mashera
Так я и говорю, зализывай раны и приползай на тусняк
Готов подвезти, обращайся, как найдешь в себе силы.
</quote>
да тоже хотела оставить это на встречу, но решила все-таки ответить, чтобы уже закрыть эту тему, чтобы и у других участников была возможность прочитать это сообщение.
Если говорить о:
Name:>
В праве ли мы винить 85% населения, которое просто плывет по течению жизни и не хочет ничего возвышенного и интересного за то что они такие есть или их такими сделала природа и социум и их можно только пожалеть?</quote>
Конечно, лучшие умы уже не одно поколение бьются над вопросом что является наследуемым, а что приобретенным. И тут можно вечность об этом рассуждать.
Но, я хотела поговорить не об этом.
А о том, что мы единственные в мире существа, которым дано право выбора.
Мы единственные существа на планете, которые могут выйти за пределы своей генетической программы
Мы можем делать пересадку сердца, если человек родился с врожденным пороком, мы можем перекачивать кровь, пересаживать органы, летать в космос, общаться по интернету , снимать кино - изобретать все новые и новые технические средства, которые позволят нам выйти за пределы генетической программы.
Ни одна кошечка или собачка не может таким похвастаться
И каждый может что-то сделать для этого.
Ты можешь и не быть талнтливым ученым, но ты можешь построить исследовательский институт, ты можешь и не быть потрясающим хирургом, но можешь собирать средства для лечения пациентов.
И вместо того, чтобы развивать себя, свои возможности, мы используем достижения современности для того, чтобы накачать губы, которые нам не дала природа, чтобы сфоткать их селфи на свой айфон.
А когда речь заходит о чем-то другом, так нам сразу гены мешают
В нашем веке, я уверена, каждый сам для себя решает жить ему как собачка и кошечка инстинктами и генами или с помощью высоких достижений раздвинуть свои пределы или по крайней мере сделать возможное, чтобы эти пределы раздвинули дргугие
Но, да, есть люди, которым 'что в рот, что по лбу'.