Ну понятно, что все индивидуально.
У меня сын уже большой, 9 лет, он сам ездит, куда ему надо.
Дочку возит бабушка, опять же на метро, мы с женой в это время работаем.
За город ездить... Только нервы в пробках тратить.</quote>
вчера:
- с утра поехал на машине бегать, потом в фитнес-клуб - мыться (дома ремонт
) потом домой
- потом все вместе поехали в парк
- из парка все вместе поехали за город, в гости к родственникам. недалеко и удобно.
- от родственников вернулись домой и поехали в фитнес-клуб мыться
- потом оттуда домой
все это можно сказать почти без пробок и нервов, спокойно и с удовольствием
Можно вычесть конечно отсюда мытье в фитнес-клубе, не суть. Но поехать куда-то вместе гулять/посещать в воскресенье на машине удобнее. Сколько денег и времени пришлось бы отдать на такси в этом случае? Ну тыщщи четыре не меньше. И при этом еще потерять кучу времени.
можно гулять вокруг дома, можно ездить принципиально только на метро, все это можно.
Да, я помню все маршруты из детства, когда дорога к тем же самым родственникам почти из того же района занимала 2.5 часа с тремя пересадками - автобус-метро-электричка-автобус. Романтика!
Без машины мы живем в Москве летом, когда дети за городом и машина живет там же. Взрослому без детей совершенно нормально. Сейчас и такси дешевое и машина практически не нужна. С детьми сложнее - много активностей, которые с машиной намного удобнее. Несмотря на то, что ОТ в Москве очень неплох, он все равно пожирает огромное количество времени.
При этом я не типичный автомобилист, для которого это ляля, на которую он тратит кучу времени и денег. Для меня машина это просто средство перемещения с места на место и всё. Железка.
У меня сын уже большой, 9 лет, он сам ездит, куда ему надо.</quote>
Это пока учителя в школе не знают об этом. До 12 лет нельзя.
Впрочем, дети и проблемы ваши и вряд ли вы что-то поменяете.
Когда класская учительница увидела, что мой ребенок последние 300 метров идет в школу одна нам была устроена хорошая головомойка с разъяснением.