Дни переосмысления
Наконец-то руки дошли до того, чтобы написать что-то полезное.
Под, скорее всего, непонятным для многих названием скрывается довольно простой смысл. Дни переосмысления - это такие дни, когда я полностью переосмысливаю подход к тренировкам. Случаются они чаще всего, когда мне приходится тренироваться дома.
В квартире нечем дышать, и поэтому я не могу нормально делать продолжительные подходы. так что я заменяю их какими-нибудь усложненными вариантами упражнений, или же, что происходит чаще всего, начинаю выполнять все упражнения в идеальной технике. При этом стоит заметить, что я считаю, и вроде как небезосновательно, что и та техника, в которой я обычно выполняю упражнения, вполне хороша. Но когда я делаю что-то в действительно идеальной технике, то сразу понимаю, насколько велика разница.
Например, я могу сделать 25 подтягиваний в хорошей технике, к которой я бы сам не придрался. Но в идеальной технике я с трудом сделаю десятку. При этом эта десятка будет очевидно более эффективной в плане тренировки мышц. А еще идеальная техника позволяет прочувствовать работу целевых мышц даже на первом повторении. И та же ерунда с отжиманиями. С ними еще касательно нон-стопа много вопросов.
И кажется, что вот он - правильный подход к тренировкам. Не считать цифры, а делать все в идеальной технике. Но уже через пару дней все возвращается на круги своя, и я снова делаю по 25 подтягиваний в неплохой технике и еще долго не задумываюсь о правильности моего подхода.
Все эти размышления приводят к вопросам, которые поднимались уже не раз: зачем мы тренируемся? для кого и для чего мы это делаем? и как все-таки стоит тренироваться?
У каждого свои ответы на эти вопросы, но конкретно у меня каждый раз все все равно возвращается к самому обычному подходу.
P.S.: Наконец-то что-то написал. Сделал это больше для того, чтобы включить голову перед написанием цикла статей о воркауте, потому что там нужно много думать