Отправлено: 24.07.2016 09:21
<quote name=kiss post="267021">
ты приседай нормально.Внизу до конца и пауза(чтобы отбива не было),вверху колени не выпрямляй.Не делай остановок(кроме нижней точки).Гарантию даю упадешь через 30 повторений.</quote>
Как ты говоришь, и приседаю. Даже 25 хватает для хорошей загрузки, но можно и тридцать. Времени жалко. Или вернее сил, запас которых я расходую за короткую утреннюю тренировку. Между упражнениями 30 секунд отдыха, мышцы как следует не восстанавливаются. Тогда акцент получается чисто на ноги: выпады и приседания съедают весь запас сил (не помню, что там по теории составляет тот запас, который быстро вычерпать можно глюкоза в крови или еще что?).
Отправлено: 24.07.2016 00:29
Молоток, держись! У меня сейчас ящик Пандоры: сижу на даче, весов нет, а шашлык есть😃 Посмотрим, что две недели интуитивного питания дадут на весах!
Отправлено: 24.07.2016 00:23
А как ты думаешь, если бы ты делал по одной тяжелой тренировке в неделю на каждую группу мышц результаты были бы сильно хуже, чем сейчас, когда тренируешься через три дня?
Отправлено: 21.07.2016 21:48
<quote name=WasD post="266764">
<quote name=marcipanov post="266730">
Думаю, моя нагрузка на занятиях около 80% от предельной. Но уходить с площадки не прочувствовав прокачку - никак не могу!!! Хочется больше и больше!</quote>

Тебе надо понять главное, что само по себе чувство забитости на площадке - не о чем. Ты же не ради него ходишь, а ради результата (ну там больше подтягиваться или битку в размере увеличить). Поэтому оценивать эффективность тренировки нужно по результату, а не по субъективному чувству. </quote>

+++ Не торопись!
Отправлено: 21.07.2016 21:47
Допрыгался с локтем! Отдых на то упражнение, где локоть болит. Болит при всех - неделю полный отдых. Вся жизнь впереди😃
Отправлено: 19.07.2016 13:17
Проходил. У меня в профиле фотки есть, сделанные с разницей в год. За это время я научился подтягиваться 15 раз и 25 делал на брусьях. А вот разницы в фотках нету😃 Потому решил пока начхать на результаты в цифирках и привести себя в эстетичный вид сбросив лишний вес. Хочу научиться питаться так, что бы не отъедаться. В этом деле каждодневные занятия по круговой схеме - самое то. Цель в начале сентября получить фотку с очевидной разницей. А там может и перейду к другому типу тренировок. А может и нет. Я собой в смысле мышц и так вполне доволен. Будет прогресс - хорошо, не будет - тоже переживу😃 Пока со сбросом веса прогресса особо заметного нет, что мне кажется естественным.
Отправлено: 19.07.2016 12:08
Не, думаю, что главное - регулярность, желание заниматься, привычка. А прогресс придет сам со временем. Какая тебе разница, сколько ты подтягиваешься? Важнее, как ты себя чувствуешь, как выглядишь.
Отправлено: 19.07.2016 11:12
Ага, я вот тоже поставил стодневку "на паузу" по случаю отпуска и дачи😃 Две недели буду просто балдеть! Никакой системности в занятиях!
Отправлено: 19.07.2016 11:09
<quote name=marcipanov post="266491">
Жена уже ревнует, а я не особо хочу её беспокоить ))) да и занимаюсь я, частично, в том числе и для того, чтобы с чистой совестью пару, тройку литров пива себе позволить на выходных. Очень пиво люблю, каюсь</quote>
Так, глядишь, и жена тоже заниматься начнет! Моя жена уже стала зарядку всякую делать, дочка (2,5 года) за ней повторяет. Правда дочка и за мной повторяет: подтягивания, уголок. С отжиманиями сложнее, брусьев нет таких узких, так приспособилась отжиматься на спинке дивана. Стоит папе начать заниматься, остальные подтянуться😃

