Отправлено:
28.04.2015 09:57
Всем привет! Сегодня круги с перемещением выполнены 6*(7-15-15-2*12) отдых 40-60 сек.
Интересная тема сегодня про питание и спортивные БАДы. Сегодня тема в духе БАДы-ЯДы, прям чувствуется пропитана негативным отношением автора.
У меня другое отношение. Попробую донести в доступной форме.
БАД - биологически активная добавка. Что входит в БАДы: рыбий жир в капсулах, йод актив, селен актив, льняное масло, тонизирующее средства (женьшень, лимонник, элеутрококк, апилак), белковые концентраты, аминокислоты, в том числе карнитин и креатин и т. д. Витаминные комплексы в некотором роде БАД.
Начнем с плохого:
1. Чтобы продать товар, зачастую маркетологи сообщают нам о чудодейственных свойствах этого БАДа. Вспомним: зеленый кофе, ягоды годжи, хотя это больше для женской половины.
Не стоит переоценивать БАД, так как это только добавка не более.
2. Состав. Это на совести производителя, что и сколько он положит в банку. Но это со всеми продуктами питания такое: колбаса, сосики, творог, мясо полуфабрикат. Здесь нужно быть максимально внимательным, искать информацию о товаре, отзывы авторитетных специалистов. Короче как повезет)). Будем опираться все-таки на то, что производители придерживаются принципа: Не навреди.
Перейдем к хорошему:
1. Правильное питание. Баланс калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.
С помощью Бадов проще соблюдать этот баланс. Соблюдая диету, я ем куриную грудку и гречку, в основном, и салаты. Из продуктов богатых белком, остается горох, фасоль, яйца, творог, рыба. Творог я в сыром виде не очень хочу есть, так достаточно его сожрал когда качался и готовился к соревнованиям по 4-6 пачек в день. Остальные блюда употребляю, но не так часто. Протеин - для меня легкий и качественный источник белка.
2. Психилогический настрой. Придает сил осознание того, что ты тренеруешься и твой организм может полноценно восстановиться и стать сильнее.
Как и в любом деле нужно включать голову. Чудес не бывает, все большие достижения приходят через многие часы тренировок. Купиться на красивую упаковку и обещания потратив последние деньги глупо. Нужно разобраться на какие процессы в организме бад влияет. Ну и конечно понимать отличие протеина от синтетических гормонов и их производных.
Просто отрицать Бады тоже нельзя, нужно разбираться в них и понимать, за что ты платишь деньги за работающий бад или за красивую упаковку.