Отправлено: 12.10.2015 12:57
<quote name=asprentida post="207493">
Если больше, то может проявиться эффект тренировки, соответственно день отдыха таковым уже не будет.</quote>

asprentida, у тебя и так возникает эффект тренировки. Кардио-нагрузка, нагрузка на но все группы мышц ног, ягодиц и пресса. Пусть даже меньший.

не представляю, как можно бегать измеряя бег по времени. Я понимаю измерять и по дистанции, и по времени с целью добиться определенного конкретного результата. К примеру, пробежать 3 км за 12 минут.</quote>

@Retromaniak, поясню. Ты бегаешь не для того, чтобы ставить временные и скоростные рекорды на определенных дистанциях, а для общей разминке, повышению выносливости и общей нагрузки на различные группы мышц. Ты знаешь свою скорость (интенсивность бега) и всегда бежишь в одном и том же темпе. Таким образом пробегая определенную дистанцию ты тратишь всегда одно и тоже количество энергии, при повышении скорости бега, ты не тренируешь выносливость, ты тренируешь скорость бега. А вот если при том же темпе, ты увеличиваешь длительность бега, то больше пользы для повышения порога выносливости. Также стоит отметить тот факт, что увеличивая дистанцию, ты будешь подсознательно снижать темп бега. Хочешь ты этого или нет. НО снижать будешь. Отсюда и рекомендуется измерять временем.

Также если вспомнишь все программы тренировок в зале, то любая тренировка начинается с программ кардио, где ты на лыжном, беговом, лестничном и т.д. тренажере по времени занимаешься. 5 мин, 10 мин и т.д. Именно по времени, а не по пройденной дистанции.
Отправлено: 12.10.2015 11:45
<quote name=asprentida post="207423">
Чуть ли не постельной йогой занималась всю ночь в поисках удобной позы</quote>

asprentida, что-то у меня фантазия разыгралась 😁

<quote name=asprentida post="207423">
утром позволила себе небольшую пробежку 4 км в легком темпе</quote>
Ну почему вы пробежки измеряете дистанцией, а не временем? Что за ерунда? Ты сама себя ограничиваешь, к примеру: 4 км ты пробегаешь за 23 минуты 15 секунд (условно), так возьми и пробеги 30 минут, сохраняя темп, тем самым пользы будет много больше, и пробежишь ты не 4 км, а сама того не осознавая 5 км 200 метров. Я, к сожалению, не бегаю, из-за проблем с коленями, но, когда бегать пытался, меня отучили измерять измерять бег дистанцией.

<quote name=N_Yo post="207443">
за бросание курения - респектую!! сама курила больше 10 лет!! бросала несколько раз в течении 2-х лет!)) но таки бросила! когда бросала,думала,что все равно буду себе позволять в "критических" ситуациях!! когда возвращалась - корила себя!! а щас вообще фуфуфуфу!!полное отторжение!! в общем удачи в этом деле желаю от всей души!!!</quote>
N_Yo, как? Научи!
Отправлено: 12.10.2015 11:38
<quote name=asprentida post="207309">
Сегодня я порвала с порочной зависимостью от сигарет. Все, больше нечего добавить.</quote>

asprentida как? Расскажи, как? Я каждый день пытаюсь, и пока ничего 😦
Отправлено: 11.10.2015 00:10
<quote name=asprentida post="207021">
За все 3088 рубликов. Вполне приемлемо, планировала потратить больше.</quote>

Теперь можно купить коллекционное издание пятого сезона Игры Престолов на блю рэй? 😃))))

<quote name=asprentida post="207050">
Резинка и/или негативные подтягивания в помощь. У меня в программе теперь и то и другое.</quote>

Та не, есть тренажер "Шаги", там низка перекладина хоть и узкая и толстая, но вполне хватает для австралийских.

Резинку я куплю через месяц, после отпуска не готов вкладывать лишние деньги, их просто нет 😃
Отправлено: 10.10.2015 22:13
<quote name=asprentida post="206992">
bunkai площадка на самом деле не очень. Маленькая, снарядов почти нет, брусья какие-то детские - низкие и расстояние между ними такое, что я достаточно компактная и то помещаюсь впритык. Но на безрыбье и рак рыба, рада что есть хоть какая-то, зато близко к дому </quote>

А бассейнов Москомспорта рядом нет? у каждого из них рядом, нормальная площадка, маленькая или средняя.

У меня недалеко от дома два бассейна, у одного маленькая площадка, у второго средняя. Но низкой перекладины нет нигде ))

Что касается детёныша, так не всегда удаётся взять его с собой 😦
Отправлено: 10.10.2015 15:38
Очень своевременный и полезный пост.

Благодарю за него. Уже подумываю о приобретении утепленных перчатках с нейтральным хватом и натягивании трусов на поролоне и кальсон под свои треники с начесом 😃
Отправлено: 10.10.2015 15:34
<quote name=asprentida post="206907">
На планке из носа снова стало течь, скорее не дышала а шмыгала на каждом вдохе. Мне кажется дело не в насморке, а именно в упражнении, т.к. в остальных упражнениях с носом все было ОК. Неужели так будет всегда?!</quote>

Всё нормально и естественно. Дело не в упражнениях, а в погоде на улице, у меня так вообще только на улицу вышел, сразу течет. Плюс к этому в зависимости от твоего положения по отношению к земле данный процесс сильнее и слабее. Вот и всё. Не обращай на него особо внимания.