А пиво. Я и не только пиво люблю. Я вообще люблю пить и курить! Но стал замечать, что годы уже не те, как раньше жить я испорчусь быстро. Да и на работе дел становится все больше - голова свежая нужна. Так что бросил все и стал заниматься каждое утро. Три месяца такой жизни и снова легкость, как в 20 лет появилась. А разврат тоже люблю. Вот один выходной или отпуск, как сейчас. Рано пока в стопроцентные аскеты😃
Отправлено: 19.07.2016 10:13
<quote name=marcipanov post="266488">
Я как раз думаю об этом - после стодневки буду менять режим тренировок по формуле: день (руки бицепс/спину/ноги) - через день (грудь/трицепс) + (пресс/кисти рук/икры)каждый день</quote>
Это хорошо, что ты уже все продумал, но сначала стодневку пройди😃 Читай и думай! Про составление тренировочных программ тоже будут посты. А пока только скажу, что спину и ноги в сплите ставить на один день - не лучшая идея. Это две огромных группы мышц. Не хватит сил хорошо проработать и то и другое. И второй момент связан с выработкой анаболических гормонов. Они выделяются как реакция на стресс от тренировки. Распространяются по крови и доходят до рецепторов не только тренировавшихся в этот день клеток мышц, но и до всех остальных клеток организма. Потому если просто покачать бицепс и покачать бицепс и ноги во втором случае бицепс вырастет больше. Так вот спина и ноги - главные "катализаторы" тренировок, их лучше разносить.
Отправлено: 19.07.2016 09:34
<quote name=marcipanov post="266490">
Но колени болеть начали сразу после выпадов. Сложное упражнение - мне его рано делать. </quote>

Вот это уже интересно. Надо, значит, на технику обратить внимание. У меня тоже сначала после выпадов чуток заныли колени. Я стал обращать внимание на все этапы выполнения и все стало хорошо.

1. Начинай с небольшого числа выпадов в кругу. 10 к примеру. По пять на каждую ногу.
2. Делай очень неспешно, контролируя положение тела. Делай паузу в секунду-две в нижнем положении. Смотри что как напрягается. Попробуй поймать часть траектории движения, напряжную для колена.
3. При подъеме вверх старайся подниматься только за счет передней ноги. Не отталкивайся сильно задней. Мне показалось, что самое зло для коленей было от того, что я при подъеме вверх немного заваливал корпус веред. Тут как в приседаниях нужно подниматься не на мыске, а скорее на пятке. Или еще аналогия: как встаешь со стула.
Отправлено: 18.07.2016 12:51
<quote name=Brom post="266339">
координирует и регулирует абсолютно всё головной мозг - желудку пофиг, большой он или маленький, это просто полость бездушная 😁</quote>
На сколько я знаю чувство голода возникает по двум причинам: низкий уровень глюкозы в крови и пустота желудка. Так что полость бездушная тоже подключена к ЦНС😃
Отправлено: 17.07.2016 15:37
<quote name=kiss post="266125">
последнюю неделю сжираю почти весь суточный рацион за раз.Никакой разницы не заметил.Есть в течении дня не хочу.Физические показатели так же растут.</quote>
Ключевой вопрос тут в том, что есть не хочется! У меня такое бывает, когда очень дел много интересных😃 Поди ты просто своим строительством увлечен, нет времени думать о еде?
Отправлено: 17.07.2016 15:33
Все правильно, молодец! Ты и не думай, что все тут профи и врачи в придачу😃 Учись себя чувствовать и начитывай теории потихоньку. А главное - регулярно тренируйся и все будет. Я просто морально готовлю, что рано или поздно захочется не только быть сильным, но и выглядеть хорошо. А тогда придется худеть. И это будет не само собой😃

И еще раз повторяю, не перебарщивай с нагрузкой! Лучше не понтоваться циферками и убрать по одному-два повторения в кругу, за то делать медленно, без рывков, чувствуя работу целевых мышц. Желание тренироваться на пределе вещь естественная, но для этого режима нужно заниматься через день-два. Это другой режим тренировок. Лучше подбери нагрузку так, что бы вообще отдых делать на неделе не хотелось. Толку меньше не будет, может даже больше. А вот вероятность травм и болезней будет меньше. И мотивация сильнее😃
Отправлено: 17.07.2016 15:24
<quote name=WasD post="266268">
Я тебе на почту пришлю изображение в нужном размере. Сможете сами изготовить?</quote>
Думаю, что да! Кидай, моя почта у тебя есть.