Отправлено: 13.05.2017 07:52
<quote name=ogrudko post="348025">
Это копипаст - или собственные размышления?</quote>

зачем копипаста?
с этим явлением часто приходится сталкиваться - общественное осуждение, на основе ОБС, не подкрепленное данными.
Отправлено: 12.05.2017 21:34
<quote name=ogrudko post="348023">
<quote name=mtbrDot post="347906">
Ученые: Сыр вызывает такую же зависимость, как наркотики</quote>
А еще в нем глутамат... и трансжиры. А вы троль 😃</quote>

Ну то, что я тролль я не отрицаю. Медицинский факт. Однако я все-таки тролль добрый. А то, что в сыре вкусняшки усиливаются жирами это и без того очевидно. Но вот чтобы прямо зависимость... Я сам от этих санкций очень страдаю - нормального пармезана нет.
Отправлено: 12.05.2017 13:55
Между чистым сахаром и пармезаном я конечно же выберу пармезан.
Отправлено: 12.05.2017 13:41
Ученые: Сыр вызывает такую же зависимость, как наркотики

Сыр может вызывать у людей такую же зависимость, как и тяжелые наркотики.

К такому выводу пришли ученые Мичиганского университета, пишет Independent.

Используя шкалу шкалу пищевой зависимости Yale Food Addiction Scale, ученые попросили 120 студентов выбрать между 35 продуктами. Потом они провели второй тест, где на выбор предлагалось уже 384 предмета. Как оказалось, продукты, которые занимали верхнюю часть шкалы, содержали сыр.

Сыр содержит казеин, который присутствует во всех молочных продуктах, и раздражает опиоидные рецепторы мозга, которые связаны с наркоманией.

Ученые делают вывод, что не все продукты питания в равной степени причастны к привычному поведению в пище, а некоторые из них, особенно продукты глубокой степени переработки, могут иметь общие характеристики с наркотиками и вызывать пищевую зависимость.

PS Б...ь, я конченный наркоман. Сыр и творог основа моего питания.
Отправлено: 12.05.2017 12:10
<quote name=Lyalya post="347834">
будто если человек употребляет недостаточно "медленных" углеводов,
то его тянет на "быстрые".</quote>

Враки! Если человек любит пожрать, то после мяса и медленных углеводов он готов нажраться быстрыми. Или наоборот, медленные после быстрых, или вообще в любых сочетаниях. Я про себя.
Отправлено: 11.05.2017 22:45
эм может наоборот это более лучший вариант ,чем тот же зал,где ты будешь поднимать железо забивая руки.</quote>

да пофиг железо или не железо, веса то большие не нужны
Отправлено: 11.05.2017 21:31
Кальмар в зубах застревает и пить потом хочется (с колой замечательно).

А вообще одобряю, про 30 грамм миф, но и почкам излишки приходится перерабатывать. А вот сколько их, излишков выходит я не знаю.
Отправлено: 11.05.2017 20:35
<quote name=Lyalya post="347670">
и я пользуюсь расфасованным по 40 г.</quote>

если дают линованную бумагу - пиши поперек.
дают мерную ложку на 40 грамм - насыпай с горкой 😉

70 гр белка на 100 гр массы это сушеный кальмар. Из натурпродукта ничего похожего больше нет
Отправлено: 11.05.2017 11:23
WasD, давай переведем стрелки обратно. Что все-таки с травматизмом среди воркаутеров? 😉 Цифры, статистика?

Да, это толстоватый троллинг, но пока не окажешься в такой же жопе, куда ты пытаешься засунуть оппонента, не получится встать на его место.
Отправлено: 11.05.2017 11:20
<quote name=kiss post="347549">
Антон сначала идут факты,а уж потом объяснение.Каким бы не был кроссфит,если нет статистики фактов травматизма,то все ссылки на биомеханику на киппинг итд это просто предположения.</quote>

Бинго! Именно об этом я и говорю.
Отправлено: 11.05.2017 11:17
<quote name=WasD post="347544">
<quote name=mtbrDot post="347542">
нет. ну почему обязательно да?</quote>

Ну вот я смотрю как тренируют в Нескучном рибоковские тренера, все на время (и на всех аналогичных площадках происходит тоже самое). И всегда и везде кроссфит, который я видел, который был под официальной символикой - всегда был на время. Не?</quote>

Ну я тоже даже, когда делаю не на скорость, всё равно засекаю время.
И естественно если делаю с железкой, то никогда не беру большие веса. Я же не настолько тупой 😉
Отправлено: 11.05.2017 11:01
<quote name=WasD post="347534">
Насколько я понимаю в кроссфите отсутствует вариант не гнаться за временем.</quote>

нет. ну почему обязательно да?
Плохие тренеры? Ну да, могут быть.
Плохие шаблоны в головах? Да, могут быть.

вот выдержка из неплохого материала по теме:

Quote:>

... That point needs to be made clear. Full disclaimer: I kip my pull ups and muscle ups, I do high rep Olympic lifts, and I bound off my box jumps. However, I do this for sport. My goals are not fitness. My goals are sport, and as such, I need to make a choice that exposure to the possibility of injury is a very real thing.

But 99% of people who participate in CrossFit are not doing this for sport. They are doing it to get fit. At the gym where I train, Cincinnati Strength and Conditioning, the classes are specifically geared toward those wishing to be fit, not those wishing to compete. Ergo, box jumps are always step-down-mandatory, and the strict pull ups outnumber the kipping three-to-one in any given month of programming. And very, very little of the daily class programming involves competing against other members in a timed metcon.
...
</quote>
Отправлено: 11.05.2017 10:26
<quote name=worXx post="347510">
Занимаюсь боксом.
Решил заняться Workout для набора мышечной массы и общей физ.подготовки.</quote>
Это означает что вы занимаетесь чем-то не похожим на бокс. Потому что нормальные занятия боксом уже включают в себя и ОФП и силовые тренировки.</quote>

+100500, хотя бывают варианты. Но боксу воркаут не нужен - это полные противоположности. Нужные круговые тренировки, это как раз "стодневка" и прочие варианты, коих бесчисленное множество.
Отправлено: 11.05.2017 09:55
<quote name=WasD post="347370">
Ты очень сильно переоцениваешь человеческую глупость) навскидку могу рекомендовать прочитать Антихрупкость и Покер лжецов.</quote>

Скорее недооценивает 😉 И не совсем глупость/самоуверенность, а невозможность объять и осознать чрезвычайно сложную систему.
Отправлено: 10.05.2017 22:20
Гонка за временем на фоне усталости это спорт. И это здорово.

А можно ведь и не гнаться за временем, а делать так как комфортно. Это физкультура. А можно и с самим собой погоняться. Почему нет?