Отправлено:
22.08.2018 08:31
У меня и продольное и поперечное плоскостопие. Ступень не знаю, но все плохо и плоско.
До перелома лодыжки перепробовал много разной обуви, бегал очень плохо, медленно и мало, при повышении объемов просто начинали разваливаться ноги. Но в итоге длинные для себя дистанции (> 6-7 км до полумарафона) бегал в обуви с небольшой стабилизацией, типа серии asics 1000, а покороче в мягкой и самое главное очень гибкой обуви без поддержки (правда не вся подходит все равно, были и сильные ошибки), nike из средней ценовой категории.
После перелома сделал для себя "открытие" - ортопедические стельки. Это просто манна небесная. С ними просто офигенно, но их надо либо подбирать, либо делать на заказ. Мне считаю повезло, вторая модель из попробованных подошла идеально. Хотя ценник на них негуманный, но в них идеально ходится и бегается.
Однако кроме плоскостопия тут еще много переменных: сила и выносливость стопы и голеностопа, какая постановка ноги (грубо говоря, насколько сильно изгибается при постановке на поверхность и насколько сильно наружу или внутрь завалены носки)
У меня тоже 3-я степень.
Бегаю в кроссовках типа "баерфут", т.е. без амортизирующих вставок. Ортопедические стельки не использую. Проблем не было.</quote>
Масса имеет значение. 65 кг это ниочом. С моей колокольни мне кажется, что при 65 кило можно хоть лапти, хоть свинцовые тапки одеть и бежать