Отправлено: 04.03.2015 22:50
Не грусти😃 Коньячку тяпни и баиньки! И это пройдет😉</quote>

Угадал 😌 в такие дни только каньяк и спасает 😃
Отправлено: 04.03.2015 20:08
Иногда,
бывают такие дни,
и даже периоды.
Особенно когда сыро...
и больно даже сидеть,
и ходить,
и лежать.
Когда кажется, что ничего не получается,
что нет никакого прогресса,
что все без толку день за днем...

Но это просто день

И завтра будет лучше, чем сегодня.
И сегодня все же лучше, чем вчера

Точно.

И однажды все изменится,

вот увидишь.
Отправлено: 03.03.2015 22:39
Спасибо, обстоятельно, убедительно😃
А еще вопрос: что это за закаливания водой по 30 минут в день? Я понимаю контрастный душ или облиться холодненькой водичкой, сам люблю. Но чтобы пол часа! Это уже не стресс, а переохлаждение получается!

В Хибинах был пешком в походах, в Финке вообще не был. Слышал, что там горы, что у нас в Подмосковье дюже куцые😃 Да и холодно очень. Катался еще в Альпах в Италии, там шикарно! Тепло и погода почти всегда хорошая.

А в чем работа инструктора состоит? Я был уверен, что инструктора это те люди, которые с унылым видом день ото дня учат чайников держать лыжные палочки в вытянутых руках перпендикулярно склону на зеленых горках😃 А у тебя соревнования, подготовка, прям как в сборной какой-нибудь! Чем же все-таки занят инструктор категории С?</quote>

Как много вопросов и все разные)))

Закаливание это контрастный душ + обливания ледяной водой. Просто все по времени занимает мин 30, а не 1 процедура, конечно 😃

Ну, во первых, я не лыжник, поэтому угрюмое лицо, зеленые трассы и палки мне не грозят))))) я обучаю как чайников так и совершенствующих.))) очень люблю маленьких детей ставить)) как только закончу свою спортивную карьеру - переквалифицируюсь в детского тренера - буду чемпионов растить 😃

Категория С - это классификация в международном реестре инструкторов)

Я еще продолжаю свою спортивную карьеру, поэтому такие тренировки, да и среди инструкторов есть ЧМ (например, на прошлой неделе в Красной Поляне был чемпионат России среди инструкторов)

Еще я хочу получить горного гида а для этого нужен минимум 2 разряд по альпинизму и восхождения категории 5 а и 6 а в "резюме".
Горная подготовка по суровее многих видов спорта - очень высокая смертность и нагрузки высоты и погоды очень большие, поэтому тренировки "горняков" прописаны до мельчайших подробностей- как у космонавтов- вполоть до того какую еду с собой брать чтобы была питательна и весила мало и еще целые тома рекомендаций про подготовку, оборудование, адаптацию и пр.

Я люблю холод и снег и не люблю за это "теплые" горы альпы, домбай и пр., я северный человек 😃
Отправлено: 02.03.2015 22:13
Я даже уверен, что организаторы против не будут! Тут такой принцип, что все друг друга учат😃 Так что с удовольствием почитаю мнение профессионального спортсмена, а еще и вопросы по задаю😃

А все-таки какие горы? Я сам неделю вернулся с Красной поляны, очень скучаю уже по горам и разговор на эту тему помогает снять ломку! Скачали сегодня с женой КВН фестиваль зимний, а он, оказывается, в этом году тоже в Поляне проходил, насмотрелись ностальгических картинок😃</quote>

отличный принцип)))
Я не буду пока что вдаваться в графики построения отдельных тренировок на основе фаз восстановления и сверхвосстановления. Расскажу пока про режим.

Для входа в режим есть определенный график "привыкания" организма к нагрузкам и нужному режиму, который считается оптимально-разработанной схемой:

График строится по следующему принципу:
1) 1 день тренировки 1 день выходной, как только организм привыкает , график меняется на
2) 2 дня тренировки 1 день выходной и следом 3 дня тренировки 1 выходной (или в этой фазе тренировки могут быть 2 через 2), как только организм привыкает, график меняется на
3) 3 дня подряд тренировки 1 день выходной и 2 дня тренировки 1 день выходной(т.е. в неделю получается 5 дней тренировки 2 дня выходных), как только организм привыкает, график меняется на
4) 5 дней тренировки 2 дня выходных, как только организм привыкает, график меняется на
5) ежедневные тренировки

"Выходной", естественно, не подразумевает, что надо лежать навзничь и даже не моргать))) Это просто подразумевает смену интенсивности и объема упражнений или смену режима сна и начала тренировки (например, в рамках 100-дневки это может выглядеть как в 1 день вы делаете, например 4 круга по 10 упражнений, в выходной 2 круга по 5 упр. или 3 по 5 - или как удобно организму, но чтобы тот себя чувствовал скорее "отдохнувшим", чем "выложившимся")

Данный график используется, когда спортсмену, например, предстоят соревнования в другом часовом поясе и ему нужно привыкнуть к новому режиму не мешая своим тренировкам и подготовке. Обычно график спортсмена подстраивается под разницу во времени за несколько недель до соревнований. А так же график используется для входа в режим , если тот сбился, например из-за травмы или для наращивания нагрузки. Сам график может занимать по времени от 3 недель до 3 месяцев (в зависимости от целей и длительности "нового режима",и других факторов).

