Отправлено: 22.03.2016 07:23
Всем доброго утра!Пробежка 3.5 км,на улице мрякота,кроссовки промокли насквозь,проишлось немного облегчить нагрузку.В душе спокойствие и умиротворение,чего и всем желаю!
Отправлено: 22.03.2016 05:59
<quote name=ogrudko post="243241">

Это еще довольно безопасное похудение. Ключик к тому, чтобы не терять мышцы - силовые тренировки и достаточное количество белка в рационе.</quote>
Силовые тренировки присутствовали,доля белка составляла около грамма на килограмм веса,компенсировал спортпитом.По уходу мышц сужу по количеству выполненных упражнений,например отжиманий,.Количество до похудения и после почти одинаковое,а ведь по идее 20 кг,должны были дать хорошую прибавку,хотя чего душой кривить,занимался спустя рукава,крайне нерегулярно,вдобавок отсутствовала тренировочная программма,то с одной неделю поработаю,то резко на другую переключаюсь.Но это все в прошлом,ошибки учтены,теперь началось строительство,можно сказать,с чистого листа......
Отправлено: 21.03.2016 20:32
<quote name=Lakich post="242949">
Вопрос к знатокам: Чем можно заменить упражнения на ноги?</quote>
Приседания это мошнейшая кардио нагрузка,заменить такое можно похожей нагрузкой в виде бурпи или по простому "кузнечик".Там вроде на ноги более щадящие движения.
Отправлено: 21.03.2016 20:20
<quote name=WasD post="243109">
<quote name=AVK_08 post="243050">
Цель - максимально сбросить вес к концу 100-дневки, доп. задача получить хоть малейшее очертания кубиков на пузе. </quote>

Перестань так делать. Любые цели содержащие слова "максимально" или "быстро" - дерьмо. Ориентируйся на постепенное снижение веса, если в месяц будет 500 грамм устойчиво уходить, то все норм. За 10 месяцев - это 5кг, за 20 месяцев уже 10кг, и это лишнего веса чисто, а у тебя при этом ещё и конституция тела будет меняться в плане соотношения мышцы/жир.

Тут форсировать ничего не нужно, это марафон, а не спринт.</quote>
Согласен на все 100%.Сам худел очень быстро по 4 кг в месяц,но вместе с жиром потерял и мышцы.Сам весил под 100 кил,но меньше 1800 калорий не употреблял.Рацион нужно урезать не более чем на 15% от полноценной нормы.тогда реально будет прогресс,если больше организм воспринимает это как стресс и подстраивается соответствующим образом.А так для похудения я выработал 5 основных правил,которые реально помогли мне и еще нескольким товарищам работающих по моей методике,причем сильно себя ни в чем не урезал,разве что в мелочах и никакой диеты не придерживался.
Отправлено: 21.03.2016 20:00
<quote name=edushkin post="243191">
А надомной на работе смеются ((</quote>
Я заметил одну маленькую особенность,многие рады заняться подобной деятельностью .......но лень впереди шагает и вот чтобы как то обыграть это чувство стараются всячески подсовывать палки в колеса.Как все таки иногда тяжело быть белой вороной.Хорошо когда есть единомышленники......если нет,то хоть душу можно отвести на подобных ресурсах.
Отправлено: 21.03.2016 15:09
Очередная тренировка прошла успешно.4×3+20+15+20.Пульс норма,на круг в среднем уходило 3.20.После висы с прессом на турнике,брусья 3×6,планка 1.30,неплохая растяжка и скакалка.Вся тренировка 1 час 30 минут.Доволен собой как большое и ушастое,чего и всем желаю!
Отправлено: 21.03.2016 15:05
<quote name=warpl post="243099">
Прошу совета.
Хотелось бы сегодня на пробежку выйти перед растяжкой, но мышца спереди правой голени как-то странно побаливает еще, хотя прошлая пробежка была уже 4 дня назад (в прошлый четверг). Это обычная крепатура, которая разойдется после начала пробежки, или лучше пока еще подождать?</quote>
А характер боли какой?Если боль,так сказать приятная,как болят мышцы после хорошей тренировки,то ничего страшного нет и можно потихонечку пробежаться,сильно напрягаться не стоит,если же боль неприятная,а тем более острая то ни в коем случае.......Кстати очень помогает хороший массаж или просто такое упражнение как лечь и тянуть носки.
Отправлено: 21.03.2016 12:16
Интнресная статья...10000 часов это реально много.Если уделять каждый день по 2 часа,то в год получими 700,значит чтобы выйти на нужное количество требуется 14 лет.....прилично.Думаю за это время реально всему что наметил обучиться.
Сегодня с утра хотел выбежать на очередную пробежку.....но взглянув в окно был слегка шокирован.Как говорилось в известном мультике:"........а дорогу занесло".Конец марта и такой подарок,лопату в зубы и на борьбу с происками погоды.Вот такая получилась разминка.....
Отправлено: 20.03.2016 10:55
<quote name=Tachkin post="242778">

НЕ надо обманывать организм.
НЕ надо сидеть на диете.
НЕ надо резко снижать калорийность.

