Отправлено: 30.10.2013 13:14
Во, это полезный инфопост. Попробую сегодня все упражнения медленно прорабатывать. Только поясните, что даёт увеличение времени начальной и конечной позиции?
Отправлено: 29.10.2013 16:59
я с нуля помню на второй день уже раза 4 делал.через пару недель уже 15.</quote>
А потом проснулся 😃
Отправлено: 29.10.2013 08:55
Фигня какая то у меня с подтягиваниями, 30 дней делал австралийские и вообще ни о чем( С середины недели начал делать с опорой о стул, засоветуйте что-нибудь по этому поводу.</quote>
А что советовать? Хочешь научиться нормально подтягиваться или правильно делать австралийские подтягивания?
Отправлено: 28.10.2013 16:32
Главное, чтобы тема была чётко раскрыта, а то в последнее время какие-то недоделанные инфопосты получаются. Вроде и написано о чём-то, а суть размыта. Надеюсь, критика будет полезной))
У меня тут вопрос возник, но никак не найду ответа. Кто знает, какими упражнениями можно прокачать верх груди? Т.е. площадку, что ниже шеи, по центру. У меня там прям ямка какая-то))
Отправлено: 25.10.2013 20:15
Посмотрел фото и мотивировался, но пришёл к выводу, что в рамках 100дневки надо больше развивать бицепс и трицепс.
Отправлено: 25.10.2013 09:26
А от участников весенней программы у вас не осталось фоток типа "до и после"? Думаю, многим интересно, какой может быть результат, да и дополнительная мотивация будет.
Отправлено: 24.10.2013 13:21
А это у Вас часом не судорогой сводит?</quote>
Не, точно не судорога. Мне кажется, что именно растяжение.
Отправлено: 24.10.2013 10:33
Во, это уже для меня поинтереснее будет.
Про вес
Решил я, значит, немного мышечной массы поднабрать. Стал больше есть. Но вот калории и б/ж/у не считаю. За 3 недели набрал пару кг, но внешне изменений особо не видно (хотя рано, наверное). В общем, посмотрим, что из этого получится. Ну это так, поток сознания, обсуждать тут пока особо нечего 😃
Про усталость
А вот вопрос у меня немного в другом. Пару дней не было времени занимался, потом пару дней позанимался. Так вот вчера всё тело ломило, пришлось опять перерыв делать. Есть подозрение, что у меня простуда начинается, но может быть как-то не так тренировки делаю или из-за перерыва не адаптировался. Как узнать, от чего это и стоит ли при этом продолжать тренировки?
Про мышцы
И ещё. Вчера опять мышцу потянул. Уже не первый раз одни и те же мышцы тяну -- на ноге ниже таза (то одну, то другую). Причём странно как-то -- то при подтягиваниях, то при отжиманиях, то просто лёжа на кровати. Казалось бы эти мышцы при такой деятельности не нагружены, но растяжение имеет место быть. Благо проходит относительно быстро -- через 5-10 минут. Что это за мышцы такие и почему они тянутся (возможно, я не точно подобрал термин, короче возникает жжение)?
Отправлено: 23.10.2013 10:52
Когда уже будут инфопосты для дохляков вроде меня?))
Отправлено: 22.10.2013 10:05
Чёт все вес сбрасывают... Может надо просто ничего не тренировать, но мало есть и будет вам дефицит калорий, а с ним и счастье?))
Отправлено: 21.10.2013 08:31
очень хорошо, что обошлись без нового круга. Не считал себя готовым к выполнению 6.
Есть проблемы с повышением давления\пульса к концу тренировки. Аж в глазах темнеет. Вижу как на лбу вена пульсирует.

Думаю, это из за гипервентиляции при выполнении упражнений. Сосредоточиться на правильном дыхании, при условии сохранения естественного ритма нереально. Это как не думать о слоне))
+ резкий переход всего тела из положения лежа в вертикальное и последующее выполнение приседа накладывается.
Может, участники посоветуют способ обойти данную проблему?</quote>
Во-первых, давление своё измерь. В нормальном состоянии и после тренировки. А во-вторых, следуй совету предыдущего товарища. Ну и, в третьих, следи за техникой, не гонись за скоростью: не вставай резко когда приседаешь, не поднимайся резко после отжиманий и, как сам написал, следи за дыханием.
Отправлено: 20.10.2013 19:55
Через какое время после тренировки можно ложиться спать?

Давайте всё немного упростим и будем считать, что у нашего организма есть два состояния: бодрствование и сон. Они довольно сильно отличаются друг от друга, но сейчас речь не об этом. Речь о том, что переход от одного состояния к другому требует определенного времени (поэтому, обычно, люди не могут заснуть в тот же момент, как решили, что надо поспать).
Организму требуется время, чтобы успокоить свои системы и чем более спокойным он был на тот момент, тем меньше это займет времени. С другой стороны, активная тренировка являет собой абсолютную противоположность спокойствия, потому что создает стрессы для организма и заставляет его активизироваться по максимуму.
В итоге что мы имеем. После тренировки организм сильно возбужден, и с начала нужно его вернуть в обычное состояние, а уже из обычного состояния переводить в сон. Сколько это займет времени - тут всё индивидуально и нет единого показателя (не последнюю роль играет и то, насколько интенсивной была ваша тренировка). Вот как-то так.
</quote>
На самом деле, после трены организм устаёт и ему хочется отдохнуть. Как вариант - поспать. По моим прикидкам, надо заканчивать тренировку не позже, чем через час до сна. Но если после тренировки захочется спать, то можно и не ждать час, а лечь пораньше. Но в сонливом состоянии тренировки лучше не делать, т.к. организм в это время уже настраивается на отдых и он не обрадуется, если вы дадите ему в это время большую нагрузку.

ПС: дайте инфопост про осанку.
Отправлено: 18.10.2013 10:31
К такому посту надо прикладывать много картинок красивых спортивных девушек))) Вот только не понимаю девушек, которые себе сильно качают бицепсы и плечи.

ЗЫ: А почему не на главной? Привык с утреца инфопосты читать, но последнее время приходится покопаться, чтобы их найти.
Отправлено: 17.10.2013 16:12
Наша <url="">тренировочная программа</url> построена таким образом,</quote>
Ссылочку забыли вставить.

И по теме: спать по 6 часов в день это нормально? Вот только не надо про ощущения говорить. На выходных я и 12 часов могу поспать. Результат примерно одинаковый.
Отправлено: 16.10.2013 23:27
А эт чего?))