Отправлено: 03.11.2015 14:53
Непосредственно по теме, хорошее видео

В теме: BCAA -?
Отправлено: 29.10.2015 14:55
<quote name=Bassoff post="213145">
И причём тут рост костей, а? Причём тут детские травмы? Что-то я не видел такого подкаченного ребёнка на детских площадках...
Вы,товарищ не уловили сути. Выцепили пару фраз из цельного поста и теперь доказываете мне тут что ворота то синие были!))</quote>

Ты говорил, про то, что микро травмы мышц неестественно, я привел пример, того, что естественно.

Либо Вы не можете изложить суть, либо что-то еще. Может я не смог уловить Ваш посыл, но мои примеры ярко опровергают Ваши слова.
Отправлено: 29.10.2015 13:24
<quote name=Jekz post="213122">
А Вам молодой человек Itog, на мой взгляд, надо прекращать играть в он-лайн игры.</quote>

Хамите, товарищ, при чем необоснованно.
Отправлено: 29.10.2015 13:08
<quote name=sas post="213118">
Интересно, что скажут противники Шелдона на то как в армии одни худеют на 30 кг а другие набирают 5-10 кг при том, что всех кормят одинаково.
Пример мой знакомый, до армии рост около 170 вес около 100, после армии вес 70. Другой сослуживец, рост около 170 вес около 70, за 1 год вес вырос около 80. Точных цифр назвать не могу времени много прошло, точность гарантирую в пределах 5 кг.
Я на службе потерял за 6 месяцев 10 кг и за стабилизировался.
Мой дядя после армии приехал настоящим атлетом с формами советского киноактёра Алялина. Почему ведь всех кормят одинаково?</quote>

А нагрузка у всех одинаковая? Вот в чем вопрос. И она у всех разная. У меня кореш набрал 20 кг за время службы, почему? Потому что он качался в свободное время. Штанги, гири и т.д. А если пол службы лежать в лазарете? Или на койке? Вот тебе разница, у каждого солдата помимо основы есть свободное время, которые они тратят так, как сами того хотят.
Отправлено: 29.10.2015 12:46
<quote name=ogrudko post="213098">
Почитайте учебники биологии, адаптация - это свойство живых организмов. Мы просто сокращаем количество внешних раздражителей со скоростью, превышающей скорость адаптивных реакций. Возможно, что через сотни/тысячи лет, мы будем отлично себя чувствовать, сидя на стуле круглые сутки всю свою жизнь, питаясь исключительно булочками. А пока не перестроились - нужно не забывать про клетчатку и давать физическую нагрузку в виде силовых и аэробных тренировок.</quote>

Что-то мне напомнило это мультик ВАЛЛИ.
Отправлено: 29.10.2015 12:45
<quote name=Bassoff post="213095">
Получение травм (микроразрывов) для роста мышц никак не предусмотрено природой как что-то само собой разумеющееся, </quote>

Ерунду говоришь, дети играют во дворе, бегают, прыгают, хватаются за турники, подтягиваются, отжимаются и т.д. Во всех этих ситуациях они получают микротравмы разрывы мышц, которые во сне формируются по новому, и вот ребенок уже больше может поднять.

Или как по твоему происходит рост костей? Знаешь насколько это болезненный процесс? Думаешь, он совсем незаметен? Я тебе открою секрет, у меня ребёнок от этого порой уснуть по несколько часов, ибо ноги гудят и болят.
Отправлено: 29.10.2015 12:37
Задам всего один вопрос:
"Вы когда-нибудь видели в дикой природе жирных животных"? (ну кроме тех кому жир нужен для согревания и проживания)(слоны, моржи, тюлени).

Все типы строения тела зависят только от размеров костей, связок и мышц. Логично, если у тебя широкие ребра, то и грудь будет широкая. Если у тебя таз шире, чем у 90% то и жопа будет шире.

И отстаньте Вы от челябинского кришнаита. Аюрведа нормальная тема, просто к ней надо относится только как к сборнику мыслей восточных, преимущественно индийский мыслителей. И не надо так агриться на высказывания, я более чем уверен, что товарищ не отрицает современной науки, и если колено будет болеть, то в первую очередь сделает МРТ, но использовать определенные записи из этой работы вполне можно, с оговорками, конечно
Отправлено: 29.10.2015 12:15
<quote name=Bassoff post="212975">
Худой сколько не ест - не полнеет, а пухлый сколько не сидит на диете и не пытается (временами) заниматься фитнесом не худеет.</quote>

Ага, а ест этот худой только яблочки, да фруктики, а хороший шматок мяса под пол-кило он забывает.

А толстый ест мало, но объективно тяжелую пищу, да еще пьёт чай с сахаром, и булочки, и тортики. Зато раз в сутки.

