Отправлено: 10.05.2017 22:13
<quote name=WasD post="347370">
Согласен ли ты с тем, что гонка за временем в упражнениях с внешним сопротивлением на фоне повышения усталости ни к чему хорошему не может привести?</quote>

Тут дом инвалидов-пенсионеров? Спорт это вообще всегда преодоление.
Отправлено: 10.05.2017 20:04
<quote name=micB post="347331">
Так и не понял как правильно делать. Как круговую или подходами? В разных источниках разная инфа.</quote>

5-10-15
The 5-10-15 scheme is probably the most common pattern people succeed with. This mirrors the rep scheme of the CrossFit benchmark workout Cindy:
20 rounds of
5 pull ups
10 push ups
15 squats

5-5-5-15
20 rounds of
5 push ups
5 pull ups
5 push ups
15 squats

5-5-5-10-5
Similar to the 5-5-5-15
20 rounds of
5 pull ups
5 squats
5 push ups
10 squats
5 push ups
Отправлено: 10.05.2017 17:13
<quote name=Vyxodnadve post="347306">
Ну это личное мнение.</quote>

Недостаточно информированное.

Я уже много лет связан с фондовыми и прочими биржами, банками и имею некоторое представление между тем как работает внутри и как это воспринимается снаружи. Теория заговора всегда возникает на недоинформированности или/и недопонимании.

Поэтому если вы вдруг увидели где-то заговор, значит у вас не хватает информации и понимания того, как связаны между собой факторы
Отправлено: 10.05.2017 17:06
<quote name=Vyxodnadve post="347304">
<quote name=mtbrDot post="347302">
<quote name=Vyxodnadve post="347297">
<quote name=WasD post="347251">
Замечу, что как дефолт 1998, так и всемирный кризис 2008, да и великая депрессия - это все дело рук балванов с дипломами.</quote>
Уверен ,что эти "болваны" все это сделали спецом и подняли на этом кучу бабла.Или стали олигархами те по чьему заказу это было сделано(как минимум в России)</quote>

слушайте, вот только этих теорий заговора не надо 😉 Никто ничего спецом не делал. Это сделала самая обычная человеческая природа, наше обычное "авось пронесет, после нас хоть потоп, может никто не заметит, чур это не я".</quote>
Ну да и на этой волне кучка народа нехило наварилась</quote>

Кто-то влетел, кто-то наварился, кто-то вообще мимо прошел, т.к. не вкладывался в высокорисковые активы. Это все лишь результат пере/недооценки рисков, на которые идут или не идут люди. Вот так и работает проклятый капитализм.

Но при чём тут заговор?

<quote name=Vyxodnadve post="347301">
Мне лично достаточно своего опыта занятий спортом,чтобы видеть очень высокую потенциальную травмоопасность кроссфита. Никакой статистики не нужно.Именно их своеобразная техника,их работа с железом за гранью усталости...</quote>

Есть собственные рассуждения, есть желания, есть маркетинг, есть статистика. И все они в разной степени лживы.
Отправлено: 10.05.2017 17:02
<quote name=Vyxodnadve post="347297">
Замечу, что как дефолт 1998, так и всемирный кризис 2008, да и великая депрессия - это все дело рук балванов с дипломами.</quote>
Уверен ,что эти "болваны" все это сделали спецом и подняли на этом кучу бабла.Или стали олигархами те по чьему заказу это было сделано(как минимум в России)</quote>

слушайте, вот только этих теорий заговора не надо 😉 Никто ничего спецом не делал. Это сделала самая обычная человеческая природа, наше обычное "авось пронесет, после нас хоть потоп, может никто не заметит, чур это не я".
Отправлено: 10.05.2017 16:19
Ну и кстати.
Вот еще пацан для битья: Richard Vint, Gym Fitness Challenge

Сейчас вспомнил его, поискал что он делает. Похоже не вышло у него с конкуренцией кроссфиту, он перешел в кроссфит сам.
Отправлено: 10.05.2017 16:01
Кроссфит это набор упражнений со своей техникой исполнения и выполнение этих упражнений кругами на время (соревновательно) либо просто выполнение упражнений кругами на "закончить дистанцию".

