здраво рассуждать и сам может выслушать. Зачем просматриваю ? Вероятно с целью обмена мнениями - что-то из сказанного цепляет меня, или же я могу что-то сам сказать в тему (опять же, общение с адекватными людьми, а не с теми кто припирается, занудствует, или же сам во мне видит зануду
3. Хм, вероятно, что человек недавно прошел тот путь, которым я собираюсь пройти. Т.е он "курсил" - форсировал наработку какого-то элемента, или компекса. Мне интересна его практика. Например, SanSaniLemb отметил, что летом тренил подтяивания на одной - я так понимаю, что у меня в моей программе это упражнения "хват сбоку" (за стойку турника), и "ремень". Мне было бы интересно, насколько у него хватило упорства - сколько недель, сколько подходов он тренил ? Но выудить эту информацию из дневника, по моему, это невозможно. Это нужно листать страницы, и вчитыватся в сообщения - и брать на заметку (под карандаш) упражнения и повторения. Это времязатраты, что ппц.. Разумнее забить на это, махнуть рукой, и тренить самому.
4. Хм, вероятно ты сможешь понят и такую позицю, хоть это и не "твой путь" - чтение дневника, вероятно для того, чтобы отметить человека, который так же как и ты - тренит не в группе, а сам по себе. Старожилы считают, что сейчас новичкам проще - более опытные подскажут как делать, что делать, какие подводящие... и "на освоение элементов уходит времени в разы меньше. Не то что было в 2011ом..." )) А есть группа людей, которые тренят сами по себе. Или по утрам перед работой, или по вечерам после работы.. Им не на кого ровняться (звезды ютуба не в счет). Они сами по себе. И "виртуальный напарник" (автор дневника) может стать выступать в роли мотиваторора или даже напарника. Читаешь днувник - ага, он сделал вчера столько-то... то-то и вот это.. а меня сегодня ломает.. впадлу.. Хм, но все равно я сегодня филонить не буду, чтобы не отстать от НЕГО. Мотивация
5. Ой, можно еще что-то придумать.. Высосать из пальца. У каждого может быть свой ряд доводов.
В любом случае, довольствоватся приходится тем что есть - дневником, процессом, окружением. И если не экспериментировать - то изменений не будет. И в конечом счете кто-то другой проделает эксперимент. Но это будет другая сторона, дугое проявление.