День 50-й - эксперимент с подходами
Это крутой поворот. Вместо кругов начинаем классическую систему тренировок по подходам.
Разминка №1 от Арнела Рикафранки
http://workout.su/video/show_video/6698 + разминка плечевых суставов - 8 мин.
Замер максимумов в приседаниях 120 (было 100, +20). Наверное, мог бы еще выжать из себя 10-20 повторений, дыхалка была в порядке, но ноги уже сильно жгло, и я решил - без фанатизма, чтобы завтра нормально встать с кровати. +20 есть, и достаточно.
10 минут отдыха. Затем вместо кругов подходы с 1 мин.отдыха:
Подтягивания 6*4
Убавил -1. Пошли нормально, в конце был запас сил.
Приседания 6*10
Подходами приседания вообще легко идут.
Отжимания 6*15
Тут я упоролся и решил не сбавлять повторения, проверить себя. Все получилось, но мышцы в конце конкретно забились, шестой подход - уже на пределе.
Выпады в разножке 6*10
Тут нагрузки на ноги вообще не почувствовал.
Мои выводы: в плане общей нагрузки на ССС такая тренировка намного легче. Если после 5-6 круга я дышал как паровоз и чувствовал серьезную общую усталость, тот тут одышки нет, пульс особо не поднимается. Но мышцы верхней половины тела нагружаются сильнее, а вот ноги как то бездельничают в режиме 6*10. Для ног надо или усложнять упражнения, или увеличивать повторения.
Для себя определил:
круговая треня - на развитие выносливости
классическая треня с подходами - на развитие силы
Мне нужно и то, и другое. Поэтому попробую чередовать.
P.S.: после замера максимума в приседаниях ССС была в норме, что меня приятно удивило. Вспомнил, как зимой делал сотку за раз, так тогда сердце выпрыгивало из груди и отходило часа два. Все-таки круговая тренировка хорошо поднимает выносливость.