<quote name=asprentida post="206907">
Во время заминки на площадку пришла замечательная парочка - мужчина и совсем маленькая девочка (то ли он ей папа, то ли дедушка). Мужина активно и быстро размялся, поупражнялся, влегкую поотжимался на кулаках. И все так бодренько и энергично. Все время разговаривал с девочкой. Самый прикол, что она тоже пробовала подтягиваться! Он подходил и поддерживал ее. Мой мимиметр зашкалило, попросила разрешения их сфоткать</quote>

Ох, я со своим охломоном постоянно хожу, хоть это и проблемотично заниматься самому, еще и за ним следить. Но он с энтузиазмом за мной повторяет, хоть и очень-очень-очень сложно ему объяснить как делать правильно то или иное упражнение. Но пока пусть пробует делать так, как у него получается.
Отправлено: 10.10.2015 11:46
<quote name=asprentida post="206819">
и ведерко вкуснейшего мороженого (хаха, все худеющие женщины мира, завидуйте мне!)</quote>

И не только женщины 😦
Отправлено: 09.10.2015 23:02
Нет, конечно я не спорю, что если для человека занятия бегом подразумевают 1-2 км максимум, то в принципе плевать.

Но когда от 5 до 10 км то банально здоровье дороже)</quote>

Кстати, давно хотел спросить, почему вы бег измеряете километрами, а не временем. Ведь 1 км, кто-то пробежит за пару-тройку минут, а кто-то будет их ползти 10 минут. И ведь для того, кто бежал 10 минут будет куда больше пользы, чем для того, кто бежал 3 минуты.

Или я опять всё путаю? 😃
Отправлено: 09.10.2015 10:33
<quote name=WasD post="206647">
Там не может быть хуже сцепление (если мы про перчатки из магазина WORKOUT говоритм), скорее из-за того, что хват немного толще становится.</quote>

Я себе как раз купил с нейтральным сцеплением перед первым днем занятий 😃

И рукам от перекладины не холодно и руки особо не скользят.

Единственное, минус за то, что нет никакой информации о том, как и при каких условиях их стирать 😉
Отправлено: 08.10.2015 10:09
<quote name=ogrudko post="206256">
Больший эффект дает постоянство и упорство. В свое время научился подтягиваться за 1-2 месяца, просто пытаясь подтянуться. Висел и тянулся, по несколько раз в день. Думаю, что найдется не один человек, который научился подтягиваться через австралийские, резинки, негативы, с чьей-то помощью и т.д.</quote>

Т.е. как обычно: П-О-Ф-И-Г-У? 😃) Я вас понял. Упорства и желания мне сейчас не занимать. 😃
Отправлено: 08.10.2015 07:41
Отличный пост, есть что подчерпнуть!

С самого начала тренировок присматриваюсь к резинкам, но никак не могу понять с какой начать, какую выбрать для своих первых попыток (после понятно, что надо уменьшать сопротивление)?

И еще хотелось бы понять, как лучше подводить себя к подтягиваниям? Через австралийские, где всё делаешь сам, но не всегда можно найти низкую перекладину (да и вчера на морозце, ноги скользили) или же с резинкой, где выполняется полноценное упражнения, задействую все те мышцы, которые используются при подтягиваниях? Что даёт больший эффект?
Отправлено: 07.10.2015 10:39
Вообще как я понимаю: вдох - более легкая фаза упражнения, выдох - тяжелая фаза.

<quote name=Sedlex post="205955">
Чет не совсем понятно!
А если за пример взять отжимания!?
Сначала вдыхаем перед упражнением, потом продолжаем вдыхать при опускании или как?</quote>
Опускаешься к земле - вдох. Поднимаешь себя от земли - выдох.

<quote name=no1imits post="205949">
все везде и во всем всегда было понятно, кроме подтягиваний. это жесть, серьезно. то говорят, что выдох идет на опускании, сейчас прочитал - на поднимании. сам пробовал по разному, длительное время, и особо не заметил разницы, потому что подтягиваюсь 10 раз. так все же, как будет лучше дышать в этом упражнении, или это зависит от стиля выполнения? не понимаю.</quote>
Подтягиваешь перекладину к себе - выдох, опускаешься вниз - вдох.

Наши старшие товарищи, поправьте меня, если я ошибаюсь.
Отправлено: 07.10.2015 08:39
Спасибо за понятный и прекрасный инфо-пост.

Может я забегаю вперёд, но лично мне не хватило информации про виды дыхания: животом, грудью; когда какой вид использовать.

А так, как всегда всё супер 😃

Отправлено: 06.10.2015 19:27
А у меня три вопроса родилось, ибо пытаюсь понять суть.

1. Возможно не отпечаталось в памяти, возможно действительно не увидел в инфо-постах. За сколько до тренировки и через сколько после тренировки целесообразно и рекомендуется приём пищи и в каком количестве?

2. Что насчет употребления жидкости во время занятий, опять же целесообразность её потребления во время, до и после.

3. Я занимаюсь по следующей схеме: 5 дней тренировки, 1 день отдыха, 1 день растяжек. Т.е. по сути получается 2 дня отдыха подряд. (либо я неправильно подхожу к растяжке). Имеет ли смысл поменять схему на 3 дня тренировок 1 день отдыха 2 дня тренировок 1 день растяжек?