Отправлено: 02.06.2017 11:19
<quote name=ogrudko post="353526">
<quote name=heaves post="353417">
Дык лишнего веса как раз и нет, кость широкая</quote>
Кость широкая и что? Вес среднестатистического скелета знаете? А плотность костей при различной минерализации?</quote>

Скорее важны геометрические размеры. А дополнительный объем всё равно чем-то заполняется.
В теме: вес атлета
Отправлено: 01.06.2017 11:14
<quote name=worXx post="353250">
<quote name=heaves post="353038">
!!!!!Сколько должен весить воркаутер?</quote>
Мужчинам следует весить как можно больше при условии, что обхват груди превышает обхват талии на величину более 30см.</quote>

это только для узких в тазу...
В теме: вес атлета
Отправлено: 30.05.2017 22:44
Я тупой. Кино же Lone Survivor как раз про Мёрфи, со слов единственного выжившего
Отправлено: 30.05.2017 16:07
Кстати вчера был правильный день для выполнения Мёрфа: memorial day в Америке.
Отправлено: 29.05.2017 08:52
признаю, немного махнул, когда говорил, что такое можно делать три раза в неделю. Если концентрироваться на одном упражнении, то я лично могу такое повторять два раза в неделю.

Я делаю сплитами раз в неделю тяги и раз в неделю жимы, "тяни-толкай". В обе тренировки добавляю приседания, выпады, пресс/экстензию. В принципе структура получается схожая, только между сетами вставляю пресс и экстензию. И конечно меняю упражнения в сетах, хотя бы хват... В общем по-другому выходит.

Насчёт эффекта не скажу ничего 😉, т.к. у меня сейчас фокус смещен на бег, правда и он чёта совсем не идёт. Однако по такой же схеме зимой обновил рекорд по обычным отжиманиям, сделал 90 и был резерв на еще, думаю до сотки. Причем рекорд получился как-то походя, во время обычной тренировки.
Отправлено: 26.05.2017 17:43
Кстати, может тему в "упражнения" перенести?
Отправлено: 26.05.2017 17:38
Понеслося черное и белое.
Отправлено: 26.05.2017 16:50
<quote name=WasD post="351703">
я его не приемлю</quote>

Я тоже. Но чуть-чуть повзрослел и понял, что бороться бесполезно, я и сам готов потупить в разных областях.

Людям часто нужно направление и корректировка по ходу. Думаю тут как раз такой случай.
Отправлено: 26.05.2017 15:15
А в несвободной стране?
Отправлено: 26.05.2017 14:28
<quote name=WasD post="351675">
<quote name=mtbrDot post="351663">
с железом сейчас наверно даже шахматисты работают, только работа с железом это не часть шахмат.</quote>

Как ты определяешь, что это не часть шахмат? Вот спринтеры активно с железом тренируются, потому что это улучшает их спринты. И без тренировок с железом результаты были бы хуже. Так же и в гимнастике. И мне непонятно, что тогда ты вообще понимаешь под гимнастикой, что она у тебя строится только на мудрости предков?</quote>

Гимнастика это то, что показывают на соревнованиях и подготовка этих элементов учету и контролю поддается с трудом.

Тренировки же с железом это один из элементов подготовки, их на соревнованиях не показывают.

К примеру в велоспорте железо использовали всегда, однако однозначных научных исследований, подтверждающих пользу этого практически нет. Равно как и исследований однозначно утверждающих противоположное - это очень серая область. Однако это не мешает существовать большой научной базе циклической подготовки, равно как и не мешает большинству профиков эту базу попросту игнорировать 😉

Quote:>

Все эти делай 3 подхода по 5 упражнений 3 раза в неделю и 100500 вариаций родились как раз из-за того, что люди не понимают базовых принципов тренировок.
</quote>

да и не надо большинству этого. Людям нужен результат, физкультура, спорт, хорошо выглядеть, а не впихивать в себя неинтересное и невпихуемое. Какому бухгалтеру интересно ковыряться во всем этом?

Самое любопытное, что огромное число успешных спорстменов ни черта в этом не смыслят - им тренер говорит, откуда и докуда копать, а все остальное на природных данных.

Для того чтобы быть умеренно здоровым (в обоих смыслах) не обязательно знать внутреннюю кухню, равно как и для вождения машины требуется знать лишь шаблонные схемы по тому, как ей управлять, а её внутреннее устройство знать не обязательно.
Отправлено: 26.05.2017 14:22
<quote name=WasD post="351674">
<quote name=mtbrDot post="351670">
И кстати тетраэтилсвинец в бензин во времена Оно добавляли все, а не только "Плохая Корпорация". Забыл уже когда это запретили у нас</quote>

У остальных он появился в следствие действий "Плохой Корпорации", так что все закономерно.</quote>

Не совсем. В каждой стране рано или поздно появлялись всякие надзорные службы, которые проверяют вредность или невредность чего-то. Еще случай с табаком приведи в пример.
Отправлено: 26.05.2017 14:14
не так все радужно, не зря я сомневался:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%86#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F

в 2002 только запретили.
Отправлено: 26.05.2017 14:01
<quote name=WasD post="351660">
Нет.</quote>

иначе никак. только здравый смысл и знание может помочь
Отправлено: 26.05.2017 13:58
И кстати тетраэтилсвинец в бензин во времена Оно добавляли все, а не только "Плохая Корпорация". Забыл уже когда это запретили у нас
Отправлено: 26.05.2017 13:41
<quote name=WasD post="351659">
Давай свое определение гимнастики, и что там не поддается нормальному квантованию? И ты ведь в курсе, что гимнасты тренируются с железом?</quote>

с железом сейчас наверно даже шахматисты работают, только работа с железом это не часть шахмат.

<quote name=WasD post="351656">
Кажется мы уже поднимали эту тему. Пусть уходит. Если человек не хочет начать думать (я не про данный случай), то у него гораздо серьезней проблемы, чем отсутствие накаченных мышц.</quote>

Тогда все вопросы снимаются.