Отправлено: 15.12.2014 19:07
В связи с переездом несколько дней не занимался и неправильно питался.
Вчера и сегодня были небольшие уличные тренировки, без ног.
Результаты заметно просели, налицо нехватка энергии.
В теме: Ни дня без
Отправлено: 15.12.2014 18:44
На вид грамм 250 каши и чуть больше 100гр мясных продуктов.
Если упрощенно, то каша это 300кКал. На молоке и с маслом - еще плюс 50кК.
По мясному, примерно 1/5 по массе это белок. Вклад яиц можно не считать, т.к. на сковороду котлет яиц кладут 1-2 штуки.

проблем с весом нет и не забивать себе голову, а с другой постоянно думаю что я не знаю свою норму, не знаю на сколько я далек\близок с точки зрения активного человека, спортсмена. Опять же, если смотреть как спортсмен, то нужно в день делать определенную норму физ.нагрузок, а если не делать то обилие пищи щв пользу не пойдет и что больше всего боюсь, после 25 или 30 осядет .</quote>
После чего и куда там оседает?

Обилие пищи это такая штука, что если нет глобальных перекосов в балансе белков/жиров/углеводов, если углеводы в основном сложные, и если не переедать в отдельные приемы еды до тяжести в животе или изжоги, то любые излишки просто откладываются в жир и до определенных пределов это ничему в организме не мешает и не вредит.
Отправлено: 10.12.2014 20:10
Есть успехи с переводом? </quote>
Антон, при переводе допустимо убирать цитаты и заменять их текстом от первого лица?
В моей статье часто цитируется некая д-р Blum, которая основатель "Центра здоровья Blum" и автор брошюры о питании, по всей видимости в США, но при этом нашему читателю ее имя ни о чем не говорит. Я предлагаю ее не упоминать и давать ее советы просто как рекомендации.
Отправлено: 10.12.2014 19:39
Целых пять дней не занимался. Простуда, куча дел, работы, и перемещений. Местами пропуски в питании.

Сегодня.
Приседания пистолетиком с грузом 6кг, 2х1х9.
Отжимания в стойке, 2х7.
Отжимания от упоров, 2х9.
Подтягивания обратным и прямым хватом, 2х10-8.
Подъемы переворотом и отжимания над турником, 2х10-9.
Подъемы ног к перекладине, 2х10.
Висы на одной.
Висы на одной с подъемом коленей к груди, 2х10.

Возвращаюсь в нормальный рабочий режим.
Отправлено: 05.12.2014 17:57
* Поэтому старайтесь делать движение так, как если бы вы хотели опустить турник перед собой. То есть вы НЕ тянете себя к турнику или турник к себе, а стараетесь его опустить перед собой.</quote>
Было бы очень хорошо посвятить отдельный день Высоким Подтягиваниям - как их тренировать, какие упражнения могут быть подводящими, и т.д..
У меня получаются либо обычные подтягивания с вертикальным вылетом(немного на грудь), либо как отдельное упражнение - на вытянутых руках движение, поднимающее тело и опускающее турник перед собой.
А вот в каком упражнении возможно их совместить? Сие немалый есть вопрос.. 🤔
Отправлено: 04.12.2014 19:56
Разминка и растяжка спины и ног.
Пробовал несколько отжиманий от пола с хлопком. Непросто, но возможно.

ПРиседания пистолетиком с грузом 6кг, 2х1х10.
Приседания на одну с возвышения, с грузом 18,5кг 2х1х9.
Отжимания в стойке на руках, 2х7./в качестве разогрева жим 22кг "штанги" 1х8. так лучше./
Отжимания обычные узким упором, ноги подняты выше обычного, 3х10.
ПОдтягивания обратным хватом с грузом 6,5кг, 1х9+2х7.
Подъем ног и коленей к груди, 1х10.

Сегодня вся тренировка домашняя, утром были симптомы простуды.
Отправлено: 03.12.2014 19:21
Пара выходов на одну,
подъем переворотом + отжимания,
обратная стойка вверх ногами,
несколько подтягиваний вверх ногами,
подъемы ног к перекладине и коленей в стороны.

Все путем.
Отправлено: 03.12.2014 08:07
Даже коты тренируют выходы!

Отправлено: 02.12.2014 19:33
Отжимания в стойке на руках 2х7+1х6. Сразу после - растяжка мышц спины.
Отжимания от упоров на полу(ноги выше головы) с разной шириной постановки рук, с небольшим отягощением 3х10-8.
Приседания пистолетиком с грузом 6кг, 2х1х10.
Приседания на одну, с грузом 18,5кг 2х1х9.
Подтягивания с грузом 6,5кг:
2х8 прямым хватом,
1х8 обратным.
Подъемы переворотом + отжимания от турника хватом уже обычного, 2х8.
Подъем ног к перекладине и в стороны, 3х1х?.

В дни объемных тренировок надо всегда использовать утяжелители.
Отправлено: 01.12.2014 19:45
Заметил за собой тенденцию к увеличению числа подходов каждый день, хотя изначально планировался график с одной объемной "fullbody" тренировкой раз в два дня, и с одной разминочной тренировкой на следующий день.
Сейчас выходит, что интенсивность нагрузки размазывается и мышцы недовосстанавливаются. Начал замечать снижение силы и выносливости.