По сути круговые тренировки с широким набором упражнений, с железом, гирями, собственным телом, бег и даже плавание (sic!), гребля на концептах, велотренажеры ...

... с соревновательной составляющей.
Отправлено: 10.05.2017 15:44
<quote name=WasD post="347258">
<quote name=mtbrDot post="347180">
- очевидно, что травмы будут сосредотачиваться в основном в коленях, пояснице, плечах и локтях.</quote>

И запястьях, и голеностопе. Короче, во всех суставах, ясно-понятно.</quote>

ну это очевидно, все что двигается может сломаться. Не знаю статистики, но не думаю, что у бегунов много проблем с запястьями 😉
Отправлено: 10.05.2017 15:43
<quote name=WasD post="347256">
Аргумент не очень понятный. Предлагаешь людям вообще не двигаться? Ведь непонятно, насколько опасны движения в принципе, перемещения в пространстве. Люди постоянно умирают по дороге откуда-нибудь и куда-нибудь. Или в чем именно твой посыл? Что кроссфит безопасен? Безопаснее физкультуры?</quote>

я предлагаю не тыкать палкой в богатого соседа. Выглядит по-советски.

<quote name=WasD post="347256">
Давай конкретные исследования обсуждать. Иначе сферические кони в вакууме на уровне сферических коней в вакууме. Или ты считаешь, что киппинг подтягивания безопасней для плечевых суставов, чем обычные?</quote>

А неинтересно, там слишком мала выборка для кроссфита и её нет вовсе для воркаута. А киппинг или нет - дело второе.
Отправлено: 10.05.2017 15:28
Ясно дело, что по бегу больше будет, производитель кроссовок его форсируют с середины прошлого века. Но по кроссфиту сейчас база активно растет и данные там очень печальны.</quote>

текущие цифры примерно на уровне бега. ужас-ужас.

И обрати еще внимание - человек не знающий размера бревна в своем глазу лезет критиковать чужое, которое его совсем не касается.
Отправлено: 10.05.2017 13:53
<quote name=Ihhi post="347198">

Kahar, mtbrDot, у вас были какие-нибудь травмы от воркаута?</quote>

Я не занимаюсь воркаутом.

У меня были травмы и от бега, и от вело, и от железа, и от турников-брусьев, от быта в конце концов. А от воркаута не было, т.к. я не делаю воркаута.

кросс-фита я не делаю, но высокоинтенсивные тренировки делаю, правда только со своим собственным весом или с малыми весами. От них травм не было, даже если техника хромает 😉
Отправлено: 10.05.2017 13:24
WasD, чтобы не цитировать простынями:

- Твой постулат о бабле и развлекухе ничем не подтвержден. Личное мнение. Воркаут настолько же бессистемен. Освоение "подводок" к элементу не являются системой тренировок. Это же видно по форуму: люди (и я сам) пытаются найти правильный путь (в любой циклике, л/а и тяжелой атлетике мейнстрим давно уже освоен), но его просто не существует.

- Ссылки на исследования - не буду постить, по кроссфиту их все три или четыре. По бегу очень много, pubmed в помощь.

- про тренеров ты невнимательно прочитал. я и сказал, что в воркауте их нет и их нет в плохом понимании. Люди которые не понимают, чему-то учат. Выбирая из двух болванов, я бы лучше предпочел болвана с дипломом, чем болвана без диплома

- Статистика по bodyweight есть. Хорошая статистика есть по физподготовке американской армии. Они используют только базовые упражнения. Но нам же не интересна калистеника? Мы про тру воркаут. 100000 человек - позволю себе не поверить. С таким количеством занимающихся в Москве должно быть порядка 15-20 тыщ. При таких цифрах все площадки должны быть увешаны тру воркаутерами, которые делают элементы. Я регулярно бываю на двух хороших площадках в Москве и двух в Дубне и до сих пор НИ ОДНОГО воркаутера я не видел, а с момента появления площадок уже прошло 4 года. В смутные времена, когда бег был непопулярен и на самом крупном старте, ММММ, стартовало всего 3000 участников, бегунов я встречал постоянно. И при 500 велосипедистах на город Москву, я их тоже постоянно встречал, даже будучи знакомым с сотней из них, я постоянно на них натыкался на знакомых. Поэтому искренне позволю себе усомниться в истинности цифы.
Отправлено: 10.05.2017 11:47
Есть на форуме нелюбимый ребеночек для битья: кроссфит.

