Нет, на сколько мне известно геном человека не изменится, даже если он в болоте дышать научится! </quote>
давай по порядку тогда
когда я писала это:
mashera
А если взглянуть глубже на уровень? Откуда берется желание чего-то достигать? Твой характер класса "хватка бульдога", он откуда взялся? Разве сам человек виноват, что появился на свет квелой размазней или боевым альфа-самцом?
</quote> Name:>
только гены могут мутировать под влиянием обстоятельств окружающей среды</quote>
я имела ввиду
возможность появления Мутагенов.
в итоге я опустила по умолчанию другие факторы появления мутогенов говоря сразу о:
Мутагенах, которые появляются под влиянием окружающей среды (Под воздействием неблагоприятной окружающей среды в организме могут происходить изменения генов-.мутации. Этот процесс может стать причиной образования раковой опухоли. Вещества и факторы, изменяющие нормальную структуру генов, называются мутагенами)
Эти мутогены влияют на величины рекомбинаций наследственных молекул, являющихся также источником наследственных изменений. Возможно и влияние на функционирование генов, что может быть причиной, например, тератологических отклонений (уродств) , наконец, вероятны поражения ферментных систем, что изменяет различные физиологические особенности организма, вплоть до деятельности нервной системы,
а следовательно, сказывается и на психике( к вопросу родился размазней)
далее беседа вытекала из предыдущего, но ушла в другое русло чуток..
а здесь:
Name:>
приводят в итоге в конце концов к мутации генов у потомков.</quote>
я, забыла уточнить,что именно слово "
могут" привести к мутации генов у потомков
И писала, что могут с учетом этого:
Генетическая адаптация популяций человека к возрастающему загрязнению биосферы мутагенными факторами принципиально невозможна. В отличие от грубых хромосомных повреждений наследственного материала точковые генные мутации, обладающие способностью накапливаться в поколениях, представляют основную трудность для обнаружения в популяциях.
короче смысл в том, что в течении жизни
может появиться мутоген (мутация генов), но это не значит что он обязательно приведет к изменению генотипа (скорее уж к изменению фенотипа)
если по русски совсем, не зависимо от того какие гены ты унаследовал важен еще и образ жизни и окружающая среда, как минимум для твоего же потомства..