Отправлено: 08.06.2017 08:49
<quote name=WasD post="355051">
Нет, я имею в виду, разве нельзя использовать те же принципы, только вместо ног давать нагрузку на руки? Вон какая отдача шикарная.</quote>

Спринтерских методов не знаю, но полагаю, что схоже с лифтерами, но еще очень много подходов с малыми весами на 20-30 раз.

Форстерманна надо спрашивать 😉 ну или Дмитриева на худой конец.
В теме: Фитоняшки
Отправлено: 07.06.2017 20:57
<quote name=WasD post=""355048">
А что если использовать схему тренировки велосипедистов на треке для тренировки верха тела?</quote>

я не думаю, что они существуют. Т.к. тренировка "верхней половины" идет в промежутках между приседаниями, фоном.
Отправлено: 07.06.2017 20:46
Если грубо... то никто не поможет. "Пройди стодневку" это вроде как за отмазку.
Отправлено: 07.06.2017 17:36
<quote name=kokokoc post="355002">
Запястья немного беспокоят, начинают ныть немного во время отжиманий, но не уверен, что именно от них. Повременю пока с этим вопросом. Спасибо.</quote>

Была такая проблема. Перейди на кулаки.
Отправлено: 07.06.2017 14:38
опять повторюсь: Карманов? Воспринимать серьезно? Вы шутите?
Отправлено: 07.06.2017 11:01
<quote name=WasD post="354941">
<quote name=mtbrDot post="354938">
тем более если сразу после тренировки фоткаться, пока отечное.</quote>

+ фотошоп</quote>

В общем мне пофиг на фотошопно-инстаграммных тёток.
Спортсменка с ясно понятными достижениями мне была бы понятнее, или профессионалка, где по работе физ форма является бонусом.
Отправлено: 07.06.2017 10:48
<quote name=WasD post="354937">

Ну я думал ты смотришь на какие-то признаки отличительные.</quote>

Неее, я чайнота. Но вижу сильный перекос по ногам и непривычно большую гипертрофию.

Может чисто для картинок такое можно и натурально накачать, тем более если сразу после тренировки фоткаться, пока отечное.
Отправлено: 07.06.2017 10:20
<quote name=WasD post="354929">
А сможешь высказать подозрения по именитым уличным атлетам?)</quote>

Зачем?
Кроме того я сказал "подозреваю", но это ничего не значит.
Отправлено: 07.06.2017 09:56
<quote name=Vyxodnadve post="354660">
Есть 1 минус в такой тренировке - 10 минут тупо сидишь между подходами))</quote>
Растяжку делай.</quote>

Растяжку не надо. Статическая растяжка только после.

не очень усердно пресс, спина, ноги, бег
Отправлено: 07.06.2017 09:47
<quote name=Gross_Kino post="354467">
От неплоха, хотя ближе это думаю к кроссфиту)
И всегда возникал вопрос: а как рожают с таким тазом и закачанным кором?
Вот в чем вопрос)))</quote>

немногогугла.

некто Savannah Prez, Бельгия, 21 год. Ходячая реклама одной из фирм производящих спортпит. Подозреваю стероиды и гормон роста. Возможно ей и не надо будет рожать - к тому времени как соберется, будет нечем.

В видах спорта, где-все таки кое как употребление веществ контроллируют, таких ног даже нет ни у конькобежек, ни у трековых спринтерш.
Отправлено: 07.06.2017 09:24
<quote name=prima post="354913">
А, Вы правы, уже загуглил.</quote>

Как-то глуповато вышло, это фотошоп из рекламы.
Отправлено: 06.06.2017 14:56
<quote name=Vyxodnadve post="354681">
Понятно.Зато при большем весе не занимаясь бицуня больше в обмере😁 .У меня у напарника больше моей( он меня кг на 40 + поболе весит)</quote>

и шо, это все мышца?

<quote name=warpl post="354679">
Продолжать разговор бесполезно, как я понимаю.</quote>

к сожалению у меня нет статистических данных по измерениям тела. Если бы были, я мог бы продолжать аргументированнее. Но мне нечем подтвердить свои мысли, которые я бы сам хотел подтвердить документально и без этого форума.
В теме: вес атлета
Отправлено: 06.06.2017 14:44
<quote name=vyxgo post="354674">
То есть, чтобы больше напрячь мышцы- нужно не до конца распрямлять суставы?</quote>

Есть такая школа мысли, которая считает, что чем дольше мышца напряжена, тем лучше в ней формируются условия для развития.

В отечественной науке эту идею двигает Селуянов в своей статодинамике. В принципе известно, что напряженная мышца не получает достаточно крови из-за сокращения кровотока, а с кровью и кислорода и в мышце начинается закисление. А сильное закисление это один из факторов роста.

Селуянов утверждает, что статодинамика (неполный цикл движения, чтобы в крайней точке не расслаблять мышцу) позволяет развивать мышцы работой без расслабления и небольшими весами. У теории есть сторонники, есть противники ... По теории вроде бы всё должно работать, однако думаю тут есть другие лимитирующие факторы.

Я сам подтягиваюсь без фазы расслабления внизу. Я избегаю висеть на связках и не выпрямляю до конца руки, однако прогресса у меня нет. Флуктуации между 18 и 22 прогрессом не являются.

Второй фактор, который меня настраивает против чистой статодинамики это ограничение по диапазону движения. Возьмем бицепс: подтягивание в моем стиле, без полного выпрямления рук сокращает диапазон работы бицепса. Бицепс работает в статодинамическом режиме и по идее должен расти и становиться сильнее. Однако, если я поработаю над бицепсом классическим упражнением - подъемом гантели или штанги, то, если я буду делать полное движение, с распямлением руки внизу (и соответственно с частичным снятием напряжения с мышцы), то у меня после такого упражнения бицепс будет заметно болеть - похоже на то, что ограничение диапазона движения приводит к тому, что волокна сокращаются в длине (это естественный процесс), а полная фаза наоборот лучше растягивает их и следовательно травмирует и следовательно создает другой стимул - микротравмирование волокон, которое вызывает боль в мышце, если я не использовал подъем гантели некоторое время.

К слову планки, мостик и уголок это классические статические упражнения, которые используют тот же принцип с напряжением мышцы и локальным закислением мышцы.
Отправлено: 06.06.2017 11:10
извините. когда бесполезно, тогда бесполезно
Отправлено: 06.06.2017 10:25
<quote name=worXx post="354610">
<quote name=mtbrDot post="354360">
Есть шапочно знакомый метатель ядра, по молодости МС, ему уже под 60. Грудная клетка до сих пор 120+ и это не жир, масса 110+.</quote>
И что подтверждает пример с метателем? Только то, что метатель ядра приличного уровня имеет развитые мышцы плечевого пояса.</quote>

Там не только мышцы, там сама грудная клетка такая большая. Ребра, плечи и т.д. Повторюсь в мильонный раз - люди разные, очень и разнообразие видов легкой атлетики очень наглядно это демонстрирует сразу в одной куче.

Возможно я неверно высказался, ядро толкают 😉 sorreee..