Так, что это не издевательство, а запланированный, контролируемый и четко дозируемый стресс 😃
В моем случае - это переход с больничного режима на спортивный с наращиванием нагрузки и переходом на новый режим одновременно. И постепенно мой график изменится - тренировки будут 2 раза в день и тогда при такой интенсивности, естественно сон будет по 8 часов 😉

По поводу гор - каждый сезон стараюсь ездить в разные горы)). Но больше всего люблю северные горы - Хибины, Финляндия. Летом поеду на Кавказ, а на следующий сезон зовут работать в Альпы и в Канаду - выберу куда получится)) На Красной Поляне очень пушистый снег!))
Отправлено: 01.03.2015 11:56
Это цитата из фильма "Формула любви" http://vk.com/video47074896_162162665

Мне просто показалось странным так сильно менять время подъема каждый день! Все кричат "даешь режим!" и призывают спать по 8 часов минимум. А тут профессиональный спортсмен и такое изуверское обращение с режимом😃

А какие горы родные для тренировок?</quote>

оооооо, 😌😌😌 это вы прям в мою вотчину попали)))). 8 часов, конечно как бы да, но не всегда. Все чуточку сложнее))). На данный момент я испульзую в своих тренировках соотношение фаз восстановления и сверхвосстановления при вариативно- непрерывном методе тренировки))).

Другими словами, если организаторы 100 дневки не будут против - я с удовольствием расскажу вам систему становления режима, почему именно такая, в каких случаях используется и зачем нужна)).
Отправлено: 28.02.2015 22:56
Дык Вы, матушка, маниак😃)) Че ж через день вставать-то с разницей в 4-5 часов?! Я понимаю борд, (че такое категория С не в курсе), но что бы так, за обедом и острый предмет?!😃))</quote>

В горах у меня привычка ранних тренировок, а сейчас организм восстанавливается после травмы, поэтому делаю как ему удобно, грубо говоря на второй день "отсып" и "лайт режим" . И мне банально так комфортно!
А вот фразу "что бы так, за обедом и острый предмет" - вообще не поняла, что вы имели ввиду ?))
Отправлено: 28.02.2015 15:09
Это вечная проблема спротсменов-любителей. С одной стороны в тренировках вы выкладываетесь как профессиональные спортсмены, с другой- не преследуете целей как спортсмены.

Есть тренировки по ОФП, а есть спецподготовка для определенных видов спорта ( для тенниса это тренировка скорости и взрывной силы, в водном поло это выносливость и пр.), но в каждом виде спорта есть свои "определяющие" достижения мастерства.
В теннисе- это выигрывать игры. В пауэрлифтинге - это поднятие максимального веса, в воркауте- это выполнение сложных элементов.

И, если вы хотите прогрессировать именно в воркауте как в виде спорта- тогда "нормативы по разрядам" вам в помощь. Если вы хотите просто бесцельно проходить спецподготовку и спецтренировку без цели, то обратитесь к опубликованным программам тренировок и подготовок классических видов спорта, например, для спортивной гимнастики.

В воркауте как во всех "уличных" видах спорта нет единой класической школы (или программы) подготовки и в отличии от пауэрлифтинга - нет естесственного сдерживающего рубежа ( это вес в пауэрлифтинге, в горах, например, это высота и сложность рельефа), поэтому каждый тренируется исходя из своих целей и возможностей.

По поводу "дайте мне программу". Ни один тренер в здравом уме никогда не будет составлять индивидуальную программу не видя вас и не видя вашей мед карты, может только дать общие рекомендации ( например, 100-дневка) которые вас почему то не устраивают.

И правильно было сказано - определитесь с целями спортивной поготовки. Для "красивого тела" достаточно стандартной программы ОФП.
Отправлено: 27.02.2015 22:41
Все проще чем кажется. Просто для тренировок вы выделяете и время и специальное место оборудуете (или приходите в уже оборудованное) и готовитесь к упражнениям (делаете разминку и пр. )

То же самое с умственой работой.

