Отправлено:
07.03.2016 05:38
Растяжка это хорошо.
Но моё мнение, что в программе ей уделено слишком мало внимания, хотя и говорится, что она очень важна. Всего один инфо-пост. Остаются не понятными моменты:
как правильно делать упражнение - рывками или статически (то есть растянулся и задержался в таком положении)?
если статически, то на какое время задерживаться?
что делать с дыханием? как дышать? потому что в момент пиковой растяжки так и хочется задержать дыхание.
За пол года занятий воркаутом попробовал все приведенные комплексы растяжки от различных авторов. Мне кажется видео от мастеров ушу не совсем подходят для новичков. Если человек не может подтянуться 1 раз, то такой комплекс тоже будут сложным для него.
Я для себя выбрал растяжку по менс хелсу. На мой взгляд это более подходит для новичков.
WasDogrudko может стоит растяжку тоже разделить на базовый вариант, подходящий для новичков и кому растяжка дается очень тяжело, и продвинутый для более опытных. В первом варианте сделать просто как более усложненную разминку с базовыми элементами растяжки. А во втором уже комплекс со шпагатами и т.д.