Отправлено: 29.07.2016 20:32
Ну, скорее, от высоты и плотности тучки😃
Отправлено: 29.07.2016 10:37
Ага, та же фигня, отпуск на даче стремительно подходит к концу, скорбь переполняет сердце! Но интернет хороший😃 Повесил МТС модем и он раздает вафай по всей даче. Рубь двадцать в месяц и 30 Гб инета на скорости 4G.
Отправлено: 28.07.2016 10:40
И куда пропали бодрые записи о прохождении стодневки? Не выпадай давай!
Отправлено: 28.07.2016 09:02
<quote name=marcipanov post="267342">
О TRX петлях что думаешь? И турник заменят и брусья, в какой-то степени. К двери можно крепить. </quote>
Думаю не удобно будет к двери, высоты для подтягиваний не хватит. Вообще хорошая штучка, но скорее добавка в турнику и брусьям, чем их замена. Попробуй, расскажешь😃
Отправлено: 28.07.2016 08:58
Да на здоровье, Никита! По поводу растяжки. Вот не манкируй, ладошками до земли дотягиваться нужно. Без этого ты не то что ноги к турнику, ты и приседать не сможешь правильно. Спина в нижней части траектории округляется, если наклоняться не можешь. Да и вообще, будешь старенький и шнурков завязать не сможешь, оно те надо? 😃

Короче смотри много времени не нужно. Вечером, как раз спина устала за день, в спокойной обстановке отводишь себе 5-10 минут. Можно и на работе, если условия позволяют. Ноги на ширине плеч. Ноги прямые, это важно, коленки зафиксированы. Наклоняешься вперед, причем абсолютно без героизма и насилия над собой. Руки свешиваешь вниз. И просто так висишь, не забывая следить за ногами 5-10 минут. При этом не надо стараться что-то растянуть, само расслабиться и растянется, просто наблюдай, как с каждым выдохом мышцы расслабляются и ты еще на чуток лучше складываешься😃 Могу предположить, что меньше месяца такой практики позволят существенно улучшить ситуацию.

Занимайся прессом на скамье, а раз в неделю пробуй поднять ноги к перекладине, потихоньку пойдет, тут не только отсутсвие сил, но и моторика специфическая, организму привыкнуть надо. Только постарайся без резких движений - не пошло так и фиг с ним, пойдет через неделю!
Отправлено: 27.07.2016 08:01
<quote name=marcipanov post="267293">
Я тоже задумался о турнике на работе. Раньше видел сборный турник, компактный, легко устанавливается в распор дверного проёма. А теперь такой найти не могу - продается только шип, который царапает стены и дверные проёмы ((( </quote>
Я подумываю о турнике настенном еще и с брусьями для отжиманий
Отправлено: 27.07.2016 07:59
<quote name=marcipanov post="267289">
Я не могу ноги к перекладине поднять - сил не хватает ((( буду пытаться завтра </quote>
Пытайся, пойдет потихоньку! А пока из того, что ты делаешь самое полезное это "верх - поднимание полкорпуса на скамье", если я тебя правильно понял. В этом упражнении чувствуй работу пресса: задача его максимально сократить вверху (ребра и таз должны приводиться) и внизу растянуть (но не расслабить, не ложись на скамью!). Лучше делать на наклонной скамье, если есть (ноги, конечно, выше головы). Если наклонной скамьи нет, делай на полу а согнутые ноги клади на лавку.
Отправлено: 26.07.2016 13:11
О вечный спор об анатомии пресса😃 Нет пресса нижнего и верхнего. На сколько я уразумел пресс отвечает за приведения ребер и таза. Он работает при подъеме ног к турнику от 90 градусов и до верхней точки. А за подъем ног до 90 градусов отвечает некая подвздошная мышца что ли. Так что поднимай ноги к перекладине - самое верное дело😃 Если сил хватает, то не опускай вниз, а останавливайся на положении ноги параллельны земле.
Отправлено: 26.07.2016 13:06
<quote name=kiss post="267217">
почему не тренишь на работе?</quote>
Так я о том и говорю: "Чистая комната" - это и есть работа. Там специальные условия для микроэлектроники. А вот рядом можно где-нибудь турничек приладить😃 И отвлечься приятно для разнообразия. Если заниматься по одному-два подхода, то и не вспотеешь особо. Займусь после отпуска организацией😃