Выделите и подготовьте себе рабочее место, отключите телефон, интернет и тв, дайте себе привыкнуть к тишине, выполните сначала что-нибудь простое, налейте себе чай или какао, устройтесь поудобнее и дайте себе обещание посвятить своему внутреннему миру и развитию полчаса времени не отвлекаясь (если вам трудно сосредоточиться дома- ходите летом в парк, зимой в читальные залы или выбирайте время перед сном или в ванной, когда вас никто не будет беспокоить или если скучно заниматься одной ходите на курсы повышения квалификации или изучения языка или собирайте своих однокурсников для совместной подготовки).

Уверяю, когда этот процесс станет для вас приятным ритуалом вы будете искать все новые поводы для него.
Отправлено: 26.02.2015 20:30
Удивляюсь и поражаюсь вам, желаю успехов и скорейшего восстановления здоровья.</quote>
Спасибо, большое))) рада радовать и вдохновлять))
Отправлено: 26.02.2015 18:42
А во сколько вы ложитесь спать? и какой у вас основной вид деятельности?</quote>
В 11/11:30 вечера. Когда ложишься в 11 вечера и просыпаешь в 5 утра высыпаешься почему то гораздо лучше, чем когда ложишься в 2 ночи и встаешь в 8.😃
Основной вид деятельности - спорт)))
Отправлено: 26.02.2015 18:36
Понимаю что к делу не относится, но все же: травма была получена при катании на сноуборде? В любом случае желаю выздоровления, и новых спортивных успехов.
По поводу программы ничего не могу сказать, кроме того, что чувствуется серьезный подход) Пробуйте, совершенствуйте, тело само будет отзываться, что ему нравится и подходит, а что нет.</quote>

Сначала травма была за 2 года до.. на полуфинале на сноуборде. Я не обращалась тогда к врачам и когда через 1,5 месяца спал отек потихоньку вернулась к своим обычным нагрузкам.
В прошлом ноябре упала на мотоцикле как раз на эту ногу и он своим весом протащил по асфальту, травма была не сильная, но воспалилась. Проколов себе курс деклафенака уехала в горы подтверждать категорию. Там были очень интенсивные тренировки и много работы и в какой-то момент нога не выдержала нагрузок и порвалось и раскрошилось все что могло порваться и раскрошиться.
Но я проработала еще месяц и после 2-х соревнований заблокировало ногу и пришлось возвращаться домой на длительное восстановление)))

Спасибо за пожелания)) Да, действительно, у меня прописан макроцикл тренировок на 5 лет вперед -остальное варьиотивно-запланировано.
Отправлено: 26.02.2015 16:43
Чего хочу достигнуть? Хочу рельефный торс, сильные, хваткие руки 😃 как в <url="http://workout.su/forum_thread/1910">историях успеха</url></quote>
Ну удачи, возможно воркаут и ребята вам помогут и подскажут как скорректировать и питание и упражнения до желаемых результатов!

а на счет остеохондроза сильно не волнуйтесь он есть у каждого второго (если он у вас конечно не сильно запущен - тогда вам только спортивный врач подскажет) чаще всего он появляется как раз из-за сидячего образа жизни и конечно не штанги, но велосипед и аквааэробика может быть эффективнее, чем этот тренажер - он хорошо качает мышцы ног , но не всегда помогает с проблемными зонами))
даже будет интересно каких результатов вы достигнете с помощью программы😃
Отправлено: 26.02.2015 13:34
По поводу спортигр я немного неверно выразился - сейчас их нет. Были раньше. 2 года назад на волейболе я неудачно упал, был разрыв коленных связок и перелом мыщелка там же. Год я восстанавливался и год назад я пошел на волейбол и опять связки. С тех пор я не играю, т.к. эта травма дает о себе знать, когда прыгаешь и т.д. Сейчас потихоньку начал давать нагрузку на ноги, но осторожно. Приседания делаю без проблем.</quote>

Теперь понятно!) а долго пауэрлифтингом занимались? и еще тогда интересно как у вас тренировка проходит- какие упражнения сколько подходов сколько по времени? и
к какому результату хотите прийдти?))
Отправлено: 26.02.2015 12:43
полгода это нормальный срок. тут ребята и за сто дней тренировок воркаута достигают большего.Не хочется это превращать в какой то флуд - это был мой вопрос автору, а не попытка подескутировать.
Отправлено: 26.02.2015 11:54
Не сочтите за попытку Вас уязвить. Просто из любопытства. 😃 Всегда было интересно, как можно тренироваться в зале полгода регулярно 2-3 раза в неделю при чем как кардио так и силовые упражнения еще и иногда бассейн и спортигры и не иметь никакого прогресса? Может вы не правильно делаете упражнения,а может не достаточно интенсивно или неправильно питаетесь или может вообще и то и другое! Ведь полгода регулярных тренировок, а 2-3 р. в неделю при высокой интесивности тренировок это очень много. За полгода можно до хотябы отдааалеееннооо к атлетическому легко довести с теми тренировками которые вы описали. И кстати зачем вам железо? что оно вам дает?