Отправлено: 03.04.2015 10:42
Можно например делать низкоинтенсивные нагрузки например жимовые.
</quote>
Это что за зверь ?</quote>

Позже напишу 😃
Отправлено: 03.04.2015 10:21
Можно например делать низкоинтенсивные нагрузки например жимовые.
Отправлено: 03.04.2015 10:15
Любая медицинская процедура если уж на то пошло иммет ограничения первые сутки даже закапывание глаз при осмотре у офтальмолога. Само по себе удаление зуба не влияет на работу сердечно сосудистой эндокринной и других систем или влияет незначительно.а следовательно это носит характер не противопоказаний, а общих рекомендации по восстановлению. АД может подняться и без физ нагрузок.
Отправлено: 03.04.2015 09:53
а он хочет сразу с места в карьер и чтоб работало все без сбоев как у атлета...
</quote>
это да)
а еще страшно остановиться и потом не продолжить</quote>

Это распространная ошибка всех кто начинает заниматься спортом - думают что это просто лень и упорствуют в занятиях ещё больше. Ещё больше в итоге угнетают своё состояние что и приводит впоследствии к накопленной сильной мышечной усталости и как следствие бросают занятия тренировками вообще.
Отправлено: 03.04.2015 09:20
Лень во время любой тренировочной программы - это первый признак мышечного утомления</quote>
приветки! 😃
а как отличить просто лень от лени из-за мышечного утомления? 🆒</quote>

Если вы вообще не делаете никаких упражнений валяетесь на диване и вам лень с него встать то это просто лень.

Если вы занимаетесь каким-либо видом тренировок и у вас появилась лень, то это мышечное утомление. Значит надо снизить нагрузку или дать себе пару выходных.

Мышцы обычного человека не натренированны а он хочет сразу с места в карьер и чтоб работало все без сбоев как у атлета...
Отправлено: 03.04.2015 09:07
Удалил 2 зуба, вынужден на 7 дней остановиться </quote>
Удаление зуба не является сложным хирургическим вмешательством поэтому не имеет медицинских противопоказаний по занятиям спортом
Отправлено: 03.04.2015 09:03
Лень во время любой тренировочной программы - это первый признак мышечного утомления
Отправлено: 02.04.2015 20:16

mashera - я бы почитал бы подробнее.</quote>

Хорошо тогда где-то через недельку выложу в свой дневник 😃
Отправлено: 01.04.2015 19:05

mashera - заметил что у Вас очень толковые комменты по этой тематике. Если найдется время на статью -- с интересом бы почитал.

</quote>
я стала редко здесь появляться)))
я не "уполномочена" (если можно так выразиться))))писать статьи на форуме😃 Если вас интересует конкретно про растяжку, то на 2 странице я выложила пару отличных видео, растяжку которую сама делаю
если интересует вообще теория и методика построения системы тренировки, то могу написать статью в своем дневнике, если будут желающие))
Отправлено: 15.03.2015 12:58
Откуда столько про горные виды спорта? Чем занимаетесь? </quote>

я инструктор по сноуборду международного класса и с прошлого года резерв Спасатель МЧС РФ

Name:>
Но я всё же верю в лучшее и сознательность людей (у многих ответственность на уровне)</quote>

Пару лет назад было несколько смертельных случаев детей на спортивных площадках: на одного упали не закрепленные ворота, когда он пытался подтянуться, на другого ребенка упал турник.
Уверена, родителям даже в голову не приходило приучать своих детей к внимательности при игре на уличных площадках

Да и одной из распространенных причин тошноты во время занятий - слишком жарко одетый на тренировку. Особенно актуально для тех у кого проблемы с сосудами. И сейчас весной, когда в тени холодно и ветер, а на солнце жарко - правильно подобранное термо поможет избежать переутомления из-за погодных условий.

Я не говорю о необходимости расписывать тома про это, но 1-2 предложения в рамках поста - это более, чем реально.

