ogrudko, пришлось вернутся и вспомнить, что же я писал..
Когда человек подтягивается в лесенку на одной до шести - это, как по моему, высокий показатель результтивности его тренировок. По меньшей мере заставляет задуматься (меня) чтобы противопоставлять свое мнение его практике. Это сугубо мое имхо.</quote>
Неверная логическая конструкция.
</quote>
Опираясь на вышеприведеное объяснение, я склоняюсь к тому, что вывод о неверности моей логической конструкции сам по себе неверен.
1. "он лучше разбирается в подтягиваниях, так? не так."
2. "его мнение относительно подтягивания правильное, так? Не так"
Слова правильные - возразить нечего, но ничего не опровергающие и не доказывающие.
Лучше он разбирается в подтягивания, или нет - факт в том, что он сумел добиться результата. Химик он, качек, задрот, или волевая личность - результативность его тренировок заставляет задуматься. Это значит сопоставить свою систему тренировок с его. Задуматься и сделать выводы.
Даже если допустить, что его система тренировок идет в разрез с моими взглядами и принципами, это не повод начать бросать в него камни и тыкать в него пальцем. В этом и заключается постулат - не критиковать тех, кто добился превосходящих показателей. По аналогии, "если ты такой умный - почему такой бедный", то "если ты такой правильный - почему не такой результативный" ?!
И тут я вижу 2 варианта - или его система тренировки более продуктивная, а значит разумно не критиковать, а позаимствовать что-то для себя; или второй вариант - его путь не приемлем - и мы оказываемся в разных "весовых категориях" (допустим он идет путем вкача, а я путем наработки техники) - и тут критика тоже неуместна, потому что выглядит нелепо - как гавканье Моськи на слона (или нытье "ах, я правильный но не результативный, а ты результативный, но такой неправильный").
т.е в любом случае критике нет места - "заставляет задуматься (меня) чтобы противопоставлять свое мнение его практике".
И поэтому всегда было интересно спросить тренировка не в пользу, а во вред - понта ради (который, правда, выглядит нелепо) или просто от нелюбви к спорту и к себе?</quote>
При этом всегда есть вероятность, что человек делает упражнение "x", думает, что он делает упражнение "y", а вам описывает упражнение "z".
</quote>
Пожалуй что так, но c учетом к кому был задан вопрос - скорее похоже на критику, чем на вопрос.
Потому что изначально
Zark мог ответить "А я почем знаю, ради понта не тренируюсь - результат указан в профиле; про нелюбовь к спорту тоже не в курсе - потому как если бы не нравилось то не занимался бы столь продуктивно" - ответ очевиден. Но несмотря на всю очевидность троллинг удался - тоже получился результативным (на 8 страниц)