Отправлено: 09.11.2017 20:00
<quote name=andrej19l post="398720">
<quote name=Edushkin post="398719">

Это был сарказм а не помидоры 😉</quote>
Это было яркое неприятие другой системы ценностей! Это яркий пример принципа - мы лучшие, а кто не с нами того мы не уважаем!</quote>

Вы ничего не поняли.
Пойду я по совету Brom ...
Отправлено: 09.11.2017 19:51
<quote name=andrej19l post="398718">
<quote name=Edushkin post="398715">

В том-то и проблема, что Вы не связываете "образ ценностей" воркаута с физической культурой и здоровьем.</quote>
Я уверен что это вы связываете эти понятия! Не вы ли как то кидали в меня помидорами когда я выразил мнение что тренировки зимой на улице не комильфо?</quote>

Это был сарказм, а не помидоры 😉
Отправлено: 09.11.2017 19:43
<quote name=andrej19l post="398711">
<quote name=Edushkin post="398706">

Причем тут спорт? Воркаут несет физическую культуру в массы, а не спорт. Вот чувствуется поверхностный взгляд на воркаут.</quote>
не передергивайте - спорт, физическая культура, здоровое тело... Хоть как называйте свою миссию - суть такая что нести физкультуру и свой образ ценностей - разные вещи</quote>

В том-то и проблема, что Вы не связываете "образ ценностей" воркаута с физической культурой и здоровьем.
Отправлено: 09.11.2017 19:35
<quote name=caseshot post="398705">
<quote name=Edushkin post="398702">
А вот ваша индустрия фитнеса сосет из вас деньги и здоровье... чем-то на секту смахивает</quote>
Вот пошла демагогия уже открытая.
На наши налоги..я сам выбираю чиновников...наша субкультура способствует этому..
Я не хожу в фитнес-центры, мне там неуютно, но и не осуждаю тех кто ходит.</quote>

Я их тоже не осуждаю. Я осуждаю современную фитнес индустрию - это зло.
Отправлено: 09.11.2017 19:33
<quote name=andrej19l post="398704">
<quote name=Edushkin post="398693">

Каких аспектов?</quote>
Долго расписывать... Все это можно было бы обсудить тихим, теплым, летним днем на спорт площадке но сие не возможно... от Караганды и где Красноярска сто тысяч км...
Все что я вижу и читаю о культуре воркаутеров на этом сайте в том понимании в каком вы пытаетесь это нам донести я вижу смесь анархии и организации отсюда ряд противоречий.
Например ваше заявление - Мы субкультура и несем спорт в массы и при этом мы отрицаем спорт за деньги - пример анархии!!! И в то же время утверждаете - вот есть такие правила и их нельзя нарушать - например нельзя соревноваться - пример устава организации!!!
Отлично, но элементарно некоторым массам не интересно и даже скучно висеть на турниках, тренить в компании на улице им по приколу тяжелая атлетика или секция каратэ или им хочется заниматься в зимой в зале без курток и пара изо рта и видеть рядом красивых девченок в обтягивающих лосинах - это их мотивация!!!
Это я к чему - нести спорт в массы и набирать адептов своего образа жизни немного разные вещи!</quote>

Причем тут спорт? Воркаут несет физическую культуру в массы, а не спорт. Вот чувствуется поверхностный взгляд на воркаут.
Отправлено: 09.11.2017 19:27
<quote name=caseshot post="398698">
<quote name=Edushkin post="398690">
Вам индустрия говорит - надо бегать, в правильных кроссовках</quote>
Ну, и?
Что плохого в качественном оборудовании??
Вы тоже занимаетесь не на ветках деревьев, а на оборудовании, которое установлено не вами и не за ваши деньги.
Т.е. все расходы воркаутеров взяло на себя государство, если мы не говорим о турниках установленных дома, но это уже противоречит философии воркаута.</quote>

А что хорошего от неправильного оборудования? Почитайте Гордона Пири "Как бегать правильно и без травм" (могу ошибиться в названии).
И турники поставили за мой счет - я налоги не малые плачу, и выбираю тех чиновников, которые распоряжаются ими, а еще наша субкультура способствует этому. А вот ваша индустрия фитнеса сосет из вас деньги и здоровье... чем-то на секту смахивает.
Отправлено: 09.11.2017 19:19
<quote name=caseshot post="398692">
<quote name=Edushkin post="398687">
Заодно посчитайте количество паркурщиков и эмо с готами. Фитнес индустрия у Вас в голове и стериотипы стадные.</quote>
Я хоть слово написал про фитнес включая кроссфит(нес)?))</quote>

В Красноярске этим летом за 350м до финиша на дистанции полумарафона скончался 22-х летний парень. Хотите сказать фитнесиндустрия здесь не причем? Я точно уверен что этот случай не от здорового образа жизни.
Отправлено: 09.11.2017 19:16
<quote name=andrej19l post="398691">
<quote name=Edushkin post="398687">
<quote name=caseshot post="398684">

Написать вам потом здесь, сколько я встречу бегунов, которые не являются субкультурой и воркаутеров на спорт.площадках?</quote>