Не стоит недооценивать простые вещи)

Технику безопасности придумали трусы))</quote>
Оооо..это прям кратчайший путь к серьезным травмам 😃

Спорт не терпит пренебрежения. Пренебрегая азами безопасности - высоких результатов не достигнуть 😃😉
Отправлено: 14.03.2015 20:55

А вот "техника безопасности", касающаяся суставов, чувства перетренерованности, сердца (одышка), тошноты и т.п. была бы совсем не лишней.</quote>

Я об этом и говорила (см. внимательней выше)😃😉

То, что вы предлагаете, оно, конечно, более чем правильно. Но так можно дойти до того, что новичкам начнут говорить, что в сырую погоду, лучше одевать одежду поплотнее, в ветер заниматься в тёплой кофте, в дождь и ветер отказаться от выполнения акробатический упражнений и т.д., и т.п</quote>

Не знаю как принято в этом виде спорта, но в горных видах спорта при начале занятий святой долг каждого инструктора рассказать про 1)экипировку,2) оборудование и 3)влияние погоды на организм. Это просто как отче наш. Как минимум это прививает уважение к спорту 😃
И занимает всего пару минут, но реально помогает избежать массу проблем.

а по поводу:

сё же хочется верить, что тут не совсем идиоты собрались.</quote>

В интернете еще большая ответсвенность на этот счет потому что вообще не известно кто здесь сидит. И тут могут оказаться школьники, которые потом слягут с воспалением легких легко одевшись на тренировку или оказаться поломанными из-за того, что на них упал турник.
Правила и техника безопасности пишутся прежде всего для них.

Это же вконце концов образовательная программа 😃😉
Отправлено: 14.03.2015 20:08

Очень бы хотелось увидеть пост про правила безопасности при занятиях спортом (не только воркаутом, а спортом в целом).
Готова вложить свою лепту и с удовольствием помочь в написании поста, если нужно</quote>
Как это "спортом в целом"? Спорт-это понятие очень растяжимое.
</quote>

Есть правила безопасности общие при занятиях спортом. Они касаются переутомляемости, перетренированности, травм и прочих рекомендаций.

А есть специфические правила безопасности для определенных видов спорта: т.е., например, для горных видов спорта - это поведение в горах, для водных видов спорта- поведение на воде, в пауэрлифтинге это техника безопасности при обращении с гантелями и пр.
В общем специфические правила безопасности - это правила эксплуатации и технической безопасности при использовании оборудования или местности.

Я не сильно знакома с воркаутом, но полагаю, что правила безопасности именно для этого вида спорта будет техника безопасности при занятиях на площадке (например, следить за тем чтобы она не шаталась, не была скользкой, внимательность при упражнении на кольцах и пр. и пр.).

О них, конечно, тоже стоит упомянуть раз это программа воркаута, но прежде всего стоит попытаться привить людям культуру обращения с собственным телом и культуру занятия спортом вцелом, хотя бы через азы общих рекомендаций 😃
Отправлено: 14.03.2015 13:54
На данный момент наша программа ещё находится в процессе отлаживания и составления, и в данном запуске у нас есть ??? свободных слотов (читайте пустых, ещё не написанных, инфо-постов), в которых мы можем осветить те темы, которые вам больше всего интересны. Поэтому обязательно пишите в комментариях к инфо-постам, о чём вы бы хотели узнать, или о чём вы считаете необходимым рассказать новичкам.</quote>

Очень бы хотелось увидеть пост про правила безопасности при занятиях спортом (не только воркаутом, а спортом в целом).
Готова вложить свою лепту и с удовольствием помочь в написании поста, если нужно
Отправлено: 13.03.2015 20:36
вам аппендицит удаляли?</quote>
С чего это?
Нет.</quote>

о!
у вас будет отличный шанс самой его вылечить 😁

к черту, достижения современной медицины, собственный опыт наиболее ценен 🤓

(п.с. на правах шутки 😁)
Отправлено: 13.03.2015 20:16
Вы чего себе представляете, что если болит в коленке, то другие суставы не затронуты что ли?</quote>
А что, обязательно должна быть взаимосвязь между больным коленом и, скажем, плечевым суставом?</quote>
Ну... это как бэ - внутри моего предположения, что болят коленки из-за того, что нарушены суставы после всевозможных диет...
Я выявила такое дело после лечебных голоданий.
</quote>

Не смогла удержаться: вам аппендицит удаляли?
🤓