Отправлено: 08.03.2016 03:45
А я уже начал считать.
Отправлено: 07.03.2016 13:59
<quote name=Oleg_mm post="237847">
Еще одно замечание это скорее на будущее, все приведенные видео в данном дне, как мне кажется, не подходят для начинающих.
Вообще на мой взгляд везде где есть слово ушу или иога - это точно не для начинающих.</quote>

Я по этим видео мастеров ушу пробовал и было очень тяжело. А сегодня сделал по Менс Хелсу (ссылка под виде внизу поста). Это на мой взгляд более подойдет новичкам.
Отправлено: 07.03.2016 13:54
<quote name=WasD post="237802">

Мы будем расширять этот инфо-пост и даже снимем свое видео весной/летом.
</quote>

Спасибо за ответы. Думаю стоит самому тоже углубится немного в изучение растяжки.

В старших классах занимался таеквандо, так за полгода на шпагат сел. Правда там нас тренер жестко тянул и организм моложе был😃.
Отправлено: 07.03.2016 13:50
<quote name=ogrudko post="237765">

Вариантов растяжки многие множества, для каждого свои параметры. То что вы называете рывками (динамическая растяжка) делается в небольшой амплитуде без появления болевых ощущений. Статическая - тянетесь до появление чувства легкого дискомфорта, но не боли. Задерживаетесь на 20-30с, возвращаетесь обратно. 2-3 подхода будет ок. Дыхание ровное, задерживать не нужно.</quote>

Спасибо.
Отправлено: 07.03.2016 05:41
День 7
разминка
растяжка по менс хелсу.
Отправлено: 07.03.2016 05:38
Растяжка это хорошо.

Но моё мнение, что в программе ей уделено слишком мало внимания, хотя и говорится, что она очень важна. Всего один инфо-пост. Остаются не понятными моменты:

как правильно делать упражнение - рывками или статически (то есть растянулся и задержался в таком положении)?

если статически, то на какое время задерживаться?

что делать с дыханием? как дышать? потому что в момент пиковой растяжки так и хочется задержать дыхание.

За пол года занятий воркаутом попробовал все приведенные комплексы растяжки от различных авторов. Мне кажется видео от мастеров ушу не совсем подходят для новичков. Если человек не может подтянуться 1 раз, то такой комплекс тоже будут сложным для него.

Я для себя выбрал растяжку по менс хелсу. На мой взгляд это более подходит для новичков.

WasDogrudko может стоит растяжку тоже разделить на базовый вариант, подходящий для новичков и кому растяжка дается очень тяжело, и продвинутый для более опытных. В первом варианте сделать просто как более усложненную разминку с базовыми элементами растяжки. А во втором уже комплекс со шпагатами и т.д.
Отправлено: 06.03.2016 05:13
Спасибо за напутствие.

У меня на предстартовом сборе было 5 человек. А вчера ни кто не пришел. Хотя люди пишут в вк, что придут постоянно интересуются. Я анонсирую еженедельный сбор в группах в вк нашего города.
Отправлено: 06.03.2016 05:09
День 6
разминка
4 круга 5х10х10х10
заминка

На улице сегодня как-то резко похолодало до -17С. Но не смотря на погоду всё сделал.
Отправлено: 05.03.2016 12:44
День 5 отдых
Утром сделал разметку.
Думал днем потренироваться на сборе участников 100дневки. Но сегодня ни кто не пришел и я что-то не стал тренить.
Отправлено: 04.03.2016 05:24
Спасибо за видео. Про палку и положение спины очень полезный момент.
Отправлено: 04.03.2016 05:22
День 4
разминка
4 круга 5х10х10х10
заминка

Четвертый день уже легче. Вошел в ритм.

Со вчерашнего дня начал считать калории. Хочу немного убрать жира. Поэтому буду стараться создавать небольшой дефицит калорий.
Отправлено: 04.03.2016 03:41
<quote name=zjabko post="236386">
Замена австралийским подтягиваниям
</quote>

На сколько понятно из видео, тут пресс вобще отключается, а за счет согнутых ног и их дальнейшего разгибания снижается нагрузка на верх тела.

Получаются какие-то австралийские "присетягивания".😁
Отправлено: 03.03.2016 14:54
<quote name=Zm post="236041">
А кто где занимается? Я имею ввиду дом, улица, зал? И если занимаетесь на улице, то какая у вас погода? Температура, ветер...?
Первые пару дней занимался на улице в ветер и -5, сейчас начало побаливать горло, сегодня пойду в зал рядом с домом, оборудование ещё со времён СССР осталось, надеюсь там будет турник</quote>

Я живу не далеко от тебя в Новосибирской области и всю зиму на улице тренил. Только когда ниже 30С опускалась температура, то на улицу не ходил. И то пару раз перед тренировкой погоду не глянул и только, когда домой пришел понял что занимался при температуре за 30С.

Об этом будет еще пост отдельный, судя по прошлому запуску. А по себе могу сказать, что болеть я практически перестал. Когда был пик эпидемии гриппа, у меня вся родня на 2-3 недели слегла с температурой. А я за 3 дня выздоровел.

Тренировки на улице закаляют. Только очень важно одеваться соответсвующе. Даже если жарко, горло и поясница в первую очередь должны быть хорошо защищены.
Отправлено: 03.03.2016 11:49
<quote name=Siberian post="235938">
Логичнее было бы эту инфу дать сразу, имхо. С питанием всё проще, даже техника может хромать - если разгорелся хорошо, не так страшно.
А то получается - дали авто, катайся, а пдд попозже выучишь! Я не прав?
</quote>

На сколько я понимаю информация дается в порядке как в тренировке. И каждый пост на этой неделе очень важен. Нельзя так сказать, что заминка важнее техники подтягиваний или наоборот. А если всю инфу в один день выдать, то у человека в голове такой винегрет получится.

На личном примере могу сказать, что когда сам проходил осенний запуск, то каждый пост перечитывал по три раза, что бы всё понять. Не в один день, а делал так что в первый день - 1 пост, на 8 день - 1 и 8 пост, на 15 день - 1, 8 и 15 посты и так далее всю программу. И каждый раз для себя находил какие-то новые или не понятные моменты.
Отправлено: 03.03.2016 05:23
День 3
разминка
4 круга 5х10х10х10
заминка

С каждым днем становится чуть тяжелее делать круги.