Дабы сие безобразие прекратить, Указом от 1 декабря 2014года среди себя ПОСТАНОВЛЯЮ:

Разминочные тренировки:

Проводить с числом подходов в упражнениях не более одного;

Выполнение упражнений до отказных режимов не доводить;

Выбирать упражнения с акцентом на отстающие группы мышц
(плечи, предплечья и кисти, средняя часть груди, косые мышцы живота).

печать
подпись(кровью)
Отправлено: 01.12.2014 18:39
Нашел <url="http://sportwiki.to/%D0%A4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0">статью "Факторы мышечного роста"</url> с комментариями автора В.Н. Селуянова.

Комментарии многое поясняют, я процитирую некоторые из них, наиболее интересные на мой взгляд.

"...основные факторы мышечного роста. Я специально использую слово факторы. Слово - фактор означает, что установлено наличие некоторой связи, но причинно следственная связь до конца не изучена. И не скоро будет изучена. Поэтому я выделил четыре главных фактора, которые работают, и экспериментально доказано, что они работают, но механизмы обеспечивающие эту работу я не знаю, и никто не знает."

"Запас аминокислот в клетке

Строительным материалом для любой белковой молекулы служат аминокислоты. Количество аминокислот в клетке это единственный из факторов, который не связан с воздействием на организм силовых упражнений, а зависит исключительно от питания. Поэтому принято, что у спортсменов силовых видов спорта минимальная доза белка животного происхождения в дневном рационе составляет не менее 2 грамм на кг собственного веса атлета."

"Аминокислоты должны накопиться в тканях. И они накапливаются в них постепенно в виде аминокислотного пула. Поэтому необходимости повышенного содержания аминокислот в крови во время выполнения упражнения нет. Принимать их необходимо за несколько часов перед тренировкой, однако, можно продолжить прием БАДов и перед , во время и после силовой тренировки. В этом случае вероятность приема необходимой массы белка становится выше. Синтез белка идет в ближайшие сутки после силовой тренировки, поэтому прием протеиновых БАДов необходимо продолжать несколько суток после силовой тренировки. Об этом говорит и повышенный метаболизм в течение 2-3 суток после силовой тренировки."

"Повышение концентрации анаболических гормонов в крови

Это самый важный из всех четырех факторов, поскольку именно он запускает процесс синтеза миофибрилл в клетке. Повышение концентрации анаболических гормонов в крови происходит под воздействием физиологического стресса достигнутого в результате отказных повторений в подходе."
Отправлено: 29.11.2014 20:17
Подтягивания разным хватом 2х10.
Отжимания на брусьях 2х12+1х10.
Подъемы переворотом + 2х6 отжиманий над турником /пробовал отжимания узким хватом - очень тяжело и вообще непривычно/
Подъемы ног к перекладине 10.
Отжимания в стойке на руках 1х5.

Без ног.
Отправлено: 29.11.2014 14:08
все зашибись ! только лучше бы написал практические советы что делать чтобы нарастить мышцы 😉</quote>
Очень хотелось бы понять, как со всей этой биохимией связаны различные варианты тренировок? </quote>
Во втором пункте написано что рост идет в результате отказных тренировок, мы же насколько мне помнится далеко не до отказа делаем? </quote>
Интересно, а как понять что наступило избыточное закисление. И ещё: через какое время после "нашей" тренировки (100-дневки) нужно кушать белок?</quote>
Друзья, будьте внимательнее - текст ведь о Факторах Мышечного Роста, а вовсе не о том Что И Как Нужно Делать Чтобы Нарастить Мышцы.
Всем хорошего запаса аминокислот и прочих ионов 😉
Отправлено: 28.11.2014 18:58
Сегодня, 28е ноября.

Подтягивания обратным хватом, 1х11+1х8, включая несколько с поднятыми коленями.
Несколько подъемов переворотом + 2х10 отжиманий над турником /отжимания идут хорошо/
Подъемы ног к перекладине 1х10.
Обратная стойка с ногами вверх + несколько подтягиваний в таком положении.
Отправлено: 28.11.2014 17:54
Среда 26е ноября вынужденный день отдыха. Более того, был пропуск одной кормежки и это было плохо.

Четверг 27-е.
Приседания на одну на возвышении +18кг - 2х1х9.
Приседания пистолетиком на полу +6кг - 2х1х10.
Отжимания в стойке на руках, 2х7 /второй подход гораздо лучше, плохо размялся и были неприятные ощущения в мышцах спины справа/
Медленные отжимания от пола на упорах, ноги выше головы, 2х10-12.
Подтягивания разным хватом 3х10.
Подъем прямых ног к перекладине и влево-вправо 3х10 /тяжело/
Подъем переворотом + 8-9 отжиманий над турником.

Тренировка прошла тяжко, возможно изза нарушения режима предыдущим днем. В остальном неплохо, бодрость и жор.