я люблю, когда рядом нет никого из посторонних, для которых человек, занимающийся спортом, нечто вроде пингвина в центре Москвы. Я не был бы против друга с такими же увлечениями, при условии, что это не была бы зависимость от него. Типо если он не может сегодня, то и я не пойду)</quote>
Здравая мысль. Согласен с ней полностью.
а мне нравится делать пресс и плевать, что говорят в умных статьях или что говорит Антон. Я получаю кайф от самого процесса. А вот насчет косвенной нагрузки очень сильно сомневаюсь, если честно...</quote>
Поясню, я согласен с тем, что если что-то нравиться, то надо делать. Я вот люблю ловить рыбу, и даже если ничего не поймаю я всё равно получу огромное удовольствие от процесса. Но, я никогда не буду делать того, что по сути делать не то, чтобы не стоит, но результат даёт минимальный.
Вот пример: зимой же ты не будешь ездить на летней резине? А летом на зимней шиповонной? И то и то можно делать, но результат будет не самым хорошим, верно же? Также и с прессом. Этому делу можно посвятить максимум 1 раз в неделю не более 10-15 минут. Только с одной целью, чтобы кубики, которые уже у тебя видны, напряглись и надулись. Все известные бодибилдеры, и актеры, они не делали упражнений на пресс, ибо это ни к чему. Ты когда со штангой приседаешь, нагрузки на пресс даёшь куда больше. Да и в планке стоя, мышцы пресса напрягаются куда больше.
Блин, сам себе противоречу

Если нравится, делай, конечно, просто в меру

супругу приобщай! Пошли гулять с детьми, забрели на турнички и потренили между делом </quote>
Супруги - это такие забавные существа, которые как правило не очень любят делать тоже самое, что и муж

Мою, например сейчас метлой не выгонишь на площадку, хотя, когда я на ней женился, она через день в качалку ходила.
Pole dance, это называется.</quote>
Ошибся, не правильно обозвал, я в этих девчачьих темах плохо разбираюсь, кто есть кто. Знаю стриптиз есть - это круто, а всё остальное ну как бы есть и есть, красиво и красиво. А как называется не суть важно