Объясните мне, непонятливому, зачем сначала создавать себе проблему (жесточайшие диеты, сверхинтенсивные тренировки и т.д.), потом ее героически преодолевать?! Мало того, что можно создать такую проблему, что не преодолеешь (сорвешься, нажрешься, забросишь тренировки), уронишь ЧСВ и никак не приблизишь себя к ЗОЖ.
Вы запланировали себе ВСЮ (мать ее за ногу) ЖИЗНЬ изменить. Так распланируйте процесс хотя бы на год-два, а не на неделю.
Вы стараетесь перестроить систему, вашу систему, по которой жили 20-30-40 лет за НЕДЕЛЮ? Конечно у вас будут "зажоры" и "снижение метаболизма".</quote>
Я полностью согласен с этими высказываниями,но есть категория людей которая считает что для похудения нужно просто отказаться от еды и все проблемы с избыточным весом кончаться,при чем все реально в короткие сроки.......К нам ведь это не имеет никакого отношения,мы ведь все знаем как правильно поступать в таких ситуациях,поэтому считаю целесообразным прекратить такого рода наш диалог,тем более что мы практически толчем воду в ступе.Началось то все с чего,человек поделился своей недавней проблемой и мы его попытались поддержать,для поднятия его настроения.......а что имеем в итоге.Начали за здравие......кончили еще хуже...
Отправлено: 20.03.2016 09:32
<quote name=kiss post="242760">
Name:>
усиленно начинает их накапливать методом снижения метаболизма.</quote>

из вас хоть один,кто употребляет термин метаболизм и некое его снижение,понимает о чем говорит?</quote>
Я могу и ошибаться,в моем понятии метаболизм это скорость усвоения углеводов,а также процесс обновления мышечных клеток,что происходит в теле ежедневно на протяжении всей жизни.Так вот весь этот процесс замирает.....к примеру раньше требовалось 1800 калорий на чисто поддержание организма,после он обходится в 1500......Организм начинает сам себя тормозить.Как то так весь этот процесс выглядит с моей стороны......попрошу сильно не пинать,если что не так понимаю, всего лишь только учусь
Отправлено: 20.03.2016 08:41
Воскресенье.Была огромная возможность понежиться подольше в теплой постели,как я могу противиться своему организму,поэтому пошел на поводу.Пока лежал и размышлял пришел к выводу,можно сделать себе выходной,минуя день растяжки,так я войду красиво в график,ведь начал я не с начала 100 дневки.....Далее по рабочим дням занимаюсь,суубота растяжка,воскресенье я сам по себе....Согласовав это предложение с остальными частями тела и получив от всех радостное "одобрямс",получил огромное моральное удовлетворение и продолжил зарабатывать себе пролежни еще несколько сладких часов.
Отправлено: 20.03.2016 08:27
<quote name=warpl post="242707">
<quote name=ogrudko post="242036">
По желанию и ощущениям, смотря насколько легко будет даваться режим и будут ли случаться зажоры.</quote>
Олег, а "зажор" - это как сегодня? Алкоголь + под него сметается все, что в зоне досягаемости? Просто, сижу сейчас и мне очень стыдно. Пиво допил все, что было куплено, нажрался салатов, из супа курицу выловил. Причем, понимаю, что завтра будет хреново, но остановиться не могу.</quote>
Между прочим такие,как их правильно называют,нагрузочные дни очень даже полезны когда сидишь на диете.Механизм прост......организм во время ограничения в еде,особенно если резко снизить калорийность ,воспринимает это как стрессовую ситуацию и вместо того чтобы скидывать лишние жиры ,усиленно начинает их накапливать методом снижения метаболизма.Так вот такими питательными днями мы его обманываем,мол все в порядке,все это временно и он начинает терять бдительность.Это реально так,проверено на себе.Единственное,что хочется добавить не стоит этим методом злоупотреблять..........не чаще одного раза в две недели,а то реально начнет организм жировать.
Отправлено: 19.03.2016 18:46
Как и ожидалось пошел растягиваться,а получилась полноценная тренировка.Итог:4×3+15+15+15,последний подход 50 приседаний,так сказать,напоследок.Сегодня держал темп круга чуть медленней,около 3.10 на круг,поэтому ЧСС в пределах 150,даже на последнем подходе никаких испытаний организма.После всякие вкусности в виде скакалки,железа и боксерской груши.Все заняло чуть более часа.Настроение супер,чего и остальной компании от души желаю.

Отправлено: 19.03.2016 13:15
Насчет зависимости очень верно подмечено......мы постоянно впадаем в какие крайности....вот я ,например,раньше пил и курил,а теперь только о спортзале думаю,главное не отхватить чувства перетренированности.Насчет тренировки при болезни,то же полезная информация,учту на будущее.Немного про себя любимого.....Утром пробежки не было......сделал выходной,а вот спортзал будет чуть попозже,хочу сделать просто растяжку,а там как пойдет.
Отправлено: 18.03.2016 15:42
<quote name=edushkin post="242233">
Сегодня проверил оказывается количество вдохов у меня одинаково с выдыхами 2/2 или 1/1 и выдох я делаю ресче чем вдох, а не наоборот.</quote>
Вообще-то гораздо приятнее делать два коротких вдоха,а после один длинный.Начинаем первый вдох под левую ногу,второй на правую,выдох левой-правой.В итоге имеем отличный темп в виде 180 шагов в минуту и отличное дыхание.Вдыхаем носом,выдох ртом.Немного потренироваться и все получится.Сам стараюсь так делать,но получается лишь когда запыхиваюсь и концентрирую на нем внимание,реально успокаивает.А в остальное время бега у меня голова,как дом советов,вечно занята всякими полезными( и не очень )мыслями.