Обвиняют его во всём что можно: плохой, бяка, убивает, калечит, бессистемный и т.д.

Хотелось бы просуммировать прежде всего претензии по травматизму.
Я немного поковырялся в интернетах и у меня сложилась следующая картинка:

- сама система кроссфита не склонна к тому, чтобы собирать нормальную статистику по травматизму. Владелец бренда даже не продает франшизу и не контроллирует работу залов и тренеров, а лишь продает лицензии/сертификаты.

- как частный бизнес, кроссфит конечно не склонен к публикации негативной информации и стремится к анальному огораживанию, независимо от количества и качества этого негатива

- очевидно, что травмы будут сосредотачиваться в основном в коленях, пояснице, плечах и локтях.

- обширных статистических исследований кроссфита и травматизма не существует. Их просто НЕТ. В отличие от бега, где существует большое количество статистических исследований в которых количество наблюдаемых так или иначе насчитывает тыщщи и сотни тыщщ участников. Травматизм бега, в связи с массовостью, возрастом, отсутствием владельца торговой марки, хорошо изучен.

- из существующих исследований, охватывающих всего лишь небольшие группы, от десятков до сотен участников, травматизм не сильно отличается от других видов спорта. Цифры будут ниже

Теперь о числах по кроссфиту:

Как я уже говорил статистическая база крайне узка, исследований почти нет. Суммарное количество участников разных опросов исчисляется дай бог тыщщей.
Вся информация о кроссфите что у нас есть сводится к тому, что количество людей получающих какие-либо травмы находится в пределах 20-75% в год, а среднее количество травм составляет 3.1 на 1000 часов занятий. Но опять повторю, статистическая база крайне узка.

Теперь я приведу числа для популярного бега:
ежегодно травмируется от 20 до 75% бегающих, 60% травм случаются вновь, среднее количество травм составляет 4 на 1000 часов занятий. Статистическая база огромна.

Однако при этом никто не считает бег плохим видом физической активности.

И наконец позиция воркаута.

- Честный воркаут по сути так же бессистемен как и кроссфит. У него нет ни теории, ни тренерской школы. Квалификация "тренеров" нулевая - не то что бы была сертификация, она попросту невозможна в связи с тем, что тренерами являются такие же неучи, как и те, кого они обучают. Если тренер в фитнесс-клубе имеет какой-никакой диплом то воркаутеры кажется занимаются исключительно самообразованием. Количество же занимающихся истинным воркаутом исчисляется по всей планете наверно ... десятками тысяч. Разница с кроссфитом будет где-то в три порядка.

- Статистических данных о травматизме в воркауте (не ОФП, калистенике, стодневке) нет. Её вообще нет, не было и никогда не будет и никто не будет этим заниматься и в первую очередь воркаутеры. С подобной позиции воркаута критиковать что-то другое просто невозможно, т.к. сравнивать просто не с чем.

Disclaimer:
не имею никакого коммерческого интереса в кроссфите.
Не занимался, не занимаюсь и заниматься не буду.
Отправлено: 06.05.2017 18:40
сегодня наконец выполнил полностью силовую часть, до этого еще никогда не делал.

Т.к. не было цели сделать в минимальное время, не было цели умотаться в сиську, а просто хорошо провести 1+ часа времени, заняло все это у меня 77 минут вместе с разминкой и подходами на пресс. 101 подтягивание, 202 отжимания, 303 приседания и пресс.

бег сегодня был отдельно и соревновательно на 5 км.
думаю за всё это вместе следующие два дня я буду очень сильно наказан.

Нужна еще подходящая погода, чтобы было не жарко: на солнце я просто плавлюсь.
Отправлено: 06.05.2017 07:12
<quote name=Chewbacca post="346058">
Что-то непонятное с этими подтягиваниями творится:</quote>

объем дает объем. (предположение)