Обязательно, напиши как тебе программа.</quote>
Приветствую, Андрей!
Для начала хотел сделать лирическое отступление.
Проанализировать чего я добился за этот небольшой период постоянных тренировок. Дневник датирован 15.08.2014, но на самом деле я начал заниматься примерно в начале или середине февраля этого года. Как раз в это время я бросил курить.
На тот момент, я мог подтянуться более менее чисто 6 раз. Я занимался по какой-то кривоватой программе, которую быстро забросил. Затем я наткнулся на этот замечательный сайт и увидел сообщение о стодневной весенней программе. Записываться на нее я не стал, но проходил вместе со всеми.
Примерно в середине продвинутого блока я выбыл на 2 недели из-за боли в левом предплечье. И больше на стодневку не возвращался. За тот период я добился 10 повторений в подтягиваниях. Далее я тренировался через пень колоду, попивая пивко (в принципе и сейчас по пятницам грешу), но тем не менее даже в таком режиме увеличил подтягивания до 12 раз.
Затем, шерстя сайт, я наткнулся на программу Армстронга и дневник anders_82, который ранее выполнял эту программу. Было интересно почитать, замотивировался и решил попробовать.
Теперь мысли касательно программы:
Сейчас я завершаю пятую неделю. За 4 недели (учитывая что: из-за болезни я пропустил четверг и пятницу 3 недели и сделал неполный понедельник 4 недели) я достиг, как и обещала программа, 20 повторений в подтягиваниях, т.е.
увеличил свои результаты на 8 раз в максимальном подходе. Я считаю, что это отличный результат. Сегодня отработаю пятницу и замерю максимумы в понедельник еще раз.
Прога отличная. Советую тем, кто хочет увеличить свое кол-во повторений в подтягиваниях. Так же отлично развивает выносливость и помогает преодолеть эффект плато. Я раньше никогда бы не подумал, что смогу тренироваться в таком темпе 5 дней подряд.
Далее возможно сделаю небольшой перерыв (а может и не буду), чтобы войти в ритм осенней стодневки, и в дальнейшем планирую использовать стодневку как утреннюю зарядку или даже как непосредственно разминку перед Армстронгом. Выглядеть это будет примерно так:
I: Разминка:
a)
Разогреваемся:
Махи, наклоны, различные повороты итд. Начиная с головы, заканчивая ногами. Очень нравится вариант разминки от Дмитрия Яшанькина.
b)
Упражнения стодневки (круговая система):
4х2 подтягивания
4х5 приседания
4х5 отжимания
4х5 примедания
(Если удастся делать круги без отдыха, то получится очень интенсивно, отличное кардио, да и мышцы придут в тонус после сидячего рабочего дня)
II: Тренировка по Армстронгу.III: Заминка:
a)
Упражнения стодневки (круговая система):
4х2 подтягивания
4х5 приседания
4х5 отжимания
4х5 примедания
b)
Растяжка.
Вот такие у меня мысли на данный момент. Такая тренировка выглядит весьма солидной в плане нагрузки. Поэтому вполне могу корректировать, например: заменить стандартные подтягивания на австралийские итд.
Спасибо. Всем удачи!