Есть турник на улице, но далеко, не набегаешься. Должен быть под рукой.
Отправлено: 26.07.2016 09:50
А что такое "пресс: низ, верх, поднимание ног"?
Отправлено: 26.07.2016 09:48
<quote name=kiss post="267212">
куда же ты время деваешь,что у тебя только 30 мин в день?</quote>
Встаю в 7, медитирую и просыпаюсь, занимаюсь спортом минут 30-40, около 9 уезжаю на работу. Возвращаюсь в 9-10 вечера - поужинать и спать😃 Вот ка бы турничек повесить рядом с чистой комнатой, то можно разносить тренировку на весь день: прошел мимо - подтянулся или отжался там!
Отправлено: 24.07.2016 20:00
<quote name=kiss post="267050">
ну если рабочий вес растет и повторения,то мышцы будут расти от любых раскладок на тренировке.Рабочий вес главный фактор, если уж на то пошло.Или ты спрашиваешь,как лучше чтобы показатели росли? Ну нужен стресс при попытке выйти на эти показатели, а дальше все зависит от организма.Есть гормоны-будет рост.Нет так нет</quote>
Да зачем мне показатели, не в цирке ж выступать😃 Я хочу, что бы мышцы росли. Вес рости не будет, в зал ходить мне времени жалко. В упражнениях со своим весом можно усложнять... Но это вообще вопрос десятый, это не скоро. Я к чему спрашиваю.

Вот два варианта тренировок. Один "рабочий день". Утром выделять пол часа и фигарить подходы на целевую мышцу с интервалом в минуту-две. Будет подходов 12 за пол часа. И повторений допустим N.

Второй "дачный день". Фигарю те же 12 подходов, но только каждый час. Повторений будет 1,5хN.

Вот нюхом чую, что "дачный подход" для роста мышц куда эффективнее, а обосновать не могу😃
Отправлено: 24.07.2016 16:05
Тут дело в том, какая у тебя цель, если уж глубоко копать😃
Так вот я последнее время все больше прихожу к выводу, что главных целей для меня две: хорошее самочувствие и хороший экстерьер. И то и другое, по моему мнению, дает, в первую очередь, объем мышечной массы. Вот и тренировки надо подбирать под эту цель. Мне кажется, что тут хорошо большая загрузка и достаточно большой отдых. У бегунов свой кайф от эндогенных опиатов, но мне он не интересен. Времени мало, хочу максимального эффекта😃 Про это и советуюсь.

Вот как дать нагрузку на мышцу? Ты говоришь: количество тренировок, объем тренировок, вес и уменьшение отдыха. У меня есть желание тренировать условные 4 группы мышц 4 дня в неделю. В количестве тренировок я уже ограничен. Есть 30 минут времени утром. Время тренировки тоже ограничено. А вот внутри. Я могу за 30 минут сделать 6 подходов отжиманий на брусьях на максимум с перерывом в 5 минут. А могу сделать 12 с перерывом в 2,5 минуты. Могу параметром прогрессии сделать общее количество отжиманий за 30 минут, а могу время между подходами уменьшать. Кстати даже интересно, в каком из описанных вариантом я сделаю большее число повторений за пол часа (как-нибудь проверю на днях)?

Так вот мой вопрос в том, что считать критерием оптимальной тренировки для роста мышц? Или подобрать величину перерыва таким образом, что бы реализовать максимальное количество повторений за пол часа тренировки? Боюсь, что в таком случае перерыв между подходами должен быть 30-60 секунд и фигарить придется пол часа нещадно😃
Отправлено: 24.07.2016 14:36
Это я с тобой согласен, тоже замечал. Какой-нибудь десятиклассник из-за травинки не видать, а отжимается 70 раз. Так он отжимается-то 30-40, а потом отдыхает в упоре и продолжает рекорды ставить. И это тоже интересная функция организма - работа окислительных мышечных волокон. Но объема и силы особо не дают.

Вопрос про другое. Как ты считаешь, что нужно делать, что бы за одну тренировку в неделю так прогрузить целевую мышцу, что бы прогресс в силовых показателях был? Вот ты почитай два раза в неделю тренируешь одни и те же мышцы, а что нужно было бы изменить в твоих тренировках, что бы одного раза в неделю хватало бы?
Отправлено: 24.07.2016 09:43
<quote name=kiss post="267019">
а ты думаешь есть разница,сколько раз в неделю тренить?</quote>
Да вот и думаю😃
Думаю, что все зависит от того, как тренить. Если как в стодневке нагружать мышцы каждый день, то и нагрузка должна быть меньше. Если мышца хорошо поработала, то можно период суперкомпенсации будет дня четыре-семь. Но для этого ее прорабатывать надо иначе. Большой объем работы и большие перерывы между подходами. В идеале, как в детстве на даче: в течение дня раз десять - двадцать к турнику подойти и на максимум сделать. При том стодневка хорошего прироста силы и массы не даст, скорее повысит скорость восстановления, загрузит кровеносную систему и тп. Для того, что бы проработать мышцу нужен запас сил. Как-то так думаю, поправь?