Отправлено: 06.03.2014 13:23
Заминку необходимо сразу начинать, после последнего раза в последнем подходе последнего упражнения? Или нужно какое то время отдышаться после этих супер сетов?</quote>
Восстановите дыхание 1-2 минуты и заминайтесь. Логика заминки и разминки очень проста. Разминка - это ваш тренировочный подход(ы), только в облегченном варианте, и после нее можно сделать небольшой отдых в 1-2 минуты, если переусердствовали. Заминка - это также ваш тренировочный подход(ы) в облегченном варианте, поэтому перед ним тоже можно сделать отдых, уже согласно нагрузки в самой тренировке.

Разминаемся для того, чтобы разогреться, подготовить мышцы, суставы к предстоящим нагрузкам. Заминаемся для того, чтобы нормализовать дыхание и сердечный ритм, а также как бы поточнее выразиться ... способствовать более быстрому оттоку крови из нагруженных мышц.</quote>

Да, я понимаю зачем нужны разминка и заминка. Просто, так сказать, серьезно не занимался уже около года, и успелось кое что забыться. В любом случае, еще раз спасибо, Вам, за советы.
Отправлено: 06.03.2014 08:33
Заминку необходимо сразу начинать, после последнего раза в последнем подходе последнего упражнения? Или нужно какое то время отдышаться после этих супер сетов?
Отправлено: 05.03.2014 11:48
Как лучше сделать, сначала разминку, а потом бег? Или оставить как есть? </quote>

Легкую разминку перед бегом с акцентом на ноги, после бега немного суставной гимнастики на верхнюю часть тела - я бы так сделал</quote>

Спасибо, учту Ваши советы, в последующих тренировках.
Отправлено: 05.03.2014 11:18
Дыхалка к 4му кругу сбивается. На последний круг меня хватает, но такое ощущение, что сердце готово выпрыгнуть. Так же чувствую, что ноги не прорабатываются (всегда был хороший присед со штангой, для моих ~60 кг. приблизительно 95 кг присед на 1 раз соревновательный пол года назад).

В целом нужно уменьшить повторения в упражнениях (пока ваша сердечно-сосудистая не укрепится, чтобы справиться с нагрузкой), а вот на ноги можете увеличить нагрузку (увеличить количество повторений, делать выпады, пистолетики, приседания с выпрыгиваниями и т.д., можете включить бег в разминку). </quote>

Я месяц назад бросил курить, последствия от этого, думаю дают о себе знать. Пока наверное оставлю как есть, ну или перед четвертым кругом отдыхать буду 60-70 сек. Пускай смолы выходят пока.

Бегаю 1 км - 1.5 км (не оч. быстро, дыхалке комфортно) перед каждой тренировкой, но до разминки. Как лучше сделать, сначала разминку, а потом бег? Или оставить как есть?
Отправлено: 05.03.2014 10:21
Есть небольшой вопрос.
Вчерашний четвертый день дался тяжело, мышцы вымотались.
Четыре дня подряд делал, 4X (2+5австр. 10 10 10) - могу больше впринципе. Взял по-меньше повторений, для проработки правильной техники. Отдыхаю в среднем по 50 секунд после круга (иногда меньше).
Дыхалка к 4му кругу сбивается. На последний круг меня хватает, но такое ощущение, что сердце готово выпрыгнуть. Так же чувствую, что ноги не прорабатываются (всегда был хороший присед со штангой, для моих ~60 кг. приблизительно 95 кг присед на 1 раз соревновательный пол года назад). Следовательно, приседать могу больше чем 10 раз за 1 круг. Как быть? Следует ли увеличить кол-во приседаний за счет других упражнений (т.к если просто увеличу, то дыхалка взорвется на 4ом круге), либо оставить все как есть и сделать упор на правильные подтягивания, а приседания сами собой приложатся позже?
Отправлено: 05.03.2014 10:07
Меня интересует положение локтей при отжиманиях. Сам делаю локти ходят вдоль туловища. Можно локти развернуть под углом в 45градусов, можно и под 90. Какой вариант предпочтительнее для нас?</quote>

Когда, локти идут вдоль туловища - это предпочтительнее (оптимальная нагрузка на трицепс и грудь), мне тренер в тренажерном зале так говорил, хотя по идее, если делать локти в стороны, просто больше нагрузки будет на другие мышцы.
Отправлено: 03.03.2014 14:39
Да уж, а я думал что подтягиваюсь 3 раза) Попробовал подтянуться с правильной техникой на высоком турнике - ни одного раза. Делаю сейчас медленные австралийские по 7 за круг. С отжиманиями то же самое, делаю теперь с колен по 8 раз</quote>

