Отправлено:
16.10.2015 11:58
Для каждого она своя, причем не просто для каждого, а для каждого именно в этот момент ибо силу и гибкость можно натренировать. И если сегодня вам не желательно приседать ниже парарллели, то завтра может уж рекомендоваться из-за улучшившейся ситуацией с гибкостью, а для коленей, насколько мы все знаем безопасней уходить полностью вниз, чем гасить движение в точке максимальной нагрзуки.</quote>
+100500.Причем от себя добавлю,что это актуально и для плечевых суставов и для локтей и для предплечий.Если не форсировать события,а плавно и планомерно с помощью подводящих упражнений двигаться от легкого к сложному,то все это прекрасно тренируется,адаптируется,становится более подвижным и перестает болеть!
</quote>
@SanSaniLemb, аспект рассматриваемого вопроса не совсем в этом.
ogrudko, хотелось бы, по возможности, услашать ответ немного в другом ракурсе - с точки зрения анатомии рассмотреть выполнение перечисленных элементов с амплитудой более глубокого прогиба/проседа (крепления связок, угол воздействия на мышцу, и травмоопасность для связки при изменения этого угла, + работа суставов).
Как-то мне попадался подобного рода материал про прокачке бицепса - я особо не вникал в суть, но если есть подобного рода обобщенный анализ по нагрузке на плечевой пояс - было бы весьма занимательно.
Хм, насколько целесообразно делать более глубокую амплитуду -например на брусьях, стоит ли опускаться до максимума ? Это уже не столько нагрузка на трицепс, сколько - нагрузка + растяжка мышц груди и передней дельты. Т.е это уже комбо.
Насколько такое выполнение целесообразно и травмоопасно (для меня травмоопасно - потому как мне стоит больше уделять внимания гибкости плечевого пояса).
зы: про приседаниям по большому счету вопросов нет, хоть хотелось бы отметить, что там нагрузка идет еще на коленный сустав - травмоопасно при глубоком проседе. Да и угол нагрузки особо не изменишь - разве что под пятки положить возвышенность.