В теле человека есть определенные выделяющиеся вещи, так например у меня широкая грудная клетка, сама по себе, а главное отложение жиров происходит в ягодицах и ляжках. У кого-то другого наоборот в широкие лопатки а жиры накапливаются в пузе.

Понятие "конституция тела" - это бред, придуманный дрищами и жиртрестами оправдать свою неспособность изменить себя. И я сейчас это говорю как жирдяй, с огромной проблемой с жирами в жопе. Но только работа над собой приводит к каким-либо результатам. И изменить это достаточно просто, главное желание.
Отправлено: 28.10.2015 23:27
<quote name=Brom post="212933">
расширьте диапазон своей двигательной активности (упражнений, приемов...) , ну скажем до двух-трех сотен ; потом и понимание прийдет и ощущения новые появятся, ну а вкус почувствуете лет через 5-6, не раньше </quote>

Почему-то сразу вспомнил старый анекдот про Вовочку, когда тот первого сентября вернулся из первого класса: "Ну и почему вы не предупредили, что эта тягомотина на 11 лет"? 😁

А так Благодарен за ответ, примерно так я и предполагал, что всё только с опытом, методом проб и ошибок 😃
Отправлено: 28.10.2015 21:05
WasD
Ты пишешь вещи, которые понятны и ясны. Я задаю вопрос, который мог бы задать любой ребенок: "Как я пойму, что это упражнение мне подходит, а другое нет"? При прочих равных? Как мое тело отреагирует? Какие сигналы пошлет?

Боль, усталость, количественный выплеск эндорфина в кровь, даже не знаю, что еще предположить, и как еще донести суть моего вопроса. Уши в трубочку скручиваются, ресницы удлиняются на пару миллиметров?

Антон, ты сам говоришь, что надо понимать и научиться слушать свое тело. Вот я и хочу понять, при помощи каких сигналов тело говорит, что одно упражнение подходит, а другое нет.
Отправлено: 28.10.2015 20:44
<quote name=ogrudko post="212873">
А все остальное - пальцем в небо и гадание на кофейной гуще, действуя по принципу "движение - жизнь".</quote>

Вот примерно такого ответа я и ждал, всё только методом проб и ошибок.
Отправлено: 28.10.2015 19:48
Блин, как же до вас достучаться, что бы вы услышали мой вопрос.

Torn, любимое упражнение и самое полезное упражнение для "тебя" - разные вещи.

ogrudko, ты упираешься в конкретный пример разбирая его по кусочкам, но это не совсем то, чего я жду.

Simeon1, ты всё правильно говоришь о цели и скорейших достижениях результатов.

Но мой вопрос звучит по другому. КАК можно понять какое именно упражнение даёт больший эффект для тебя конкретно? Как реагирует на это упражнение организм? Какие критерии полезности существует? За какое время "ты" поймешь, что это хорошее упражнение и даёт результат, а второе на тебя не действует вообще никак? Без примеров, абстрактно.

Моделируем абстрактную ситуацию: "Качаем условно брови. Цель: научиться стоять на бровях. Из общего комплекса есть два упражнения: отжимания на бровях и подъем тяжести бровями, в обоих случаях задействуют одни и теже мышцы бровей. Но какое-то упражнение даёт больший результат, а какое-то помогает значительно медленнее. Как понять какое? Сколько времени пройдет? Какие критерии во время тренировки?"
Отправлено: 28.10.2015 14:23
Ты можешь так же сделать в отжиманиях. К примеру, делаешь ты положенное количество кругов и видишь, что после отжиманий остается много сил, значит уменьшай высоту упора.
</quote>

Да умею я отжиматься. Суть вопроса-то в другом заключается 😁

Как определить, что именно отжимания с колен дают мне большую пользу, чем отжимания с растопыренными ногами, или отжимания от скамьи.

Я веду к тому, что есть же какие-то критерии по которым можно понять полезно данное упражнение для тебя, или стоит подобрать какой-то аналог для него, какой-то другой вариант.
Отправлено: 28.10.2015 14:00
Так что это ты сам должен решить по своим ощущениям. </quote>

В этом мой вопрос и заключается. Какие это должны быть ощущения? Как я пойму? Что вот это упражнение мне больше подходит, а это меньше?

Банальный пример: если я буду долго дрыгаться на на перекладине, то мышцы забьются, но толку от этого будет мало.

Инфо-пост звучит: "Понимание, а не повторение". Вот я и хочу ПОНЯТЬ как любой из тренирующихся может почувствовать что это упражнение его, а это не его. Должны же быть какие-то отправные точки, какие-то "симптомы", критерии. Как научиться слушать своё тело, что надо слышать? Как его услышать?

Есть у меня подозрение, что не только мне интересен данный вопрос.