Заодно посчитайте количество паркурщиков и эмо с готами. Фитнес индустрия у Вас в голове и стериотипы стадные.</quote>
Типичый пример закостенелости убеждений и идиализирование принятого образа жизни! Такое неприятие других аспектов яркое свидетельство принадлежности к сектантству в наихудшем его проявлении...</quote>

Каких аспектов?
Отправлено: 09.11.2017 19:13
<quote name=caseshot post="398685">
<quote name=Edushkin post="398681">
Смотрите на профессиональных спортсменов не понимая сути, пытаетесь повторить их результаты, тем самым гробя свое здоровье.</quote>
Вот откуда?
Откуда вы это взяли?!))
На кого смотрю я и сотни тысяч других? На Александра Овечкина? Хусейна Болта или Вишванатана Ананда??</quote>

Вам индустрия говорит - надо бегать, в правильных кроссовках, а как бегать без кроссовок не объясняет, потому что это не выгодно индустрии. А рекламирует этот бег имменитые спортсмены, которые не расскажут как нужно бегать, потому что за это не платят, а платят за продажу кроссовок.
Отправлено: 09.11.2017 19:10
<quote name=caseshot post="398684">
<quote name=Edushkin post="398678">
целая физическая субкультура</quote>
Хорошо
Пойду в парк полюбуюсь на субкультурщиков и заодно сам позанимаюсь физкультурой.
Написать вам потом здесь, сколько я встречу бегунов, которые не являются субкультурой и воркаутеров на спорт.площадках?</quote>

Заодно посчитайте количество паркурщиков и эмо с готами. Фитнес индустрия у Вас в голове и стериотипы стадные.
Отправлено: 09.11.2017 19:04
<quote name=caseshot post="398673">
<quote name=Edushkin post="398666">
Нас не устраивает спорт для здорового образа жизни, даже в любительском воплощении</quote>
чем вас не устраивает спорт для здорового образа жизни в любительском воплощении?
Если я подтягиваюсь дома или на улице, когда тепло, бегаю трусцой или хожу в парке, то что я и миллионы моих коллег делают не так??</quote>

Смотрите на профессиональных спортсменов не понимая сути, пытаетесь повторить их результаты, тем самым гробя свое здоровье...
Отправлено: 09.11.2017 19:01
<quote name=caseshot post="398501">
<quote name=Crolik post="398492">
Почему же вы именно к нему прицепились?</quote>
дело не в этом
можно хоть Пуллаперами называться.
Система тренировок - да
Субкультура - нет.
Стретчинг является субкультурой? А плавание в бассейне??</quote>

Какая система тренировок? Бери больше и выше - целая физическая субкультура со своими методами, понятиями и взглядами.
"Профессиональный воркаутер" в нашем понимании не существует.
Отправлено: 09.11.2017 18:51
<quote name=caseshot post="398639">
<quote name=Kahar post="398621">
А если я напишу:
Схема тренировок - нет
Субкультура - да
Ты как-то сможешь опровергнуть мое высказывание?</quote>
Могу))
Вы можете называть себя как угодно. Назвали же воркаутерами?
Но у воркаутеров нет признаков характеризующих субкультуру. Вы абсолютно ничем отличаетесь от обычных мальчишек и девчонок на спорт.площадках.</quote>

Вики:>
Более тщательный анализ явления и понятия субкультуры провёл британский социолог и медиавед Дик Хэбдидж своей книге «Субкультура: значение стиля». По его мнению, субкультуры привлекают людей со схожими вкусами, которых не удовлетворяют общепринятые стандарты и ценности. </quote>

Нас не устраивает современная фитнесиндустрия во многих ее воплощениях. Нас не устраивает спорт для здорового образа жизни, даже в любительском воплощении.
У нас свои взгляды способы достижения здорового тела и духа.
Этого не достаточно, что-бы мы считались субкультурой?
Расскажите моим парням, что мы не особенные и нас ничто не объединяет - поднимут на смех, как минимум.
Отправлено: 09.11.2017 17:00
ТРЕНЯ #233

30-ти минутка в обед

Отправлено: 09.11.2017 16:42
Бегали по городу, преодолевая препятствия, убегая от хулиганов или догоняя лохов - в голову лезло одно. Кто-то заметил, что можно так "бегать" ради самого процесса, удовольствия -начали заниматься, увидели других, начали объединяться, придумали название "паркур" - развились, появились нюансы - возникла субкультура, сняли фильм - все узнали.
Были турники, физкультура, ГТО, гимнастика - народ занимался физкультурой, ГТО, гимнастикой, штангой, гирей. Кто-то заметил, что можно заниматься только с собственным весом и получать от этого удовольствие, физическую подготовку, увидели других, начали объединяться, придумали название "воркаут", развились - появились нюансы - сформировалась субкультура - турники перестали быть просто турниками для ГТО - народ, телевидение, интернет и т.п. стало популярным. Так как паркур в политике не прикрутишь (слишком своеобразно) и в зал не загонишь, то из двух популярных новообразований выбрали воркаут, для любых своих спикуляций по популяризации того, что нужно раскручивать - фитнес индустрию, политику и т.п.

Я это к чему - да не было раньше воркаута, как и паркура, хип-хопа, рока пока они не появились. Турники были, стихи были, гитары были, заборы, ГТО, зарядка, пропаганда и только.