Для меня тоже было откровением! Если делать не по технике, а просто, как то кособоко, или с рывками, или засчет рук, а не спины, шею тянуть, ногами дрыгать😃 получается раз 15.
Правильно, медленно, с хорошей амплитудой, увы, всего только 6 (максимальный подход, сразу после разминки), а иногда и 4,5 в зависимости от степени утомляемости.
Отправлено: 03.03.2014 13:03
1) Правильно ли я делаю, выпивая за 30мин. - 1 час перед тренировкой коктейль (на 200 мл молока: 1 яйцо 1 банан, 100 гр. творога и немного сахара), и соответственно после тренировки в белково-углеводное окно (20-40 мин), такую же дозу. Не слишком ли это калорийно? Стараюсь питаться около 4-5 раз в день, но понемногу. (приемы этого коктейля за прием пищи не считаю). То есть по-мимо принятия коктейля 2 раза, питаюсь еще примерно раз 4-5.

Вся вторая неделя программы будет посвящена детальному разбору питания. Подожди немного и ты получишь все ответы на свои вопросы.</quote>

Ну я хотя бы в правильном направлении двигаюсь в плане питания? Просто если сейчас за пару недель привыкнуть к такому ритму, потом будет сложнее пристраститься к правильному. Хотелось бы изначально идти в нужном направлении😃
Отправлено: 03.03.2014 12:58
Разве очень важно вдох на расслабление, выдох на усилии? Я слышал что вполне можно наоборот, главное дышать.</quote>

Мне при моих правильных 6-ти подтягиваниях - важность этого не ощущается так сильно. Но в любом случае я дышу правильно, по крайней мере стараюсь. И если ритм сбивается, то обращаю на это внимание.
Так же, если поговорить с людьми, которые работают в залах на предельных весах или с теми, кто подтягивается раз 20-30 за 1 подход, они вам ответят на этот вопрос однозначно. Потому что, без правильного дыхания невозможно добиться таких результатов!
Отправлено: 03.03.2014 12:46
Оказалось намного тяжелее чем я себе представлял)) Но мне нравится, полет нормальный. Вопрос про дыхание. Как я понял надо выдыхать при усилии и вдыхать при расслаблении, подтягивания понятно, но подскажите а как с отжиманиями. Когда нужно вдыхать, а когда выдыхать?</quote>

Как и было написано, вдох при расслаблении, выдох на усилии (поднимаешься вверх выдыхаешь, опускаешься вниз вдыхаешь)
Отправлено: 03.03.2014 12:02
эктоморфу это не грозит(могу заблуждатся)</quote>

Ну попробую в таком ритме питаться, посмотрю на результаты!

А есле серьезно то хоть на человека стал похож,плечи и т.д.Меня все устраивает.</quote>

И это главное!🆒
Отправлено: 03.03.2014 11:39
Вот и сейчас, ем гречку с куриной грудкой, до этого в 9:30 выпил йогурт с крекерами (в которых 63 г. углеводов на 100 г. продукта) И утром в 6:30, выпил молочный коктейль (200 г молока, 1 яйцо, 1 банан, 100 г творога.) вместо завтрака. Можно сказать жор напал😃. Ну и это не предел, еще полдник, ужин и порция коктейля. Вот и думаю, если так буду питаться всю стодневку не разжирею ли я, или все будет в порядке. Хватит ли интенсивности нагрузки?
Отправлено: 03.03.2014 10:45
Телосложение у нас судя по всему одинаковое.Я всегда кушаю "как в последний раз".</quote>

Судя по всему, да, телосложение похожее.
Жировая прослойка появляется? или все в сухую мышечную массу?
Просто у меня стало немного в живот отдавать, пуза никогда не было, но вот жировая прослойка стала появляться, в отличии от того, что было раньше, и непонятно хорошо это или плохо.
Отправлено: 03.03.2014 08:52
Доброе утро! У меня есть пара вопросов к ведущим, да и просто к ребятам, которые разбираются.
1) Правильно ли я делаю, выпивая за 30мин. - 1 час перед тренировкой коктейль (на 200 мл молока: 1 яйцо 1 банан, 100 гр. творога и немного сахара), и соответственно после тренировки в белково-углеводное окно (20-40 мин), такую же дозу. Не слишком ли это калорийно? Стараюсь питаться около 4-5 раз в день, но понемногу. (приемы этого коктейля за прием пищи не считаю). То есть по-мимо принятия коктейля 2 раза, питаюсь еще примерно раз 4-5.
2) Стоит ли включить в круги упражнения на пресс, по скольку я не чувствую, что он прорабатывается, или может быть качать его отдельно от кругов? Ну или вообще не качать, потому что статической нагрузки от подтягиваний и других упражнений должно хватить?
Отправлено: 16.01.2015 10:33
Я отписался, в личку, вам.